View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 18:35 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | библиотеки для взаимодействия с (запущенным, по всей видимости) Everything | Вот эту видимость и хотелось бы развенчать. Программа-то работает отдельно и без этих библиотек.
Афи
Есть такая вероятность. По скорости поиск ТС значительно отстаёт в сравнении с окном самой программы.
Интересно, почему Гислер не захотел брать данные через пайп из es.exe, тогда бы и библиотеки не понадобились. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 20:19 Post subject: |
|
|
Однозначно тотал базу Everything не парсит. Базой вообще распоряжается служба, и обращаться к файлу базы, пока он открыт и модифицируется кем-то ещё, было бы грубейшей ошибкой.
Тотал взаимодействует с запущенным клиентом через SDK модуль. Вот и получается: тотал дергает модуль, модуль связывается с клиентом и говорит ему, чего хочет, клиент обращается к службе, получает список результатов ПО ВСЕМУ ДИСКУ, возвращает их модулю, тотал их фильтрует с учётом заданных директорий для поиска... _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 20:29 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | клиент обращается к службе, получает список результатов ПО ВСЕМУ ДИСКУ, возвращает их модулю, тотал их фильтрует |
ОМГ... SDK не позволяет передать клиенту фильтр?
Добавлено спустя 38 секунд:
Хотя, да, наверное, глупый вопрос: если бы мог, то Гислер бы прикрутил. Наверное. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 21:02 Post subject: |
|
|
Да фильтр-то позволяет. Но ты сам видел в Everything фильтр по директории поиска? По имени, по пути (регуляркой или как-то ещё) - да, но по пути? Я искал и не нашёл (может, не там искал, простейшее, что получилось для тестов - нагородить сложную регулярку). Вот поэтому и думаю, что Everything возвращает результаты для всего диска, а тотал потом их фильтрует. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 21:27 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | думаю, что Everything возвращает результаты для всего диска, а тотал потом их фильтрует. | А, так вот откуда могут быть тормоза.
Что там по проблемам - сообщалось? Поддержка была? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 23:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Посмотреть, как оно работает, можно, скачав тестовую библиотеку с плоскими значками и подложив её в каталог Тотала под именем WCMICON2.DLL. | Скачал, посмотрел, убедился, что на wcmicon3.dll, wcmicon4.dll и т. д. ''Тотал'' не реагирует. Появились вопросы:- Как теперь будет использоваться wciconex.dll?
- Будет ли возможность помещать дополнительные значковые библиотеки в другую папку, помимо установочной?
Добавлено спустя 28 минут:
По-прежнему не работает внешний просмотр, если в незакавыченном пути к вызываемой программе есть пробелы. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 23:41 Post subject: |
|
|
Staniclaw wrote: | Как теперь будет использоваться wciconex.dll? |
Думаю, так же и будет. Несмотря на то, что в окне выбора библиотеки со значками этот файл не предлагается. При наличии в каталоге TC этой библиотеки и INC-файла к ней они по-прежнему используются вместо стандартной пары. В главном меню это прекрасно видно, если содержимое wciconex.dll заметно отличается от wcmicons.dll. И при добавлении кнопок для cm-команд на тулбар тоже предлагаются соответствующие значки из этой библиотеки.
Про всё остальное самому интересно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Fri Jun 17, 2016 23:54 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | И при добавлении кнопок для cm-команд на тулбар тоже предлагаются соответствующие значки из этой библиотеки. | ИМХО, лучше, если wciconex.dll оставить для главного меню. Для кнопок пусть будут предлагаться значки из библиотеки, указанной в новом окне. А wciconex.dll для кнопки можно и вручную указать. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 00:37 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Категорически не согласен. Если wciconex.dll в каталоге TC — у неё приоритет перед стандартной библиотекой и в меню, и в тулбаре для новых кнопок. Она должна делать ровно то же, что wcmicons.dll, иначе смысла нет. Если оставить что-то одно, годами не менявшийся алгоритм применения этой библиотеки будет нарушен. Если библиотека с таким именем не нужна, так и не надо её добавлять. Задача Гислера — вводить и упорядочивать новые функции, а не ломать старые. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 09:51 Post subject: |
|
|
Сбрасывается сортировка вкладки, заблокированной с возможностью смены каталога. Условия: вкладка заблокирована с возможностью смены каталога. Встроенные режимы сортировки - краткий, подробный.
