Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 95, 96, 97  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 969

Post (Separately) Posted: Fri Jan 11, 2019 14:23    Post subject: Reply with quote

Выложил версию с поправленным плагином sysinfo, должна работать как та версия от 7 ноября.

По-поводу скорости, если интересно, выложил версию, в которой препроцессинг выполняется после проверки наличия /S= в комстроке, т.е. при запуске процесса поиска препроцессинг не производится. Также при запуске основного процесса показывается время выполнения препроцессинга.

При тестировании я никакой разницы не заметил. После этого поставил счетчик, на моей системе и скрипте чуть больше 100 строк время препроцессинга занимает в среднем 0,09 мс. Такую задержку визуально заметить невозможно. На медленных системах и более длинных скриптах время может быть больше, но вряд ли выйдет за десяток миллисекунд.

AutorunFinalizeSection никак не влияет, все директивы обрабатываются на этапе препроцессинга.
Back to top
View user's profile Send private message
BeTeP



Joined: 31 Mar 2005
Posts: 79
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri Jan 11, 2019 17:04    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Думаю да, я так понимаю, интересен режим MOVE_LEGACY? Поскольку MOVE_RIGHT делал то, что сейчас в тотале по-умолчанию.

Я в этих режимах не очень разбираюсь.
Меня интересует перемещение кнопки в место, где она была до версии 7.50.
_________________
Ронни О'Салливан
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 969

Post (Separately) Posted: Fri Jan 11, 2019 17:37    Post subject: Reply with quote

BeTeP
Да, это MOVE_LEGACY. Хорошо, поправлю, но наверно не сразу сейчас, там надо кое-что переделать.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jan 11, 2019 21:08    Post subject: Reply with quote

Loopback
Докладываю. SysInfo работает. GetWMIValue работает без кавычек для имени параметра.

Тестовую версию опробовал и визуально разницу уловить с предыдущей версией не смог. А время при запуске ТС по сути ничего не даёт (у меня 0,4 мс), т. к. не с чем сравнивать. По идее время нужно сверять у 2-х версий при вызове из запущенного ТС. Впрочем, я установил Autorun на чистый ТС и особой разницы со скоростью до установки не заметил, а значит, на скорость в моей сборке влияют другие плагины.

Ещё пару моментов.
1)
Code:
ShellExec /SW_HIDE /W:1 /T "%COMMANDER_PATH%\Utils\Everything\Everything.exe"
Почему-то окно Everything не скрывается. Как будто сама программа блокирует скрытие. Нельзя её как-то принудить? С минимизацией, например, проблем нет.
Причём такое поведение было не всегда. Закономерности по версиям и т. п. не выявил.

2) Ранее поднимался вопрос раскрытия пустых переменных среды в рамках одного пути в командах (прежде всего ShellExec и Process...). Пример:
Code:
SetEnv EMPTY
ShellExec %SYSTEMROOT%\SYSTEM32\notepad%EMPTY%.exe
Такая команда не выполнится. А хотелось бы. В рамках ТС этот момент Гислер по нашей инициативе исправил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 969

Post (Separately) Posted: Sat Jan 12, 2019 13:38    Post subject: Reply with quote

Ну и хорошо.

По скорости, конечно можно и эту миллисекунду срезать, если совсем убрать проверку директивы, но не думаю, что при таких значениях есть смысл.

Flasher wrote:
Нельзя её как-то принудить?

Параметр скрытия задается в системной функции запуска программы. Если запускаемая программа на него не отреагировала, значит в ней есть какой-то блокирующий механизм. Никакого дополнительного принуждения не предусмотрено. Наверно, в этом случае только пытаться скрыть после запуска, если она вообще это позволит.

Flasher wrote:
А хотелось бы.

Мне тоже Smile Это действительно было неудобно.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 12, 2019 13:50    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
но не думаю, что при таких значениях есть смысл.
Видимо, нет.
Loopback wrote:
Наверно, в этом случае только пытаться скрыть после запуска, если она вообще это позволит.
Флаг снимается из разных программ управления окнами.

