Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Быстрый поиск по расширению

Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
basmach_kz

Post (Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 02:55    Post subject: Быстрый поиск по расширению Reply with quote

На самом сайте wincmd в разделе Крутые советы прочел следующее:
А знаете ли вы, что можно осуществлять быстрый поиск в текущей директории по расширению? Для этого необходимо нажать сначала точку, а потом и первые буквы расширения. Например ".t" переместит курсор на первый файл имеющий расширение, которое начинается на t. Если у вас отключено окно диалога при быстром поиске, то необходимо набирать очень быстро.

Почему-то у меня этот способ не работает.
Может потому что у меня стоит сборка? Версия 6.54
Подскажите где и что надо подправить чтоб работала эта "точка"
Back to top
View user's profile Send private message
Georgе

Post (Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 03:33    Post subject: Reply with quote

Набирай перед точкой еще звездочку ( * ) , и все будет работать.
2-ой вариант
Quote:
Если у вас отключено окно диалога при быстром поиске, то необходимо набирать очень быстро.
Можешь его включить, тогда звездочка и скоростной набор не понадобится (конфигурация->настройка->быстрый поиск).
Back to top
Georgе

Post (Separately) Posted: Tue Sep 25, 2007 04:26    Post subject: Reply with quote

Не мешало бы, кстати,это в вики забацать, в полезные советы.
И вообще, ссылку на вики надо застичить наверху ветки секреты и советы.
Back to top
leex

Post (Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 13:11    Post subject: Reply with quote

А можно ли сделать так чтобы просматривать эскизы страниц найденных файлов с заданным расширением?
Сейчас отображается только список в отдельном окне поиска
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 14:01    Post subject: Reply with quote

leex
Режим отображения не привязан к режиму вывода списка. Он переключается в любой момент, хоть до, хоть после.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Apr 25, 2015 18:03    Post subject: Reply with quote

leex
В дополнение к сказанному выше. Эта тема — про быстрый поиск. (Если непонятно, что это такое, читаем справку TC.) При чём тут вообще "отдельное окно поиска"?
leex

Post (Separately) Posted: Sun Apr 26, 2015 02:05    Post subject: Reply with quote

Avada
Quote:
В дополнение к сказанному выше. Эта тема — про быстрый поиск.

Быстрый/долгий.. Какая разница? Тема ведь про поиск по расширению

Или Вы имели ввиду что надо создать новый топик, просто про обычный поиск? и в новой теме задать этот вопрос?

При быстром поиске включая подкаталоги открытой директории к примеру файлы расширений в которых есть цифры Total Commander не позволяет набрать цифру.
Например невозможно напечатать в окне поиска расширение .3dm

А при "долгом" не отображаются эскизы страниц. Вот я и хотел поинтересоваться можно ли как-то их отобразить.

Quote:
При чём тут вообще "отдельное окно поиска"?

Я откуда знаю причем тут "отдельное окно"
Если вызвать поиск (alt+F7) то появляется это окно. Я откуда знаю причем оно тут. Я же не автор этой программы.

При поиске это "отдельное окно поиска". Наверное именно при этом.

ps

А когда отвечают на простой вопрос простым ответом "Читай ТС"
То наверное отпадает всякий смысл в подобных форумах где общаются люди.
Следуя вашей логике наверное на любой, каждый вопрос можно ответить: " Читай справку"
----
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Apr 26, 2015 10:30    Post subject: Reply with quote

leex
Да, на очень многие вопросы можно и нужно отвечать "читай справку". И именно это сказано в правилах форума. А обсуждаются на форуме вещи, для которых нельзя быстро найти столь простые ответы. И вещей этих, как можно при желании заметить, очень много.
Да, обычный поиcк (Alt+F7) и быстрый — принципиально разные вещи, и к первому из них эта тема вообще никакого отношения не имеет. А если вы (судя по предыдущему посту) попросту не умеете вывести результаты обычного поиска в файловую панель, так учитесь — справка в помощь.
В заголовке — "Быстрый поиск по расширению". И даже если бы там не было этого слова, при подъёме старой темы следовало как минимум понять, о чём в ней речь идёт на самом деле.
По существу вопроса уже всё сказано. После вывода результатов обычного поиска (в том числе по заданному расширению) на панель в TC можно задать любой режим представления, включая эскизы. Никакой новой темы и никаких новых пояснений это не требует — проблемы вообще нет.
В продолжении текущей темы необходимости не вижу. Исходный вопрос был давным-давно раскрыт полностью, а сейчас обсуждается явный оффтоп.
Тема закрыта.
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum