View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2016 13:46 Post subject: Total Commander 9.0 beta 6 |
|
|
Выпущена шестая бета-версия Total Commander 9.0.
Очередная порция исправлений, а также новая опция для задания цвета заголовка активной вкладки.
Полная история изменений: history.txt
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru: _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2016 14:38 Post subject: |
|
|
Skif_off
Всё правильно, поддерживаю.
А вот про это зарепортить ни у кого желания нет?
Также пользуюсь случаем сообщить, что оцветовка заголовка активной вкладки уже реализована (причём гораздо более удобно) в TWinKey. Но там пока тестовая версия, так что реализация TC, добавленная позже, по факту оказалась в публичном доступе раньше.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Jul 21, 2016 15:04; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2016 15:01 Post subject: |
|
|
Avada
С обновлениями, думаю, та же проблема, что с историей версий. Гислер забывает обновить какой-нибудь файлик или запись на сервере. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2016 15:06 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Я бы так и думал, но весь фокус в том, что бета 3 реагирует на обновления нормально. Сейчас в ней, например, отображается информация именно о наличии шестой беты, а ранее — о пятой.
P.S. Тема на оффоруме, как оказалось, уже еcть. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2016 20:09 Post subject: |
|
|
А вот следов обсуждения уже которую бету сохраняющегося бага с неправильной записью порядка мультисортировки в режимах просмотра я на оффоруме не нашёл. Что странно: проблема видна более чем отчётливо, начиная с неправильных цифр в самом интерфейсе окна настроек. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jul 22, 2016 16:28 Post subject: |
|
|
По поводу | в подсказках кнопок. Если мы используем бар в виде меню, то видим | вместо перевода строки. Может кто попросить Гислера, чтобы | в таком режиме заменялся на пробел? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Jul 23, 2016 09:41 Post subject: |
|
|
Flasher
Поддерживаю.
И вот ещё что. Тут раньше много говорилось о несовместимости новых настроек значков в заголовках вкладок с TWinKey. Но я сейчас про сами эти настройки.
Ключ DirTabIcons в оригинальной справке почему-то отсутствует, разбираться пришлось без всякой документации. Это классическая битовая сумма. Значения трактуются так: Quote: | 1: Значки в заголовках вкладок (включить функцию);
2: Для локальных дисков;
4: Значки, заданные через свойства папки;
8: Для виртуальных папок;
16: Для плагинов файловой системы;
32: Для FTP-подключений;
64: Значки, заданные пользователем в режимах просмотра. | Тут всё понятно. Но есть одна странность.
По умолчанию всё включено. Если ключ присутствует в wincmd.ini, это должно соответствовать значению 127 (сложено всё предыдущее). Но если в диалоге поменять опции и в итоге опять выставить их все, запишется число 255. Это 127 плюс непонятно к чему относящееся значение 128, которое действительно должно было бы следовать за 64. Зачем это значение и на что оно влияет, я так и не понял. Но точно так же оно будет входить в любую комбинацию предыдущих значений, сохранённых через диалог.
Если же вручную выставить значение ключа строго по битовой сумме, то дальше и при переключении опций через диалог всё складывается правильно, без попыток добавить 128 и без всякого изменения функциональности. Это число добавляется автоматически только при первом сохранении ключа!
Мне подумалось, что это как-то может как-то влиять на совместимость с TWinKey, но идея не подтвердилась.
Возможно, у кого-то появятся соображения по поводу, а если нет, надо расспросить Гислера. А ключ в справке в любом случае должен быть описан. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|