Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Различия между обработкой параметров

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1097
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 15:24    Post subject: Различия между обработкой параметров Reply with quote

Какие различия существуют в обработке параметров на кнопках и пользовательских командах? Где-то они описаны или обсуждаются?

Сколько лет наивно полагал, что одна и та же запись должна работать идентично. Embarassed (оттестирую параметры на кнопке, создам пользовательскую команду с теми же параметрами, а потом через некоторое время удивляюсь почему она не работает должным образом, списывая всё на свою невнимательность или изменениях в ОС - ХР...7...10). Наконец подметил, что "что-то не так".
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.50beta x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9412
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 15:34    Post subject: Reply with quote

LonerD
А конкретные примеры этого самого "что-то не так" для дальнейшего обсуждения есть?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1097
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 15:54    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
А конкретные примеры этого самого "что-то не так" для дальнейшего обсуждения есть?

Например, из только что подмеченного. Есть у меня скрипт на AutoHotkey (содержимое его не суть важно и мало что скажет в контексте вопроса).

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%commander_path%\AutoHotkey.exe" "%commander_path%\Scripts\CreateDirectories.ahk"
"?" "?" "?" "?"
%COMMANDER_EXE%
7-Zip


-1


В качестве параметров в кнопке на панели инструментов указываю следующее:
Code:
"?" "?" "?" "?"

Всё работает, скрипту в качестве четырёх параметров передаётся четыре знака вопроса.

Создаю пользовательскую команду, добавляю её в меню Тотала.
Code:
[em_CreateDirs]
cmd="%commander_path%\AutoHotkey.exe" "%commander_path%\Scripts\CreateDirectories.ahk"
param="?" "?" "?" "?"


Запускаю пользовательскую команду.
Высвечивается окошко Тотала с предложением ввода параметров командной строки
Code:
" "?" "?" "?


Оказывается, что в данном случае нужно удвоить кавычки в пользовательских командах, чтобы параметры передавались корректно:
Code:
param=""?" "?" "?" "?""


Как узнать (предположить) о необходимости удвоения кавычек в данном случае (и других случаях)?
Тестировать каждый раз именно пользовательские команды, снова и снова перезапуская Тотал после каждой правки команды - не очень весело (изменить кнопку можно без перезапуска Тотала, потому обычно тестировал всё именно на кнопках).

Чтобы узнать о других примерах и нюансах их возникновения и различий - и была создана тема.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.50beta x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair


Last edited by LonerD on Mon Apr 15, 2019 16:06; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 16:04    Post subject: Reply with quote

LonerD
Эту проблему криворукости уже не раз тут обсуждали. Логично сравнивать эти вещи в рамках диалогов ТС, а не правок кода кнопки и ini.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1097
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 16:26    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Эту проблему криворукости

То есть нет объяснений почему так реализовано?

Flasher wrote:
уже не раз тут обсуждали.

С кавычками всё время непонятки возникают. Но что именно различия между их записью в кнопке и em-команде - не замечал обсуждений.
Есть какое-то правило "в данном случае работает и так, а в данном случае нужно удваивать"?

И какие-то ещё различия кроме танцев с кавычками есть?

Flasher wrote:
Логично сравнивать эти вещи в рамках диалогов ТС, а не правок кода кнопки и ini.

Не понял. Как узнать рабочий вариант пользовательской команды без правок кода в ini-файле?
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.50beta x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair


Last edited by LonerD on Mon Apr 15, 2019 16:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 15, 2019 16:31    Post subject: Reply with quote

LonerD
Короче.
LonerD wrote:
И какие-то ещё различия кроме танцев с кавычками есть?
Никаких.
LonerD wrote:
Как узнать рабочий вариант пользовательской команды без правок кода в ini-файле?
Зайти в браузер команд, вестимо. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1097
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Tue Apr 16, 2019 18:07    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Короче.

Спасибо.

Flasher wrote:
Зайти в браузер команд, вестимо. Smile

Интересный вариант. У меня он открывается дольше, чем перезапускается Тотал.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.50beta x32+x64) | AkelPad Lair (4.9.9 x86) | Cent Browser Lair
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 16, 2019 18:45    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
У меня он открывается дольше, чем перезапускается Тотал.
Вот это уже что-то весьма странное. У меня окно появляется моментально, раз так в 50 быстрее перезапуска ТС.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group