Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запуск cmd.exe с админ. правами в текущем каталоге (Win7)

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 00:20    Post subject: Запуск cmd.exe с админ. правами в текущем каталоге (Win7) Reply with quote

В Windows 7 запускается TC без повышения прав. Менять это по ряду причин не хочется.
Однако часто необходимо повысить права для действий в консоли, и чтобы рабочим каталогом остался текущий из TC.
И вот тут оказалась проблема.
Сделал кнопку с %comspec%. При запуске её с админ. правами (через ПКМ либо вариантом *%comspec%) консоль открывается в C:\Windows\system32\

То же самое происходит в другом случае: при запуске с админ. правами (через контекстное меню) батника текущим устанавливается C:\Windows\system32\.
Большинство батников с относительными путями, замена на абсолютные сделает их малополезными.

Можно с этим что-нибудь поделать?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4660
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 01:12    Post subject: Reply with quote

Вот кнопка, которая позволяет обойти эту недоработку винды:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Sudo.exe
CMD /K CD /D "%P"
CMD.exe
Администратор: Командная строка

0
-1

Если нету Sudo, исправляй на звездочки) не в том суть.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Thu Mar 17, 2011 09:16    Post subject: Reply with quote

Спасибо, самое то.
Back to top
View user's profile Send private message
TarasBY



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 4
Location: Minsk

Post (Separately) Posted: Fri Mar 22, 2013 16:08    Post subject: Reply with quote

Какая стояла задача: запускать системные приложения (в частности cmd.exe, regedit.exe, taskmgr.exe) из панели инструментов ТС с правами Администратора в Win7.
Что сделал: в поле "Параметры" вызова приложения добавил строку \admin (почему сделал так - не спрашивать - не знаю). Командная строка и диспетчер задач запускаются в нужном режиме, а вот редактор реестра ВООБЩЕ отказывается запускаться с таким параметром.
Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию? И как запускать редактор реестра с правами Администратора из панели инструментов ТС?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4660
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Mar 22, 2013 16:10    Post subject: Reply with quote

У кнопок тулбара в контекстном меню есть пункт запуска от админа. Также можно в поле команды в самом начале поставить звездочку * для запуска под админом.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
TarasBY



Joined: 22 Mar 2013
Posts: 4
Location: Minsk

Post (Separately) Posted: Fri Mar 22, 2013 16:37    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Также можно в поле команды в самом начале поставить звездочку * для запуска под админом.

Путём проверки оказалось, что команда * идентична команде /admin. Причём идентична в трёх упомянутых мной случаях: Командная строка и диспетчер задач открылись с правами Администратора, а редактор реестра отказался открываться со *.
Есть другие предположения как запустить редактор реестра с повышенными правами? А если ли бы удалось его запустить от имени Системы - вооче была бы песня!!! Wink

Добавлено спустя 3 минуты:

MVV wrote:
У кнопок тулбара в контекстном меню есть пункт запуска от админа.

А вот с поиском этого я, к моему огромному сожалению, не справился...
Не подскажите более подробно?

ДОБАВЛЕНО.
В 7.55 в контекстном меню кнопок пункт "С админскими правами" отсутствует, а в 8.01 он есть, НО запуск редактора реестра с ипользованием этого пункта закончился с тем же результатаом - не запустился. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4660
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Mar 22, 2013 17:28    Post subject: Reply with quote

На худой конец, попробуй мою утилиту Sudo. Просто указываешь в параметрах запуска Sudo.exe путь к запускаемой программе и параметры, если нужно.

А про /admin я вообще впервые слышу.

Кстати, в Win7 редактор реестра и так запрашивает повышение при запуске...
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Mar 22, 2013 18:51    Post subject: Reply with quote

TarasBY
Прежде, чем что-то писать на форуме, следует прочитать его правила. В частности, подфорум "Cекреты и советы" не предназначен для задавания вопросов, о чём говорилось уже десятки раз. Cм. также здесь.

Сообщения перенесены в уже существующую тему в "Общих вопросах".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 259
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Sun Oct 09, 2016 09:11    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:

Если нету Sudo, исправляй на звездочки) не в том суть.

Это как?
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Oct 09, 2016 09:48    Post subject: Reply with quote

prog_san
Это справка TC:
Quote:
Добавьте в начало символ звёздочки '*', чтобы выбранная программа запускалась с правами администратора.

И выше в теме — про это же самое.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
prog_san



Joined: 29 Sep 2007
Posts: 259
Location: Пенза

Post (Separately) Posted: Sun Oct 09, 2016 12:34    Post subject: Reply with quote

Вот спасибо! То что надо. Столько лет с TotalCommander и не знал об этом
_________________
Errare humanum est
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1047
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Wed Aug 08, 2018 03:01    Post subject: Reply with quote

А переменную comspec в качестве параметра нельзя использовать?
Или в чём ошибка?

Так не запускается:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Sudo.exe
%%comspec%%
%comspec%
Администратор: Командная строка


-1


А так работает:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Sudo.exe %comspec%

%comspec%
Администратор: Командная строка


-1

_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 08, 2018 09:27    Post subject: Reply with quote

LonerD
По Sudo не заявлялась поддержка EnVars. Так что нет тут ошибок.
Я тебе уже предлагал использовать %ADM% c вдвое меньшим Sudo.lnk. Там тебе и переменные и запуск файлов системой от админа.
 Sudo.lnk

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1047
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Wed Aug 08, 2018 14:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
поддержка EnVars.

Спасибо. Забыл про нюанс, что в параметрах же переменные среды раскрываются самими программами.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром жизни
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair v2020 eternal pre-α (9.21a x32+x64) | AkelPad Lair v2020α (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group