View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:00 Post subject: Возможно ли увеличить лимит в количестве символов в поиске? |
|
|
Вроде как ограничено в 2048 символов и дальше не пишется в строке поиска. А есть ли возможность расширить этот предел? Мне нужно для нахождения большинства самых разных файлов. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:16 Post subject: |
|
|
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=96846#96846 _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:24 Post subject: |
|
|
Flasher
То есть невозможно? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:31 Post subject: |
|
|
Hjkma
То есть. Надо искать пути более рационально организовать поиск. О чём и идёт речь в уже существующей теме. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:37 Post subject: |
|
|
Хорошо, спасибо за информацию. Правда в моем случае невозможно уместить весь запрос в пределах 2048 символов, потому что то, что я ищу - это файлы с названиями, содержащие тысячи разных имен и фамилий. И еще последний вопрос: посоветуйте какую-нибудь другую удобную программу по поиску файлов, которая может это сделать, но без ограничения по количеству символов? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:48 Post subject: |
|
|
Hjkma
И что, разбить единый поиск на несколько независимых поисков абсолютно невозможно, надо весь этот массив (явно откуда-то скопированный) обработать всенепременно одним проходом? Про оптимальные внешние решения ничего сказать не могу за полным отсутствием надобности в таких манипуляциях. Но безразмерная командная строка в любом случае существовать не может. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 14:59 Post subject: |
|
|
Avada
Ну это просто не один десяток операций, при этом каждый поиск осуществляется на целом компьютере и занимает где-то 5 минут. А хотелось бы удобного решения вопроса. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:07 Post subject: |
|
|
Hjkma
Разбивать-то необязательно в "Общих параметрах". Есть "Плагины", где всё это можно разбить на правила. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:40 Post subject: |
|
|
Flasher
Почему-то ничего не нашлось. Ставил галочку "поиск с плагинами" и на "объединить все правила", по умолчанию было "плагин = tc, свойство = полное имя, операция = содержит", ничего там не менял и для теста поставил всего 2 правила в которых содержатся запросы примерного вида: "*Имя Фамилия1*";"*Имя Фамилия2*"; - и все, ничего не нашлось. Плюс, я там еще задал названия папок, в которых поиск не осуществляется, но после этого программа искала и в этих папках. В общих параметрах все прекрасно работает, проблема с лимитом. В чем-то я ошибся? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 15:55 Post subject: |
|
|
Hjkma
Если операция "содержит", то никакие * там не нужны, сам глагол за себя говорит.
Но я намекал на несколько иную операцию - Рег. выраж., где можно собирать имена в скобках через вертикальную черту.
Чтобы исключать пути (с \ на конце) с операцией !=, данные правила нужно прописывать первыми. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:24 Post subject: |
|
|
Flasher
Пока ничего не получается с этим поиском с плагинами. Ладно, поищу другие программы. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:29 Post subject: |
|
|
Hjkma
Странный подход. Вместо того, чтобы исправить ошибки искать другую программу, где этого тоже никак не избежать?
И уж работать в панели ТС с выведенным списком всяко удобней, чем в какой-то поисковой программе. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:40 Post subject: |
|
|
Flasher
Просто в случае с операцией "содержит", у меня ничего не выводится. Оба правила обрамлял в виде "имя фамилия1"; "имя фамилия2";
В случае с рег.выражением., у меня выводится абсолютно все каталоги и файлы, сплошный мусор. Запросы делал такие: (имя фамилия1) | (имя фамилия2) |
В общем, не знаю в чем тут ошибся. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 16:44 Post subject: |
|
|
Hjkma
В случае содержит кавычек быть не должно.
В случае Рег. выраж. скобки пишутся одноразово в начале и конце, а внутри них уже идут имена, разделённые | без всяких пробелов.
Если возвращаться к стандартному варианту, то для комфортной работы могу посоветовать Double Commander (там такого ограничения нет). По крайней мере у него схожий с ТС функционал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Hjkma
|
(Separately) Posted: Sat Jan 09, 2016 17:01 Post subject: |
|
|
Все, спасибо огромное, разобрался.
Добавлено спустя 30 минут:
Quote: | Чтобы исключать пути (с \ на конце) с операцией !=, данные правила нужно прописывать первыми. |
Еще последний вопрос, пожалуйста. А как это сделать в случае с рег.выражениями? В смысле, как правильно это прописать? |
|
Back to top |
|
 |
|