Если перейти в вышестоящую папку, затем закрыть ТС, то при следующем запуске табуляторы Имя, Тип, Размер, Дата будут неактивны (невыбраны).
[right]
path=D:\_Serials\
ShowAllDetails=0
SpecialView=0
show=1
negative Sortorder=0
sortorder=-1
ViewMode=10001 самопроизвольно меняется на ViewMode=0
пробовал воспроизвести на чистом ТС 9.0 beta2, но не получилось.
сбрасывается на ТС 9.0 beta1 и beta2. Расширения TWinKey нет, режим просмотра только стандартный, автопереключений нет. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 10:50 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov
Проблему на второй бете воспроизвести не могу ни с какими настройками. Табуляторы работают. (А вообще невыбранные табуляторы — это режим "без сортировки"). Что такое sortorder=-1, не понял, такого значения в существующих описаниях этого ключа нет, при попытке выставить его вручную он сбрасывается после запуска TC в 1. (Там, кстати, есть и новые ключи activepanelcolor=-1 и activepanelcolor2=-1). С ViewMode надо разбираться. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 10:58 Post subject: |
|
|
Victor_Dobrov
Проверь параметры стандартного режима, а именно -- выпадающий список ''Sort order'': не указано ли там ''Unsorted''. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 11:34 Post subject: |
|
|
Кстати, вот пример использования новых режимов показа. (Я думаю, потом для этого возникнет отдельная тема, но пока здесь.) Мне нужно было, чтобы в виртуальной папке "Мой компьютер" автоматически использовался подробный вид (для полного вывода информации о дисках), но он должен был касаться только и исключительно конкретной виртуальной папки (за её пределами автоматически выставляется краткий режим). Без привлечения TWinKey, где это тоже можно сделать, но по-другому. Я им и пользуюсь, а в TC 9 альтернатива такая:
Code: | [ViewModes]
0_name=<стандартный>
0_icon=
0_options=0|-1|0||-1|-1|-1
1_name=Мой компьютер
1_icon=
1_options=1|-1|0||-1|-1|-1
[ViewModeSwitch]
Enabled=1
0_rules=V|&+*компьютер*\
0_mode=1 |
То есть в стандартном режиме указываем краткий вид, в новом режиме подробный, а потом создаём два правила: общее для всех виртуальных папок и ограничивающее область применения папкой с определённым именем. Может, кому-то пригодится.
P.S. Специфический значок в заголовке вкладки я силами TC использовать не мог — подключённый TWinKey препятствует (но он продолжает работать и используется для других переключений). А без TWinKey — пожалуйста. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Victor_Dobrov
|
(Separately) Posted: Sat Jun 18, 2016 14:33 Post subject: |
|
|
Staniclaw wrote: | Проверь параметры стандартного режима, а именно -- выпадающий список ''Sort order'': не указано ли там ''Unsorted''. |
Там указано: "Unchanged". Воспроизвёл баг: наблюдается на чистом ТС beta 1 и 2. Подсунуть данный wincmd.ini в папку [totalcmd].
Перейти на заблокированной вкладке левой панели в корень диска , закрыть ТС - при след. перезапуске табуляторы слева сбрасываются!
Code: | [Configuration]
UseIniInProgramDir=3
[ViewModeSwitch]
Enabled=1
[left]
path=C:\boot\
[lefttabs]
activetab=0
activelocked=2
|
|
|
Back to top |
|
 |
Mailk
|
(Separately) Posted: Sun Jun 19, 2016 15:05 Post subject: |
|
|
Проверте, может у меня глюк , но в режиме экскизов не работают DJV файлы. Не пойму из за чего, ПДФ показывает. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|