Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Выделение файлов в панели результатов поиска по их именам
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 10:01    Post subject: Выделение файлов в панели результатов поиска по их именам Reply with quote

Хотелось бы кнопку или скрипт, чтобы можно было в панели результатов поиска выделять файлы по их именам из буфера обмена. Встроенная функция выделения из буфере там работает только с полными путями, а способ со звездочкой перед именами файлов мне не подошел, работает это как-то странно, некоторые файлы выделяются, а некоторые вовсе нет, хотя должны и еще захватываются лишные файлы, имеющие в конце названия ту же часть, которая есть в скопированных именах. Есть ли возможность сделать кнопку или скрипт, чтобы нужные файлы выделялись как надо? Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 16:27    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Вариант выделить ручками после Ctrl+S и Ctrl+V, наверное, не подойдёт?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4655
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 16:56    Post subject: Reply with quote

sa,
Ты ведь не можешь в окне быстрого поиска ввести несколько имен или путей...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 17:40    Post subject: Reply with quote

MVV
Понятно, я то подумал, что в буфере только одно имя...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 17:56    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Code:
'===================== VBS ======================
' Выделение элементов с именами из буфера обмена

' Условия: 1) требуется компонент TCScript.dll;
'          2) имена папок должны иметь \ на конце

' Параметры: "%P" <выдел. всё/файлы/папки: 1/2/3>
'================================================
Set R = New RegExp : R.Global = True : P = WSH.Arguments(0)
With CreateObject("TCScript.Helper")
  .Pause = 0 : .Wait = True : Clip = .GetTextFromClip
  R.Pattern = "^[\r\n]+|[\r\n]+$|\r?\n(?=(\r?\n)+)"
  RClip = Replace(R.Replace(Clip, ""), vbNewline, "|")
  R.Pattern = "([.;$+^\\\(\)\{\[])" : R.MultiLine = True
  R.Pattern = "(^|\r\n)([^\r\n]+\\(" & R.Replace(RClip, "\$1") & "))$"
  .NoArrayReturn = True : .LockTC True : .SendCommand 524, True
  .SendCommand 3300 + WSH.Arguments(1), True
  Sel = .GetSrcSelectedFiles(1) : .Sleep 20
  For Each Path in R.Execute(Sel)
    List = List & Path.Value
  Next : .SendCommand 524, True
  If P <> "" Then List = Replace(List, P, "") : .Sleep 20
  .SetTextToClip List : .SendCommand 2033, True
  .LockTC False : .SetTextToClip Clip
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Sun May 28, 2017 02:52; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 17:57    Post subject: Reply with quote

sa
В панели результатов поиска приходится работать с тысячами и десятка тысячами файлов. Не подходит.

Добавлено спустя 16 минут:

Flasher
Спасибо, работает отлично!

Добавлено спустя 1 час 29 минут:

Заметил, если в текстовом редакторе есть пустые строки и их вместе со строками имен скопировать, то вместе с нужными файлами выбираются все папки сверху на панеле результатов поиска. Хорошо, что заметил на стадии подтверждения перемещения, а иначе потерял бы всю структуру папок.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 21:47    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Не удаётся воспроизвести. Режим, второй параметр и имена папок/файлов в студию.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 22:17    Post subject: Reply with quote

Flasher
Панель результатов поиска, параметр "1", имена файлов к примеру такие:

Quote:
img 3846.jpg
img 3847.jpg
img 3848.jpg
img 3850.jpg
img 3852.jpg
img 3853.jpg
img 3855.jpg
img 3857.jpg
img 3861.jpg
img 3863.jpg
img 3884.jpg
img 3892.jpg
img 3896.jpg
img 3898.jpg
img 3899.jpg
img 3901.jpg
img 3902.jpg
img 3903.jpg


Да и кстати редактор Notepad++, откуда копирую и пустые строки находятся посреди строк имен, тогда в этом случае все папки выделяются. Если пустые строки находятся в конце или в начале, то бага не возникает.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 22:28    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Обновил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 22:42    Post subject: Reply with quote

Flasher
Бага теперь нет, спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 22:56    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Пожалуйста. Ещё одну мелочь убрал. Что касается
BeardFury78 wrote:
на стадии подтверждения перемещения
- опять промежуточная была задача?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2017 23:12    Post subject: Reply with quote

Flasher
Нет, просто приходится много работать в панели результатов поиска, где там по некоторым файлам произвожу разные операции: групповое переименование, перемещение, плюс еще может какие действия. Выделение по именам в панели результатов поиска - это как раз то, что и мне нужно, автоматизировать больше ничего не надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2017 11:44    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
ОК. Ещё немного оптимизировал.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2017 13:17    Post subject: Reply with quote

Flasher
С новым вариантом скрипта возникла ошибка "Строка: 16 Символ: 3 Ошибка: Объект не поддерживает это свойство или метод:'NoArrayReturn'" и ничего не выделяется. Предыдущие версии работают нормально. Параметры те же самые.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2017 13:30    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Так версия модуля должна быть текущей, разумеется.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group