View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Seraphim
|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 10:08 Post subject: TC не отображает подсказки для определенных файлов |
|
|
Доброго времени суток.
У мне появилась не понятная проблема Тотал командер 8.50 почему та не отображает подсказки/комментарии файлов Аскона то бишь компаса. Я проверил установки настроек, все должно показываться, проверил безопасность на дисках тоже не помогло.
Ситуация малость не понятная, TC потерял всплывающие подсказки тока исключительно файлов компаса.
Хотелось бы узнать мнения знатоков ТС что делать в такой ситуации. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 10:22 Post subject: Re: TC не отображает подсказки/комментарии определенных файлов. |
|
|
Seraphim wrote: | установки настроек | Это что такое? Подробнее можно? Quote: | все должно показываться | Откуда это следует? Quote: | TC потерял всплывающие подсказки | То есть они раньше были? В каком виде? Что произошло перед тем, как они исчезли? Quote: | ситуации.исключительно файлов компаса | То есть остальные подсказки отображаются? А они точно раньше были?
Ну, и сопутствующие замечания:
1) Почему ТС 8.50? Может, стоит обновиться, и проблема уйдет?
2) В проводнике подсказки отображаются?
3) А за русский язык (точнее, его подобие) модер тебе отдельно пропишет пилюлю... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 11:23 Post subject: |
|
|
Seraphim
Программу следует обновлять однозначно. Гадать, какие исправленные с тех пор года баги могли бы повлиять на проблему (если она там вообще есть и зависит от TC), лично я не собираюсь и другим не советую. А если это вдобавок ещё и чужая сборка, обсуждения тут просто не будет.
На все заданные выше вопросы следует дать краткие, но внятные ответы. И не забыть при этом сообщить версию и битность операционной системы.
О настройках. Не знаю, как там что проверялось, но если подсказки пользовательские, добавленные через плагины, а не взятые из Проводника, они могут быть обнаружены в секции [HintsCustomField] файла wincmd.ini. И вообще — подробнее об этих конкретных подсказках. Откуда они взялись? Здесь далеко не все — специалисты по "компасам".
Далее, на форуме не единожды говорилось, что подсказки и комментарии — принципиально разные вещи. Подсказки могут содержать в том числе и комментарии (а могут и не содержать), но сами по себе ими не являются.
И, наконец, как уже верно было замечено, приведите в норму свой русский язык. Это насчёт "У мне", "тока" и пр., а также отсутствия части запятых, позволяющих разделить "поток сознания" на нормально воспринимаемые логические отрезки.
Заголовок темы приведён в более приличный вид. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Fri Aug 19, 2016 12:06; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Seraphim
|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 11:55 Post subject: |
|
|
Quote: | 1) Почему ТС 8.50? Может, стоит обновиться, и проблема уйдет? |
Потому что лицензия.
Quote: | 2) В проводнике подсказки отображаются? |
В проводнике отображаются, в ТС нет. Тока файлы созданные компасом(чертежи).
Quote: | Это что такое? Подробнее можно? |
п/м конфигурация->настройка.
Quote: | Откуда это следует? |
Из установок в настройках программы.
Quote: | То есть они раньше были? |
Да все нормально работало.
Quote: | 3) А за русский язык (точнее, его подобие) |
Здесь я уже нечего не могу поделать, травма говорит о себе.
Quote: | И не забыть при этом сообщить версию и битность операционной системы. |
Win7 корпоративная х64. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 12:01 Post subject: |
|
|
Quote: | Потому что лицензия | Как легко узнать, прочитав справку, лицензия распространяется на программу, а не на версию. Со всех точек зрения следует обновиться. Хотя бы потому, что формально никто не обязан помнить особенности древних версий Quote: | п/м конфигурация->настройка | Включив телепатический модуль, я предполагаю, что речь идет об Асконе или как бишь там его. Меня интересуют настройки ТС. Подробности в посте Avada _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 12:15 Post subject: |
|
|
Seraphim wrote: | Win7 корпоративная х64 |
А у Тотала битность какая?
Что касаемо настроек, то предполагаю, что по крайней мере эта подсказка там самостоятельно не настраивались, а должна браться из Проводника при включённой в TC опции "Комментарии из Проводника (OLE2)". А вот берётся ли?
И так и не получен ответ на принципиальный вопрос: подсказки этого типа раньше в TC были, но пропали, или их там и не было никогда?
И ещё раз: проверяемая версия — чужая сборка с чужой регистрацией? Да или нет? А то вкупе со своеобразно понимаемым словом "лицензия" это наводит на некоторые мысли... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|