Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Передача переменных ТС внутрь батника

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kyi



Joined: 22 Jul 2018
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2018 12:06    Post subject: Передача переменных ТС внутрь батника Reply with quote

Добрый день!
Есть маленькая программка которая запускает любой файл с повышенными правами - jpassing*com/2007/12/08/launch-elevated-processes-from-the-command-line/
Накидал батничек
Code:

@echo off
cls
SET xOS=x86
IF Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (SET xOS=x64) ELSE IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" SET xOS=x64
IF %xOS%==x86 (
start %cd%\elevate.exe %N
) else (
start %cd%\elevate64.exe %N
)

Но переменная ТС не передается утилите elevate
Подскажите, как передать переменную ТС утилите elevate?

В дальнейшем этот батничек хочу повесить на кнопку.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1107

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2018 12:27    Post subject: Reply with quote

kyi
Переменные ТС для кнопок и подобного передаются утилите/скрипту параметром.
В поле команды пишете батник, в поле параметров "%N" и батник чуть подправить:
Code:
@echo off
cls
SET xOS=x86
IF Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (SET xOS=x64) ELSE IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="AMD64" SET xOS=x64
IF %xOS%==x86 (
start %cd%\elevate.exe "%1"
) else (
start %cd%\elevate64.exe "%1"
)


Если это вся суть батника, то, возможно, практичнее использовать Sudo и плагин Autorun?
Back to top
View user's profile Send private message
kyi



Joined: 22 Jul 2018
Posts: 6

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2018 13:06    Post subject: Reply with quote

Спасибо, все получилось.
А расскажите поподробнее о чем вы имели ввиду?
Quote:
то, возможно, практичнее использовать Sudo и плагин Autorun?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Aug 10, 2018 13:29    Post subject: Reply with quote

kyi
Для обсуждения подобных этому батнику "маленьких программок" (равно как и кнопок на их основе) должен использоваться подфорум по автоматизации, но уж никак не "Общие вопросы", где рассматривается только функционал самого TC, а не сторонних средств.
Про Sudo легко всё узнать после самостоятельного поиска по имени этого средства на форуме (особенно если искать по сообщениям). Да и с Autorun лучше познакомиться самому по его документации и теме, без чужих пересказов. Найти и утилиту, и плагин на нашем сайте (см. шапку) не составляет труда. Неплохо также почитать и про то, как в кнопках TC реализован механизм повышения прав его собственными силами — подробности см. в справке.
Замечание за оффтоп. Тема перенесена в "Автоматизацию".
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group