View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 00:27 Post subject: Не сортировать файлы при переходе на режим эскизов |
|
|
Приветствую всех. Есть файл-список изображений, полученный из программы поиска дубликатов. Порядок путей файлов составлен по групповому принципу: пути оригиналов и их дубликатов размещены рядом и следуют друг за другом. После поиска при переходе на режим просмотра эскизов ТС нарушает этот порядок, т.к. сортирует по названиям, по размерам или по дате. Возможно ли что-нибудь сделать чтобы ТС не сортировал файлы при переходе на режим эскизов, а показывал файлы как есть, в порядке предусмотренному по файл-списку? Буду очень признателен, если вы поможете советом. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 00:45 Post subject: Re: Не сортировать файлы при переходе на режим эскизов. |
|
|
BeardFury78 wrote: | Есть файл-список изображений, полученный из программы поиска дубликатов. | Чем не устраивает поиск дубликатов, имеющийся в ''Тотале''? Результаты поиска в таком случае будут выведены требуемым образом -- последовательностью групп одинаковых файлов, разделённых пунктиром. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 00:50 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Ну программа поиска дубликатов, из которой я взял файл-список, более продвинутая и специализованная и находит больше дубликатов чем встроенный поиск дубликатов в Тотале. Ищет по хэшу, по md5, имеет помимо этого кучу еще других функций. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 00:56 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Так ведь и ''Тотал'' умеет искать дубликаты по дополнительным данным, которые берёт из контент-плагинов. И по хэшам в том числе.
И как это: BeardFury78 wrote: | После поиска при переходе на режим просмотра эскизов ТС нарушает этот порядок, т.к. сортирует по названиям, по размерам или по дате. | Самостоятельно меняет сортировку? И был ли до перехода в режим эскизов включён пользовательский набор колонок? _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:05 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Quote: | И был ли до перехода в режим эскизов включён пользовательский набор колонок? |
Спасибо за наводку, запустил чистый ТС без плагинов и пользовательских наборов колонок, больше не сортирует самостоятельно. Тему можно закрыть. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:12 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Я почему спросил -- если был введен пользовательский набор, и была включена сортировка по одной из его колонок, то вполне логично, что при переходе на режим эскизов сортировка переключается -- ведь в режиме эскизов такой колонки нет.
Если же сортировки по пользовательской колонке не было, то я не знаю, в чём дело. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:35 Post subject: |
|
|
Оказалось надо отредактировать файл History.ini, поставив цифру 4 после sortorder, тогда при первом заходе не будет сортировки по имени и при переходе на режим эскизы Тотал не будет тоже сортировать. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:36 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Можно и клавишами -- Ctrl+F7. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:38 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Спасибо, не знал. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 01:40 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Это есть в справке. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 02:06 Post subject: |
|
|
По-моему, вариант без сортировки, вовсе не должен соответствовать порядку, предусмотренному по файл-списку:
Quote: | файлы выводятся в том же порядке, что и по команде dir (например, для FAT — в последовательности их записи в данный каталог, для NTFS — по алфавиту)
|
|
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 02:18 Post subject: |
|
|
sa
А для результатов поиска, если не ошибаюсь, в порядке нахождения? А так как поиск идёт по списку, то и файлы находятся в порядке, аналогичном списочному.
Или я ошибаюсь? (Проверить сейчас не могу.) _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
BeardFury78
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 02:24 Post subject: |
|
|
Quote: | А так как поиск идёт по списку, то и файлы находятся в порядке, аналогичном списочному. |
У меня все именно так и происходит: панель результатов поиска без сортировки показывает тот же список, что в файл-списке. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 02:28 Post subject: |
|
|
BeardFury78
Это можно немного автоматизировать: создайте режим просмотра стиль оформления, настройте в нём отсутствие сортировки и сделайте автовключение на результатах поиска. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Dec 06, 2016 02:47 Post subject: |
|
|
Staniclaw
BeardFury78
Был неправ: с файл-списком и вариантом без сортировки всё получается. У меня не получалось при поиске дубликатов непосредственно в TC, где:
Quote: | Найденные дубликаты будут сгруппированы вместе, а получившиеся группы отделены друг от друга штриховой линией. Группы сортируются по первому из выбранных критериев (если отмечено "по имени", группы будут отсортированы по имени; если отмечено "по размеру" или "по содержимому", — то по размеру; в остальных случаях — по первому из заданных полей плагинов)
|
Staniclaw wrote: | настройте в нём отсутствие сортировки и сделайте автовключение на результатах поиска. | Вот только любая смена сортировки в панели пагубно скажется на показе групп дубликатов, найденных в самом TC... |
|
Back to top |
|
 |
|