Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MEN



Joined: 05 Oct 2015
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Oct 05, 2015 22:12    Post subject: Reply with quote

Спасибо!!!!
Получили кнопку быстрой смены IP
Удобно иметь пару кнопок и переключаться мгновенно.
Code:

TOTALCMD#BAR#DATA
cmd.exe
/c "netsh interface ip set address name="Lan" static 192.168.68.100 255.255.255.0 192.168.68.1 1 & netsh interface ip set dns name="Lan" static 192.168.68.1 "
shell32.dll,18
Изменить IP и DNS адаптера по имени Lan

0
-1

Еще можно поставить галочку "в свернутом" виде чтобы не висел черный квадрат на время переключения.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9593
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Oct 08, 2015 09:34    Post subject: Reply with quote

Три предыдущих поста перенесены из темы "Обмен кнопками", где им совершенно нечего делать: фактически ни в первом, ни в последнем посте нет универсальной и полезной кому-то ещё готовой кнопки, а целью этого постинга было, похоже, исключительно выяснение MEN частного вопроса по склейке записей в одну cmd-строку.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
ice_daemon



Joined: 07 Jun 2013
Posts: 23

Post (Separately) Posted: Sun Dec 13, 2015 21:37    Post subject: Reply with quote

А можно здесь сделать, чтобы на нескольких панелях сразу изменялось?
И количество кнопок для каждой панели свое задавать.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2310

Post (Separately) Posted: Mon Dec 14, 2015 10:07    Post subject: Reply with quote

ice_daemon
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe
/ei BtCnt(26,40,Name1) BtCnt(26,80,Name2) BtCnt(40,80,Name3)
WCMICONS.DLL,14
Переключатель количества кнопок в панелях инструментов Name1, Name2, Name3


-1

Команду для правки количества кнопок в панели инструментов надо записать отдельной строкой в секцию [Items] файла TCFS2.ini:
Code:
BtCnt = varset(1, #1) if(ini(`%COMMANDER_PATH%\Bars\#3.bar`, Buttonbar, Buttoncount, #1), varset(1, #2)) set_ini(`%COMMANDER_PATH%\Bars\#3.bar`, Buttonbar, Buttoncount, varget(1))
Путь к папке с панелями инструментов %COMMANDER_PATH%\Bars\ изменить (в двух местах) на свой.
Back to top
View user's profile Send private message
ice_daemon



Joined: 07 Jun 2013
Posts: 23

Post (Separately) Posted: Mon Dec 14, 2015 11:47    Post subject: Reply with quote

Спасибо.
Ещё хотел такой момент уточнить, если количество кнопок плавающее, точное значение доступно в виде переменных в батнике, или в виде текстового файла вида
ButtonCountBar1=30
ButtonCountBar2=35
ButtonCountBar3=42

Можно как-то учесть этот момент?
Например задавать количество кнопок в tcfs2.ini
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9593
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Dec 14, 2015 22:02    Post subject: Reply with quote

ice_daemon
За оффтоп — замечание. Для обсуждения кнопок существует специальная тема в "Автоматизации", куда и переносится из "Обмена кнопками" вся последняя цепочка (с минимальной правкой первого сообщения).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2310

Post (Separately) Posted: Mon Dec 14, 2015 23:15    Post subject: Reply with quote

ice_daemon wrote:
Например задавать количество кнопок в tcfs2.ini
Возможно, я не понял последнюю задачу, а также тот момент, почему количество кнопок неудобно задавать в самой кнопке. Но можно задавать и через секцию [Macros] в TCFS2.ini, добавив в неё строки
Code:
ButtonCountBar1=30
ButtonCountBar2=35
ButtonCountBar3=42
Чтобы значения передавались, например, в качестве второго параметра для каждой из трёх панелей, команду записать в виде:
Code:
BtCnt = varset(1, #1) if(ini(`%COMMANDER_PATH%\Bars\#3.bar`, Buttonbar, Buttoncount, #1), varset(1, ButtonCountBar#2)) set_ini(`%COMMANDER_PATH%\Bars\#3.bar`, Buttonbar, Buttoncount, varget(1))
, а строку параметров в кнопке сделать такой:
Code:
/ei BtCnt(26,1,Name1) BtCnt(26,2,Name2) BtCnt(40,3,Name3)

Добавлено.
Либо команду BtCnt не изменять, а в строке параметров кнопки указывать по желанию или введённые в TCFS2.ini макросы, или непосредственно числа:
Code:
/ei BtCnt(26, ButtonCountBar1,Name1) BtCnt(26, ButtonCountBar2,Name2) BtCnt(40,42,Name3)


Last edited by sa on Tue Dec 15, 2015 16:22; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ice_daemon



Joined: 07 Jun 2013
Posts: 23

Post (Separately) Posted: Tue Dec 15, 2015 00:46    Post subject: Reply with quote

Большое спасибо

Добавлено спустя 1 час 14 минут:

а redraw или update куда прописывать и как?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2310

Post (Separately) Posted: Tue Dec 15, 2015 09:55    Post subject: Reply with quote

ice_daemon
Например, можно, по аналогии с исходной кнопкой в строке параметров после Name3) добавить
Code:
 /ef "run_item(locktc,1) tcm(2901) tcm(2901) run_item(locktc,0) redraw"
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 74

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:23    Post subject: Reply with quote

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать кнопку работающую через "Выполнить" из меню Пуска? И так по порядку:
Для конвертации звуковых дорожек из DTS в AC3 использую EAC3to. В инструкции к ней говорится:
1. Положить файл DTS в папку с программой, переименовать файл в track1.dts,
2. Меню Пуск -> Выполнить -> Вставить строку (под мое расположение)
W:\TVHD\eac3to\eac3to.exe track1.dts track1.ac3 -640 -libav
3. Нажать - Ок.
Вот как бы автоматизировать хотя бы часть процесса - пусть я сам переместил в папку с программой, а затем встал мышем на файл, нажал кнопку...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14090
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:35    Post subject: Reply with quote

Aleks431
В чём проблема? Есть %V, %P, %N, %O, %E. Справка.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 74

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:23    Post subject: Reply with quote

Получилось так
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
W:\TVHD\eac3to\eac3to.exe
%V "%P%O AC3 5.1 640 kbps".ac3 -640 -libav
WcmiconsMy.dll,143
Конвертация DTS в AC3 через Eac3To
W:\TVHD\eac3to\

-1


Last edited by Aleks431 on Sat Jan 09, 2016 18:07; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14090
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:30    Post subject: Reply with quote

Получилось? >
Aleks431 wrote:
встал мышем на файл, нажал кнопку.
Нет, не получилось.

Quote:
Положить файл DTS в папку с программой
< Это при наличии полных путей не требуется.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Aleks431



Joined: 23 May 2011
Posts: 74

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:38    Post subject: Reply with quote

Подправил. Заменил на O - остается родное имя.
Flasher wrote:

Quote:
Положить файл DTS в папку с программой
< Это при наличии полных путей не требуется.

Тогда уж лучше из любой папки! Программа максимум.
Решил - надо добавить %P.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14090
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:51    Post subject: Reply with quote

Aleks431 wrote:
Заменил на O - остается родное имя.
В данном случае вместо %P%O.dts достаточно написать %V, а вот %P%O.ac3 нужно обязательно взять в кавычки на случай пути с пробелами.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  Next
Page 62 of 80

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group