Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать файл?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
user351



Joined: 03 Dec 2018
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Mon Dec 03, 2018 19:17    Post subject: Reply with quote

Я только заинтересовался автоматизацией рутинных операций. И через поиск нашёл форум. В скриптах и прочих программах ничего не понимаю. Но стараюсь внимательно читать инструкции. Подскажите, пожалуйста, по этой кнопке:

Установил кнопку для скрипта по этой инструкции от Batya. Всё делал по инструкции. Кнопка прекрасно работает. Только не разобрался как правильно вписывать эти параметры:

Code:
' {создаваемый файл} [{минимальное количество цифр номера}]
'==========================================================


{создаваемый файл} - С этим вроде понятно. Я вписал название файла 1.txt. Теперь кнопка создаёт мне файлы с названиями 1_2.txt, 1_3.txt, 1_4.txt и так далее. Если назначаю в параметрах звёздочку *.txt, то кнопка не работает.
[{минимальное количество цифр номера}] - этот параметр я не понял. Писал в скобках разные цифры, то в итоге создавался файл без расширения. Что тут должно быть?

А эти коды нужно ли вписывать куда-нибудь?
Code:
Option Explicit
'====== Изменяемые параметры ==============================
Const IsQuestion = True 'Запрос на создание
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13026
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 03, 2018 20:22    Post subject: Reply with quote

user351
Для начала ознакомьтесь с памяткой и выполните в теме, где выложен скрипт, 1 пункт снизу.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
user351



Joined: 03 Dec 2018
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Mon Dec 03, 2018 22:18    Post subject: Reply with quote

Flasher, спасибо, с памяткой ознакомился. В обсуждении памятки как раз и говорится, что новичками достаточно будет пары примеров использования скрипта. Параметров, в том числе.

По инструкции в памятке новичку скачал даже плагин просмотра версии интепретатора FileInfo, в случае ошибок в работе скрипта. Правда, не понял о каком интерпретаторе идёт речь. Я очень далёк от этого. Мне как новичку это ничего не говорит. Но дело в том, что у меня скрипт прекрасно работает. Никаких ошибок. Текст из буфера обмена подхватывается и создаётся файл. Только не хватает примеров, о чём я и говорил выше.

Flasher wrote:
выполните в теме, где выложен скрипт, 1 пункт снизу.

Извините, не совсем понял. Я нашёл скрипт на этой страничке:
Quote:
В целях борьбы со спамом новичкам запрещено постить ссылки.
Если вы не спамер, приносим свои извинения за неудобства

Извините, не могу привести ссылку. Короче, в той теме висит всего лишь одно сообщение. Так и называется Отдельное собщение, Тема: Script Request. Автор сообщения Batya. Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:15.

Никакого 1-го пункта снизу там не нашёл. О чём идёт речь?

Я всего лишь хотел уточнить как правильно заполнять параметры этого скрипта.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13026
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 03, 2018 22:31    Post subject: Reply with quote

user351 wrote:
Я очень далёк от этого.
На этот пункт я и не указывал.
user351 wrote:
Текст из буфера обмена подхватывается и создаётся файл.
Сюда советую заглянуть.
user351 wrote:
Тема: Script Request.
Так почему до сих пор не там спрашиваете?
user351 wrote:
Никакого 1-го пункта снизу там не нашёл.
Речь о памятке, а не топике.
Ссылки новичку можно прописать без http://, www. Модератор поправит.
Сверху каждого поста есть ссылка "Отдельно", вот её и надо приводить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
user351



Joined: 03 Dec 2018
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Mon Dec 03, 2018 23:41    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Сюда советую заглянуть.

Спасибо большое! Кое-что становится понятным Smile

Flasher wrote:
Так почему до сих пор не там спрашиваете?

Flasher wrote:
Сверху каждого поста есть ссылка "Отдельно", вот её и надо приводить.

Извините, я не знал, что на форуме сообщения выводятся отдельной страницей. Для меня это выглядело как какая-нибудь отдельная закрытая тема. Вот в этом сообщении нашёл код: http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=63033
Так бы туда и написал сразу Smile

Flasher wrote:
Речь о памятке, а не топике.

О, разобрался теперь! Нашёл версию интепретатора, благодаря плагину FileInfo, если, конечно, я всё правильно понял:
FileVersion : 5.812.10240.16384
Только мне это ни о чём не говорит, к сожалению. Разве только автору скрипта.

Спасибо большое за помощь!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13026
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 04, 2018 00:08    Post subject: Reply with quote

user351 wrote:
Вот в этом сообщении нашёл код:
Понятно.
user351 wrote:
этот параметр я не понял. Писал в скобках разные цифры, то в итоге создавался файл без расширения.
Ну, собственно, в памятке п. 5 объясняется условность этих скобок.
user351 wrote:
Нашёл версию интепретатора
Это при том, что
Flasher wrote:
На этот пункт я и не указывал.
Question
user351 wrote:
Разве только автору скрипта.
Или хорошо знающим язык.
user351 wrote:
Спасибо большое за помощь!
Пож-та.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
user351



Joined: 03 Dec 2018
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Tue Dec 04, 2018 11:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ну, собственно, в памятке п. 5 объясняется условность этих скобок.

Да, я прочитал об этом. Но тут помимо фигурных скобок, которые я не стал вписывать в код, есть и ещё и квадратные скобки:
Code:
' {создаваемый файл} [{минимальное количество цифр номера}]
'

В строке создаваемый файл я вписал readme.txt. А вот что такое "минимальное количество цифр номера" для этого скрипта я так и не понял. Вписывал туда и разные числа. И 1, и 2, и 3. Со квадратными скобками и без них. Фигурные я пропускал. Но в итоге ничего не понял для чего это "минимальное количество цифр номера". Иногда даже ошибка скрипта выскакивала.

В итоге я просто оставил readme.txt и скрипт всё равно работает. Подскажите, пожалуйста, для чего это "минимальное количество цифр номера"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13026
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 04, 2018 12:44    Post subject: Reply with quote

user351 wrote:
есть и ещё и квадратные скобки:
Которые в памятке также упоминаются. Условны любые скобки кроме круглых. Под квадратными понимается потенциальное наличие кавычек при наличии пробелов. У фигурных и угловых семантика общая, подразумевающая края (начало/конец) в описании параметра.
user351 wrote:
А вот что такое "минимальное количество цифр номера" для этого скрипта я так и не понял.
При создании второго и далее файла в той же папке к имени добавляется счётчик. Вот в этом счётчике минимальное число цифр может быть разным: 1, 01, 001 и т. д.
user351 wrote:
Иногда даже ошибка скрипта выскакивала.
Если есть желание исправить, то уже после прочтения памятки должно быть понятно, как действовать. Но лучше использовать другие скрипты по приведённой ссылке.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group