Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.0 beta 5
Goto page Previous  1, 2, 3  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 23:24    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
появится возможность совместить работу TwinKey при отключённой там опции с настройками ТС.

У меня есть нехорошее предчувствие, что с этими настройками — не появится. И методики своей работы в новом TC я выстраиваю с учётом этого. То есть делаю ставку на TWinKey и на расширение функционала его визуальных схем и маркировки вкладок, чтобы эти фичи ни в чём не уступали тоталовским. (Кое-что уже сделано, кое-что в разработке, но это не для данной темы.)

Flasher wrote:
Про смысловые критерии, надеюсь, понятно.

Не-а. Не вижу я там никакого когнитивного диссонанса. Но и спорить не хочу.
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 23:43    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
У меня есть нехорошее предчувствие, что с этими настройками — не появится.
Посмотрим. Или, думаешь, что оцветовка вкладки методом TwinKey тоже влияет? Иначе всё должно быть решаемо.

Avada wrote:
Не-а. Не вижу я там никакого когнитивного диссонанса.
В проиллюстрированной части всё очевидно. Двусмысленность (многозначность) или речевая недостаточность нарушают смысловую точность речи, порождая этот самый КД.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jul 15, 2016 08:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Или, думаешь, что оцветовка вкладки методом TwinKey тоже влияет

Разумеется, влияет. Возможно, Гислер пробовал сделать и как-то иначе, но в результате явно не стал осложнять себе жизнь и поступил по принципу "лучшее средство от перхоти — гильотина". Обнаружен подключённый TWinKey (невзирая на то, какие опции там включены, а какие нет) — про отображение значка/цвета вкладки методом TC можно забыть. В настройках указать можно, но показываться не будет. Причём в этом случае при определённых настройках TC ещё и вылезут побочные эффекты вроде пустого места под значки в заголовках неактивных вкладок. Такая вот совместимость... Поэтому правильное решение со стороны пользователя, который не намерен отказываться от TWinKey, — тоталовскую функцию значков в заголовках вкладок отключить вообще, а в режимах показа не пытаться использовать ни значки, ни подсветку вкладок.
(На данный момент лучше не использовать там и оцветовку фона панели — фича при наличии TWinKey работает неправильно, перекрашивается не вся панель, а только фон объектов. Тут, возможно, что-то можно поправить.)
Кстати, и безотносительно к TWinKey подсветка заголовков вкладок только через настройки режимов — это так себе реализация. Со значками придумано гораздо лучше.
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jul 15, 2016 11:52    Post subject: Reply with quote

В ходе тестирования девятки имею предложение по значкам в файловых панелях. Сейчас по умолчанию мы получаем системные значки без возможности их убрать специальным ключом с возвратом к поведению прошлых версий. Да, проблема решается через недокументированный трюк с IconLib=%CommanderEXE%, но нужно стандартное решение. Достаточно добавить ключ OldFileIcons (по аналогии с нынешним OldDriveIcons, нормально решающим ту же проблему с дисковыми значками). При значении 0 значки системные, при значении 1 они встроенные, как во всех прежних линейках версий. А включение такой опции в диалог настроек "Значки" — вообще идеальный вариант. Предложите, пожалуйста, кто может, Гислеру.
Staniclaw

Post (Separately) Posted: Sat Jul 16, 2016 19:17    Post subject: Reply with quote

После двойного выполнения команды cm_VisDirTabs заголовки вкладок теряют значки. (При переключении с/на вкладку значки появляются обратно.)
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jul 16, 2016 22:11    Post subject: Reply with quote

Staniclaw
Я думаю, что это не баг, а особенность работы вкладок в TC. C подобными вещами уже приходилось сталкиваться в TWinKey.
Skif_off

Post (Separately) Posted: Sat Jul 16, 2016 23:48    Post subject: Reply with quote

2All
Запрос опциональности показа горячих клавиш в меню правой кнопки для файлов/папок, если кого интересует. Первая просьба прозвучала здесь, ниже неопределённый ответ Гислера (слова в поддержку запроса есть и далее, вопрос вынес в отдельную тему, дабы не оффтопить).
Back to top
mwz

