View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
to0freak
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 21:16 Post subject: Оцветовка просмотренных видеофайлов |
|
|
Приветствую!
Пишу небольшую программку, следящую за просмотром видео файлов, и (в перспективе) помечающую просмотренные файлы в ТС серым цветом. На данном этапе программа добавляет в wincmd.ini имя просмотренного файла, но вот загвоздка - для того, чтобы ТС "перечитал" файл настроек его необходимо перезагрузить, что делать после каждой просмотренного фильма - несколько странно.
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность каким-то образом (например с помощью консольной команды) заставить ТС перечитать свой файл настроек и подхватить вновь появившиеся цветовые схемы?
Или, быть может, существует альтернативный способ решить эту проблему?
Спасибо!
! | Avada: | Заголовок темы изменён на более адекватный. | |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 21:38 Post subject: |
|
|
to0freak wrote: | Или, быть может, существует альтернативный способ решить эту проблему? | Существует и не раз разбирался. Ищем. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 21:42 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Существует и не раз разбирался. Ищем. |
Про поиск я в курсе, и само-собой им воспользовался до того как зарегистрироваться и создать тему. Но ответ на свой вопрос я там не нашёл, может быть не так искал. Ткнуть носом в поиск - это правильно, но что ещё хорошо - так это направить дальше  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 21:47 Post subject: |
|
|
to0freak wrote: | может быть не так искал | Скорее, не так. Пример. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 22:51 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Скорее, не так. Пример. |
На первый взгляд кажется, что из вашего примера можно выяснить ответ на мой вопрос, но прочитав тему я его так и не нашёл. Мне не нужно создавать кнопку, я просто хотел узнать, существует ли какая-нибудь внутренняя команда для "обновления" цветовой схемы? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 23:03 Post subject: |
|
|
Тему и не надо читать. Всё отображено в самом скрипте:
Code: | .Exec(TCP & "Utils\TCMC\TCMC.exe CM494")
WScript.Sleep 60
.SendKeys "+{TAB 5} ~" | Но сейчас оптимальнее всё это делать через TCFS2 (работа с редирект-секциями, автоожидание закрытия окна и т.п.).
to0freak wrote: | я просто хотел узнать, существует ли какая-нибудь внутренняя команда для "обновления" цветовой схемы? | В каком месте исходного поста об этом написано? Нет, готовой команды не существует. В диалоге "Выбор команды" есть фильтр, и проверить это можно было за секунды. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 23:17 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | В каком месте исходного поста об этом написано? Нет, готовой команды не существует. В диалоге "Выбор команды" есть фильтр, и проверить это можно было за секунды. |
Дело в том, что ТС для меня всегда был только файловым менеджером. Никогда не копал его глубже, так что TCFS2 для меня - просто набор букв, так же как и месторасположение диалога "Выбор команды"  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 23, 2014 23:29 Post subject: |
|
|
Как ни странно, ТС для многих тут ФМ (с рюшками или без них - уже неважно). Справочные материалы для того и пишутся, чтобы в случае неосведомлённости можно найти в поиске то, что требуется. В главном расширенном меню пункт представлен как "Список команд ТС...".
Что такое ТСFS2 можно посмотреть в профильном топике и прилагаемом Readme.
Перечитал ещё раз первый пост и не совсем понял, о том ли я вообще пишу. Просмотр фильма можно отслеживать по дате последнего доступа (изменяемого при необходимости программой). Тогда тут обновление цветовых схем вовсе не требуется, достаточно создать цветовой шаблон с условием проверки срока давности. Примеров на форуме тоже хватает. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 00:27 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Просмотр фильма можно отслеживать по дате последнего доступа (изменяемого при необходимости программой) |
Сам плеер адекватные даты открытия не расставляет, можно, конечно, делать это с помощью сторонних программ, но проблема в том, что открыть в ТК можно одну, допустим серию, автоматом в плеер погрузится плейлист и все остальные файлы откроются без действия юзера. Вероятно есть способы как решить это более элегантно, но я пришёл только к одному способу - следить за заголовком окна плеера, вылавливая "новые серии".
Flasher wrote: | Тогда тут обновление цветовых схем вовсе не требуется, достаточно создать цветовой шаблон с условием проверки срока давности. |
Здесь действительно так, если есть возможность сравнить дату открытия и дату создания и выделять нужные файлы - будет то что нужно, но сейчас просмотрел множество видео файлов - везде дата открытия не соответствует реальной, так что видимо нужно прописывать её принудительно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 00:39 Post subject: |
|
|
Я бы в любом случае не стал добавлять просморенные фильмы в wincmd.ini, лучше писать в отдельный лог и раскрашивать файлы фильмов с помощью Script Content Plugin, считывая наличие пути в логе, если нужно наблюдение только за одноразовым просмотром. С SCP могу помочь, если самостоятельно не получится. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 00:53 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | раскрашивать файлы фильмов с помощью Script Content Plugin |
отличная наводка, спасибо. я так понимаю, что там уже не будет требоваться принудительное коммандера? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 00:59 Post subject: |
|
|
to0freak wrote: | там уже не будет требоваться принудительное блабла коммандера? | Не знаю, какое точно слово подразумевалось. Переоткрытие? В общем, суть ясна. Нет, не потребуется. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 01:04 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Не знаю, какое точно слово подразумевалось. Переоткрытие? Smile В общем, суть ясна. Нет, не потребуется. |
Ахаха, мой косяк ) А 64 бит версия существует SCP? 32 отказывается на мой ТК ставится. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 01:10 Post subject: |
|
|
Увы, нет. Его только под TCx32 можно ставить.
Но я лично бы всё же ставил атрибут. Если не дату, то "архивный". Хотя в обоих случаях плагины не потребуются. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
to0freak
|
(Separately) Posted: Mon Nov 24, 2014 01:43 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Но я лично бы всё же ставил атрибут. Если не дату, то "архивный". Хотя в обоих случаях плагины не потребуются. |
Уже сделал с помощью SCP, хотя наверное стоит сделать через атрибут - меньше лишних плагинов. Спасибо за помощь. |
|
Back to top |
|
 |
|