Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.20 beta 3
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2018 19:52    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да играет, но это уже уточнение общего принципа. Поведение при несовпадении — баг.

Далее. В предыдущих бетах в диалоге изменения атрибутов работала загрузка атрибутов в выделенный файл из файла под курсором в текущей панели (как раньше) и — отдельной кнопкой — из объекта под неактивным курсором. Сейчас, после очередных изменений в кнопках, там что-то, ИМХО, поломано. (Русифицировать надписи теперь можно нормально, это отдельный вопрос, я сейчас только про функционал.) Старая кнопка (для активной панели) работает, но клик по новой (для неактивной панели, с цифрой 2) загрузку атрибутов не выполняет, просто ставится галка для опции "Изменение даты/времени". При этом то же самое по Alt+2 работает (как и по Alt+1 для другой кнопки). Прошу проверить.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2018 22:34    Post subject: Reply with quote

Avada
Есть такое. Но и это не самое неприятное. При системных 120 с отключённым масштабированием в ТС нижних 3 кнопок не видно, пока диалог не растянешь по высоте.
А ещё в диалоге поиска при системных 120 пропадает [ ] Everithing, если в ТС задать 122-135.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Thu May 17, 2018 22:54    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Команда cm_SysInfo в версии 9.20 теперь по умолчанию показывает вкладку Software (Программы), а не Hardware (Оборудование), в отличие от предыдущей версии (9.12).

Похоже, только с x32? C x64 не воспроизводится. "Оборудование" так же по умолчанию, как и в пред. версиях.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri May 18, 2018 06:43    Post subject: Reply with quote

addhaloka
Кстати, да. Значит, и тут баг.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 896
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Fri May 18, 2018 18:01    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Старая кнопка (для активной панели) работает, но клик по новой (для неактивной панели, с цифрой 2) загрузку атрибутов не выполняет, просто ставится галка для опции "Изменение даты/времени". При этом то же самое по Alt+2 работает (как и по Alt+1 для другой кнопки). Прошу проверить.
Вроде как об этом сообщили здесь:
https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=49920
_________________
Подборка сайтов по TC
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 07:12    Post subject: Reply with quote

DrShark
Да, часть сказанного в этой теме и ранее уже представлена на оффоруме. Но не всё. Пока я не вижу там, например, сообщений про разную умолчальную вкладку "Информации о системе" при разной битности и про порчу диалогов при масштабировании.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 12:44    Post subject: Reply with quote

После ответа Гислера добавил строку cm_MkDirOther=911 в файл TotalCmd.inc и назначил команду cm_MkDirOther на Shift+F7. Комбинация работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 13:37    Post subject: Reply with quote

sa
Ну вот это совсем другое дело (как временное решение до нормальной работы встроенной комбинации). И функция очень полезная.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 14:59    Post subject: Reply with quote

Указанный способ (с командой cm_MkDirOther=911) подходит и для версии 9.12.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 15:41    Post subject: Reply with quote

sa
Да, начиная с RC2. В той линейке действительно дополнительной русификации не было. Любопытно...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 16:33    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
временное решение до нормальной работы встроенной комбинации

Ну да, например клик мышкой на функциональной клавише F7 Каталог (при нажатой клавише Shift), нужного результата не даёт.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 16:45    Post subject: Reply with quote

sa
Что вполне естественно — этим надо специально озаботиться даже для встроенных клавиш, к коим Shift+F7 пока что не относится. (В качестве одного из примеров могу привести щелчок с Alt по кнопке "F8 Удаление": результатом будет вовсе не вывод истории командной строки.)
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Mon May 21, 2018 16:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
этим надо специально озаботиться

Надеюсь, так и будет, Shift всё-таки не Alt: действие команды лишь слегка изменяется.
Back to top
View user's profile Send private message
addhaloka



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 169

Post (Separately) Posted: Tue May 22, 2018 04:03    Post subject: Reply with quote

В инструменте сравнения что-то странное - при сравнении бинарников при третьем/четвёртом (видимо, зависит от кол-ва различий или размера файла) нажатии на "Следующее отличие" пропадает кол-во различий в статусной строке, вместо этого появляется "Нажмите ESC для отмены (XX%)".
Баг или что-то новое? Заметил, что это зависит от размера файлов - при сравнении 2-х килобайтных exe такого нет, а с ~ 1,5 мегабайтными - есть.
Впервые* заметил в TC 9.20b3 x32/x64 (проверял на своей сборке, чистую проверил только x64 - там всё так же).

* Довольно часто пользуюсь сравнением в TC, вроде в 9.20b2 и ниже такого не было, в 9.12 и ниже точно не было.

p.s. При сравнении текстовых файлов (проверял с файлами на 2,3 и 77,4 Мб) - данное недоразумение не вылазит.

imig73 wrote:
Встроенным сравнением давно не пользуюсь, очень Compare-It понравился.
 Hidden text


Last edited by addhaloka on Tue May 22, 2018 06:36; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 117
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Tue May 22, 2018 05:09    Post subject: Reply with quote

addhaloka
Мне кажется вышедшие беты 9.20 совсем забагованы серьёзно. 1-ой я вообще пользоваться не смог, во 2-ой исправили, но и 3-я совсем не фонтан. 9.12 были постабильней. Встроенным сравнением давно не пользуюсь, очень Compare-It понравился.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group