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 01:44    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint, поскольку по русификации есть только тема по вашему переводу — то даю информацию здесь.
Я направил Гислеру по его просьбе свой полный вариант русификации интерфейса TC9. Если интересует — лежит у меня на FTP, уже с некоторыми исправлениями. Как и ранее, не возражаю против заимствований как в ту, так и в другую сторону: "Главное — чтобы костюмчик сидел". Smile
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 02:05    Post subject: Reply with quote

mwz
Было бы куда полезней, если бы привёлся вариант исключительно с добавками, а не вперемешку с кучей спорных исправлений под себя.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 07:40    Post subject: Reply with quote

mwz
Перевод посмотрим, спасибо. Но переводчикам всё равно предпочтительнее обсуждать свои вопросы либо в теме по русификации (даже если она по нашему переводу), либо — что ещё лучше — в ЛС или письмами.
Кстати, полного варианта там пока не может быть по определению — дополнения интерфейса не завершены, на эту процедуру Гислер не зря отвёл переводчикам в начале июля 2-3 месяца. Черновик существует и у нас, но, во-первых, это пока только моя версия без соавтора, а во-вторых, мы предпочли бы всё отправлять либо в окончательном виде, либо в очень близком к нему.
Пользуюсь случаем спросить, выкладывался ли окончательный вариант перевода для 8.5x. Это в том числе и для удобства сравнения надо. Я не нашёл. Но с этим, видимо, лучше опять-таки не через форум.

Flasher
Это не "исправления под себя", а альтернативный перевод от Михаила Жилина. И здесь мы это в силу вышесказанного обсуждать не будем.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 09:18    Post subject: Reply with quote

Avada
Понял. Заглянул в профиль. mwz - инициалы.

Avada wrote:
Кстати, и безотносительно к TWinKey подсветка заголовков вкладок только через настройки режимов — это так себе реализация. Со значками придумано гораздо лучше.
Так со значками тоже только через них. Question
А по поводу гильотины - это прямой ответ Гислера? Может, есть смысл Twinkеy переименовать? Или он его по другим критериям определяет?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 13:07    Post subject: Reply with quote

Flasher
Нет, со значками как раз не только. См. страницу настроек "Владки папок". А TWinKey определяется по самому факту наличия в активном состоянии. И если даже его переименовать (чего я делать не собираюсь хотя бы из соображений нормальной работы самого плагина), фичи TC, предполагаю, от этого более прилично работать не начнут. Хотя желающие могут, конечно, попробовать.
И напоминаю фрагмент из истории со словами Гислера:
Quote:
08.06.16 Added: Compatibility with TWinkey plugin: Turn off tab icons in Configuration - Options - Folder tabs if you want to use the tab coloring from TWinkey (32/64)
Гильотина и есть.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 16:02    Post subject: Reply with quote

Avada
Про "Вкладки папок" ясно. Хотя это на юзобильности доступа нисколько не отражается. А насчёт цитаты не уверен. Там же не написано, что при отключённых в TwinKey опциях функции ТС останутся в негодном исполнении. Поэтому и предполагается неполное отключение, если со стороны TwinKey сделать какие-то подвижки, перекрывающие двустороннее наложение.

Last edited by Flasher on Wed Jul 20, 2016 16:25; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 16:17    Post subject: Reply with quote

Flasher
Если бы подобное предполагалось, уважаемые авторы давно провели бы по инициативе Гислера активную переписку по этому поводу и договорились обо всём. Ничего подобного нет. Но гораздо раньше некий вполне конструктивный обмен мнениями был, и тогда у Гислера проскальзывала мысль, что надо дать пользователю возможность выбирать, с помощью чего он хочет то-то и то-то делать. Тогда было не совсем поятно, как это будет реализовано. Оказалось — вот так.
А цитата проверена и перепроверена на практике с первой же беты. Сам факт использования TWinKey при каких угодно его настройках необходим и достаточен для того, чтобы часть новых функций TC (конкретно — всё связанное с цветами и значками в заголовках вкладок) реально перестала работать. Невзирая на то, где какие стоят галки. Настраивать не запрещено, только использовать нельзя. В TWinKey всё это, естественно, продолжает работать, если включено в настройках.
Пример же непредусмотренного "двустороннего наложения" другой — это неправильная отрисовка в режимах просмотра фона панелей. Вот там действительно возможны подвижки со стороны TWinKey.
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2016 16:33    Post subject: Reply with quote

Avada
ОК. А обратная инициатива уже в нынешних условиях сошла на нет в отказном порядке?
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum