View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Aug 18, 2016 00:19 Post subject: Total Commander 9.0 beta 10 |
|
|
Выпущена десятая бета-версия Total Commander 9.0.
Среди сделанных дополнений и исправлений есть очень приятные и полезные. В частности, на странице настроек "Значки" появились опции для быстрого переключения вида значков для файлов/дисков между системным (по умолчанию) и встроенным вариантами, а также для изменения вида значков у скрытых/системных объектов.
Полная история изменений: history.txt. (Поскольку Гислер опять не обновил онлайновую историю, список изменений для беты 10 ищите в дистрибутивном файле HISTORY.TXT).
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:
32-битная версия
64-битная версия
комбинированный пакет _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Aug 18, 2016 00:48 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | есть очень приятные и полезные | Ну, так. Первое хоть и другими средствами, но было достижимо в отличии от размера драйв-кнопок и чёрной полоски тулбара. Вот такие опции бы точно не помешали. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Aug 18, 2016 01:11 Post subject: |
|
|
Flasher
Про размер и чёрную полоску неплохо бы напомнить, что там к чему. (В новых темах по бетам периодически приходится повторяться, если есть желание добиться результата, ничего не поделаешь.) Тем, кто потенциально мог бы что-то зарепортить Гислеру, потребуется в том числе понять: действительно ли это фичи, требующие корректировки с помощью каких-то опций, или попросту баги, которые надо исправлять. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Skif_off
|
(Separately) Posted: Thu Aug 18, 2016 02:18 Post subject: |
|
|
По горячим клавишам в меню ПКМ:
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=315400#315400
ghisler(Author) wrote: | Trying to be user friendly isn't well received here...  |
Ну вот, теперь чувствую себя чуть ли не ретроградом Хотя с самого начала были исключительно просьбы об опциональности, причём без опции в GUI, дабы не усложнять реквест... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Aug 18, 2016 02:56 Post subject: |
|
|
Avada
Про кнопки напомнить можно. И про по полоски на оффоруме обсуждение до сих пор ведётся, но воз и ныне там. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
addhaloka
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 19, 2016 13:06 Post subject: |
|
|
addhaloka
Если что-то где-то надо исправить, но туда уже нет доступа, всегда можно написать мне в ЛC и объяснить точно, что именно хочется сделать. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 01:03 Post subject: |
|
|
Периодически в течение рабочего дня наблюдается ситуация, когда перестает работать комбинация Alt-F7 (стандартно - поиск) с использованием правого Alt. Наблюдается с 1 бетки 9.0. Систематики обнаружить не удается. Кто-нибудь такие проявления еще наблюдал?? _________________ Errare humanum est |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 01:45 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Систематически - т.е. то работает, то нет? |
Это как раз не систематически Скажем так - нерегулярно.
Идея с русской раскладкой интересная - Windows регулярно обновляется - проверю, спасибо _________________ Errare humanum est |
|
Back to top |
|
 |
imig73

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 04:01 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | превратили в русской раскладке правый Alt в Alt+Ctrl |
?? А у меня как обычно работает без рубля, а он новый иногда нужен...
Господа, раньше при нажатии ПКМ на функциональной клавише "F8 Удаление" можно было очистить корзину. Сейчас с появлением верт. панели, я отключил панель функц. клавиш. А привычка чистить корзину осталась, это можно как-то реализовать без ущерба портативности? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 08:12 Post subject: |
|
|
imig73
Про доступ к контекстному меню Корзины — например, здесь. Хотя я бы посоветовал просто оставить F-панель на месте, а новой вертикальной панели, вместо дублирования стандартных операционных команд, найти применение получше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
prog_san

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 09:02 Post subject: |
|
|
На двух последних бетках западает перерисовка. Vista 32-битная
 _________________ Errare humanum est |
|
Back to top |
|
 |
imig73

|
(Separately) Posted: Sat Aug 20, 2016 21:35 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | вместо дублирования стандартных операционных команд, найти применение получше |
Именно так и хочу и уже делаю, просто я не пользуюсь никогда мышкой для команд на F-панели, но за исключением очистки корзины, только это мне и не достает. Поиск здесь не дал результатов, а по ссылке
Quote: | в расширенном русском меню ("Системные папки"). Дальше тоже всё понятно (специфическое контекстное меню работает). |
Обязательно посмотрю. Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Афи

|
(Separately) Posted: Mon Aug 22, 2016 14:27 Post subject: |
|
|
Да, при русской раскладке Alt (правая)+F7 не работает.
TC-32
Win-7/64 |
|
Back to top |
|
 |
|