Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать ярлык для URL?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 15:26    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Только не предупреждение.
Либо обрезать справа, оставив нативный метод, либо подключать скрытую консоль для полного имени. Что лучше?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 16:29    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Адрес - это не заголовок. В поставленной задаче он не фигурировал
Советую перечитать первый пост темы. Там даже картинка приведена для особо внимательных. Слово "заголовок" в посте не обнаруживается. Зато русским языком написано "адресную строку".
Впрочем, если неймется, по классу ищем окно и берем его заголовок.
Flasher wrote:
Браузеров разных может быть сколько угодно открыто или не открыто вообще
Для первого случая имеется функция:
PowerPro help wrote:
s = browserURL("brser") URL in current browser window; brser gives browser name, if omitted uses exec.setbrowser value. Valid values include iexplore, netscape, firefox, maxthon, mozilla.
Во втором же случае задача вовсе теряет смысл
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 16:38    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Советую перечитать первый пост темы. Там даже картинка приведена для особо внимательных. Слово "заголовок" в посте не обнаруживается. Зато русским языком написано "адресную строку".
Советую помимо чтения ещё и по ссылкам не лениться ходить, где становится очевидно, что в имени файла отображён именно заголовок. И в посте написано про перетаскивание адресной, вот именно что, строки, а вовсе не подстановку адреса в имя.
Вахмурка wrote:
Во втором же случае задача вовсе теряет смысл
Угу. Только мой скрипт с этим почему-то не согласен...
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 16:50    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Если следовать картинке для особо внимательных и проделать ровно то, что на ней изображено, то в результате получим именно ярлык на URL с именем заголовка. Это, кстати, было первое, что я сделал, прежде чем стал разбираться дальше, решая вопрос о правильном переименовании темы. Smile А то, что у топик-стартера проблемы с терминологией и что он после первого поста не проявил к дальнейшему обсуждению ни малейшего интереса — это уже другая история.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 17:53    Post subject: Reply with quote

Flasher
Имел в виду предупреждение + InputBox, чтобы пользователь сам укоротил/выбрал имя, но в плане автоматизации не очень удобно получается и потребуется новая проверка.

В голову пришло что-нибудь вроде:
Code:
WSH.CreateShortcut(Left(WSH.CurrentDirectory & Title, 245) & ".url")

не знаю, как лучше. Сейчас проверил, если имя >MAX_PATH, то WSH.CurrentDirectory вернёт только букву диска - тоже неприятность, получается?

Вахмурка wrote:
по классу ищем окно и берем его заголовок

Окон многовато получится, нередко бывает запущено больше одного браузера.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 17:57    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Окон многовато получится, нередко бывает запущено больше одного браузера.
Ну так в этом случае никакая автоматизация не поможет - компьютер не телепат, мысли и желания угадывать не умеет*. Выводим список окон, выбираем нужное
___
* пока, по крайней мере
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 17:59    Post subject: Reply with quote

Skif_off
InputBox - те же яйца.
Как резать в коде - не вопрос, я спрашивал про сам подход.
Я, в принципе, знаю, как писать "длинные" бинарники, надо только сообразить, как после всех смещений убрать хвост из символов нулевого кода.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 18:19    Post subject: Reply with quote

Flasher
Мне кажется, без предупреждения лезть за MAX_PATH не стоит, тогда проще резать слева (если молча).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 18:26    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Почему? Начиная с Висты хотя бы?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 19:01    Post subject: Reply with quote

Flasher
Куча софта не умеет с ними работать, первое, что пришло в голову: TeraCopy, Double Commander, %L/%UL в ТС.
VBScript/JScript работают? Судя по .CurrentDirectory возможны сюрпризы.

ИМХО, без неожиданностей удобнее, а так - решать тебе.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 01:07    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Да, проблемы есть. Те же плагины urlview и urlgrank с длинными не работают. Тогда соглашусь, можно и спросить.
Я, пожалуй, в случае длинной папки ничего спрашивать не буду. Только если имя файла не вмещается. Вместо СurDir-y - %P.

 Вариант с поддержкой длинного пути:

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12859
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 22:52    Post subject: Reply with quote

Оказалось, что FSO без проблем работает с длинными путями при подстановке префикса \\?\ (чего не скажешь про Shell). Исправил. Плюс теперь скрипт нек. запретные символы заменяет на юникодные аналоги.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 478

Post (Separately) Posted: Sun Oct 01, 2017 03:11    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не пробегал ли случайно вариант скрипта выше, который бы брал название файла от файла на котором находится курсор.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 72

Post (Separately) Posted: Sun Oct 01, 2017 11:15    Post subject: Reply with quote

Iori, попробуйте так.

 Script

.
Back to top
View user's profile Send private message
Iori



Joined: 25 Apr 2012
Posts: 478

Post (Separately) Posted: Sun Oct 01, 2017 21:26    Post subject: Reply with quote

Zmy
Спасибо Smile То что надо.

Flasher, тебе отдельное спасибо за скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 3 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group