Loopback wrote:
Мне тоже Smile Это действительно было неудобно.
Эмм. В смысле "было"? Я прошу это исправить. Rolling Eyes
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 969

Post (Separately) Posted: Sat Jan 12, 2019 15:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Флаг снимается из разных программ управления окнами.

Значит только прятать после запуска. Но эта задача уже явно за пределами ShellExecute. Это надо искать окно запущенной программы и посылать ему сообщение. В принципе на Autoit должно решаться просто.

Flasher wrote:
Эмм. В смысле "было"? Я прошу это исправить.

Я это и имел в виду. Раз это теперь работает в тотале, нужно чтобы работало и здесь. Буду смотреть.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 12, 2019 15:39    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
В принципе на Autoit должно решаться просто.
Ага. Или на AHK.

Loopback wrote:
Раз это теперь работает в тотале, нужно чтобы работало и здесь.
Отлично. Ждём'с.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
enginigger



Joined: 18 Dec 2010
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Mon Jan 14, 2019 17:25    Post subject: Reply with quote

Loopback
Code:
ShellExec /SW_HIDE /W:1 /T "%COMMANDER_PATH%\Utils\Everything\Everything.exe"


у Everything есть параметр комстроки -startup, при котором он запускается в фоне.
У меня запускается так:
Code:
ShellExec %commander_path%\prg\everything\everything.exe -startup

А выгружается так:
Code:
Pragma AutorunFinalizeSection
ShellExec %commander_path%\prg\everything\everything.exe -exit
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 00:31    Post subject: Reply with quote

А при чём тут Loopback, если запрос мой?

Даже мысли не было искать по слову "фоновый" и уж тем более "startup". Беру на вооружение.
А вот выгружать лучше так:
Code:
If ProcessExist /F ...
ProcessTerminate /F /TT /A ...
EndIf

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
enginigger



Joined: 18 Dec 2010
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 10:01    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А при чём тут Loopback, если запрос мой?

Пардон, промазал Smile

Flasher wrote:
А вот выгружать лучше так:
Code:
If ProcessExist /F ...
ProcessTerminate /F /TT /A ...
EndIf

У меня с моим вариантом проблем не было, ошибок не выскакивало, но Ваш тоже стоит рассмотреть.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 10:17    Post subject: Reply with quote

enginigger
Мой вариант по факту выгружает все процессы по заданному пути при наличии. Ваш лично у меня запускает новый экземпляр, торчит в процессах 25 сек. и выходит без закрытия остальных.
И если хотите полной портабельности, путь в кавычки брать таки стоит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
enginigger



Joined: 18 Dec 2010
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 10:50    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

Мой вариант по факту выгружает все процессы по заданному пути при наличии. Ваш лично у меня запускает новый экземпляр, торчит в процессах 25 сек. и выходит без закрытия остальных.

Ваш вариант у меня вызывает ошибку "runtime error 207 at 02eb8e32" при закрытии ТС. Sad
Flasher wrote:

И если хотите полной портабельности, путь в кавычки брать таки стоит.

Согласен
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13647
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 11:01    Post subject: Reply with quote

enginigger wrote:
Ваш вариант у меня вызывает ошибку "runtime error 207 at 02eb8e32" при закрытии ТС.
А вы прописали свой путь вместо ...?
Code:
If ProcessExist /F '%commander_path%\prg\everything\everything.exe' Then
ProcessTerminate /F /TT /A '%commander_path%\prg\everything\everything.exe'
EndIf

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
enginigger



Joined: 18 Dec 2010
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Tue Jan 15, 2019 12:59    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А вы прописали свой путь вместо ...?

Конечно Smile.
Запускается нормально, закрывается с ошибкой. Autorun последний, 2.03а, Win7x64, TC 9.21a, Everything 1.4.1.924 x64
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 95, 96, 97  Next
Page 79 of 97

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group