View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 10:42 Post subject: Запуск плагина из скрипта. Это возможно? |
|
|
Есть ли техническая возможность запуска плагина через скрипт? Поясню на примере.
Возьмем, для примера, плагин FileInfo. Он запускается при нажатии F3 или Ctrl+Q. (далее для простоты будем упоминать только F3)
Мне нужно, чтобы
- при нажатии F3 запускался мой скрипт
- скрипт производил некоторые действия
- запускал плагин и ждал закрытия окна плагина
- после закрытия окна плагина, скрипт выполнял еще некоторые действия и завершал работу.
Возможно ли это без переписывания плагина и прочих программистских действий?
Спасибо. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:27 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Почему именно по F3 и какого типа плагин? |
gora wrote: | плагин FileInfo |
MVV wrote: | Скрипт применяется к файлу или к чему? |
Не к файлу, к реестру _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:35 Post subject: |
|
|
Что-то я сомневаюсь, что с такой постановкой задачи следовало тему размещать в Плагинах, а не Автоматизации.
Что по решению, то просто выполнять cm_SrcQuickview (304), эмулировать нажатие F3 либо запускать по %COMMANDER_EXE /S=L:(T4 или FileInfo), потом ждать, например, по проверке IfWinNotExist и делать другие дела. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Tue Aug 04, 2015 11:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:42 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | следовало тему размещать в Плагинах, а не Автоматизации. |
Я сам сомневался, но решил здесь. Коли не угадал и промазал, то неумышленно, модератор поправит.
Flasher wrote: | просто эмулировать нажатие F3 либо запускать по %COMMANDER_EXE /S=L:(T4 или FileInfo), потом ждать, например, по проверке IfWinExist и делать другие дела. |
А на простом (не программистском) языке можно? _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:45 Post subject: |
|
|
gora wrote: | А на простом (не программистском) языке можно? | Самый простой "непрограммистский" для меня - это русскАй. На нём нельзя. А на скриптовом (он вполне себе "программистский") почему бы и нет? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:47 Post subject: |
|
|
О переносе темы решение приму в зависимости от хода дальнейшего обсуждения. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:48 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | почему бы и нет? |
Дык Вы ж мне пишите или кому? А я ни чего не понял из Вашего алгоритма. _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 11:58 Post subject: |
|
|
Алгоритм я никакой и не мог предложить, только указал на очевидные механизмы решения.
gora wrote: | при нажатии F3 запускался мой скрипт | Способы привязать что-либо, включая выполнение скрипта, к нажатию F3 известны? Думаю, да.
gora wrote: | - скрипт производил некоторые действия | Какие действия скрипт будет производить известны? Думаю, да.
gora wrote: | - запускал плагин и ждал закрытия окна плагина | Выполнить команду 304 из AHK/AutoIt/Kixtart/LangMF и т.п. скрипта известно как? Проверять существование окна понятно как?
gora wrote: | скрипт выполнял еще некоторые действия и завершал работу. | Как выполнять эти действия известно? Как выйти из скрипта после выполнения этих действий известно?
Avada
Тут изначально задача не завязана на внутриплагинном решении, т.ч. особо ждать нечего. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Tue Aug 04, 2015 12:33; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 12:22 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Способы привязать что-либо, включая выполнение скрипта, к нажатию F3 известны? Думаю, да. |
Нет, неизвестны. Более того, мне нужно не только F3, а еще и Ctrl+Q (я об этом в шапке писал) А это запуск плагина в разных окнах. И как тут и что к чему привязывать я не знаю, хотелось бы пример рабочего кода. Flasher wrote: | Какие действия скрипт будет производить известны? | Известны Flasher wrote: | Выполнить команду 404 из AHK/AutoIt/Kixtart/LangMF и т.п. скрипта известно как? |
Что есть 404? Из перечисления знакомо только слово AutoIt. Хотелось бы пример рабочего кода.
Flasher wrote: | Как выйти из скрипта после выполнения этих действий известно? |
Если ни чего не потребуется особенного делать для восстановления работы после такого вызова плагина, то из скрипта я сумею выйти.
Flasher wrote: | Тут изначально задача не завязана на внутриплагинном решении |
Тут как сказать...
Я вот вижу, как вариант решения, некий плагин-прокладку, который будет регистрироваться в ТС вместо FileInfo и выполнять три действия:
- запуск скрипта с ключом 1
- запуск плагина FileInfo
- запуск скрипта с ключом 2
Если такой плагин написать профи не сложно, то я бы хотел его получить.  _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 12:31 Post subject: |
|
|
gora wrote: | И как тут и что к чему привязывать я не знаю | А мне откуда знать что привязывать? Это не было обозначено. Речь о конкретных расширениях или любом?
gora wrote: | Что есть 404? | 304. Второй раз описался. Команда быстрого просмотра в ТС. Для обычного - 903. Всё это можно посмотреть в браузере команд.
gora wrote: | Я вот вижу, как вариант решения, некий плагин-прокладку | Есть плагин VBScript, к примеру.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 12:54 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Есть плагин VBScript |
Не пойдет:
- "не той системы" (wdx, а нужен wlx)
- нет х64 _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 12:57 Post subject: |
|
|
gora wrote: | "не той системы" | А какой же? Это wdx?
Тут никуда не деться. Я пользуюсь x32. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 13:25 Post subject: |
|
|
Пардон, я нашел другой. Но x32 меня не устроит
PS
Хотел попробовать хотя бы на х32, но как запустить плагин fileinfo.wlx из vbs скрипта не нашел.  _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Aug 04, 2015 14:45 Post subject: |
|
|
gora wrote: | как запустить плагин fileinfo.wlx из vbs скрипта | Ну, самый простой способ активировать окно Листера и послать нажатие клавиши "4". _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|