Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9297
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jun 20, 2019 15:33    Post subject: Reply with quote

Flasher
А em_SyncFoldersCurName — это "syncopen =" или что-то другое?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 20, 2019 15:39    Post subject: Reply with quote

Avada
А ты посмотри, с чего начинаются "Параметры:". И всё поймёшь. Тут же важно сопоставить с одноимённым каталогом в другой панели, который не будет ни под курсором ни выделен. Т.е. SYNCOPEN для этого не годится. Поэтому решением стала передача %P%N %T%N для /S=S.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9297
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jun 20, 2019 16:29    Post subject: Reply with quote

Flasher
Понятно. Что касается предыдущей части обсуждения (не успел вовремя ответить), то нажатие кнопки "Сравнить", да, упоминалось. Но сделать это ручками мне как-то не кажется непосильным трудом. (Опять же часто полезно заранее уточнить параметры сравнения.)
Инструменты сравнения и синхронизации я не спутал, речь шла, разумеется, про последнюю. Более того, перед написанием поста всё это проверялось ещё раз. При выделении папки в текущей панели и последующем простейшем вызове окна синхронизации далее де-факто выполняется сравнение именно этой папки именно с одноимённой папкой в другой панели. В верхних полях при этом и до, и после сравнения фигурируют пути открытых в панелях папок, но в самом списке имена сравниваемых вложенных папок указываются верно. Ну и опция про "выделенные (в главном окне)" включается...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 20, 2019 17:29    Post subject: Reply with quote

Avada
Ясно. Т.е. по твоему варианту было бы так:
Code:
TCFS2.exe tcm(524) send(`%+{DOWN}{TAB}`) delay(20) tcm(524) tcm(4006) tcm(2020,1) delay(500) sendmsg(findwnd(TButton,,findwnd(TCmpForm),5,3),$f5)
Но в отличии от этого варианта в моём никаких манипуляций с выделением в обеих панелях не требуется.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2244

Post (Separately) Posted: Sat Jun 22, 2019 08:41    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Чтобы сравнить инструментом синхронизации существующие пары одноимённых папок (под курсором и в другой файловой панели), причём без применения вспомогательных утилит и пользовательских команд, воспользуйтесь кнопкой с командой %COMMANDER_EXE% и строкой /S=S:= %Z%X%P%x%N %X%T%x%N в параметрах.


Last edited by sa on Tue Jun 25, 2019 09:50; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 22, 2019 14:19    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
причём без применения вспомогательных утилит
Утилита или скрипт, как выше было объяснено, нужны в т.ч. для нажатия кнопки "Сравнить". Неужели до сих пор не дошло?

P.S.: Спустя 3 дня догадался таки подставить знак равенства. Молодец.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2244

Post (Separately) Posted: Fri Jun 28, 2019 19:56    Post subject: Reply with quote

All (кроме автора предыдущего топика сообщения)
Знаки равенства (оба) присутствовали в моём сообщении изначально, изменения касались исключительно параметров %X и %x.


Last edited by sa on Fri Jun 28, 2019 20:39; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jun 28, 2019 20:11    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
кроме автора предыдущего топика
Поскольку автор "предыдущего" топика ADv на форуме не отмечался 3 года назад, то указывать на него смысла вообще не имело.
Остаётся кому-то съесть конфетку за мониторинг моих сообщений. Добавка равенства была. А параметры %X/%x здесь добавились после заимствования из моего поста в топике Script Request. И это вполне очевидно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Artemidje



Joined: 02 Jul 2019
Posts: 1
Location: Челябинск

Post (Separately) Posted: Tue Jul 02, 2019 22:42    Post subject: Reply with quote

Нужна кнопка. Чтобы при выделенной папки в одной панели во второй панели выделяла другую папку с тем же именем.
Делаю для сайта, так что оставлю здесь ссылку с позволения админов (не ругайтесь).
Всем добра Smile
_________________
Новичок, не ругайте
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 02, 2019 22:59    Post subject: Reply with quote

Artemidje
Команда: selectfilesdt
Параметры: %S1
Подробнее здесь.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2244

Post (Separately) Posted: Mon Jul 22, 2019 15:59    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Для правильной работы с путями, содержащими пробелы, в строку параметров добавил кавычки: /S=S:= %Z%X"%P%x"%N %X"%T%x"%N
Ранее (без указания %x перед %N) при наличии пробелов Тотал сам (автоматически) заключал полный путь в кавычки.
Back to top
View user's profile Send private message
Angel



Joined: 04 Aug 2019
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Sun Aug 04, 2019 23:25    Post subject: Reply with quote

приветствую, господа!
у меня вопрос по кнопкам, возможно решение всплывало, но я не нашёл(

итак есть 2 кнопки на панели TC кастомного происхождения.
одна пакует в sfx-7z, вторая тоже самое делает в sfx-rar, только еще с паролем и архивным комментарием.

почему то вызов консольного 7z происходит нормально и архиватор отрабатывает штатно без дополнительных шаманств с бубном.
попытка сделать аналогичную строку вызова для консольного Rar.exe почему то терпит провал.

при клике по кнопке рар промелькивает на экране и ничего не пакует.
пришлось соорудить ему такой костыль:
сперва вызывается cmd с ключом /c и уже с нею запускается rar.exe и тогда ему передаются параметры и он упаковывает как положено.

ниже я представлю коды кнопок для сравнения.
(оба кода в данный момент работают, просто рар ч/з костыль.
я спрашивал у разработчика архиватора винрар, евгения рошаля - ответ был примерно следующим: скрин выдержки переписки https://klikr.org/14c5d1a63a8f673c78277ba4966d.png

кнопка 7z
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\Plugins\wcx\Total7zip\7z.exe"
a -t7z -md=192m -mx -myx=9 -m0=LZMA2 -ssw -mqs=on -scsUTF-16LE -sfx7z.sfx -y -i"@%WL" -- %N.exe
wcmicons.dll,28
Упаковать с максимальным сжатием выделенное  в sfx-7z архив


-1


проблемная кнопка с консольным раром
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c %COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\Rar.exe
a -ma -ep1 -r -rr9 -pru-board -z"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\arc\rarSFXComm.txt" -sfx"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\arc\DefaultEn64.SFX" "%O.exe" %P%N
%COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\SFXrar.ico
Создаём запароленный sfx-rar архив


-1

т.е. мне ответили что проблема не в раре и послали к спецам по TC выяснять почему же он не вызывает рар как следует.
прошу помощи.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9297
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Aug 05, 2019 06:32    Post subject: Reply with quote

Angel
Запросы по кнопкам, как 100500 раз пояснялось в теме "Обмен кнопками" (в том числе на той же странице), делаются не в ней (там только готовый результат), а в другом месте. Не удаляю сообщение только потому, что много понаписано, хотя следовало бы.
Консольный RAR нормально всё пакует, просто надо было разобраться с этим жутким синтаксисом в кнопке. Ссылку я вашу открыл (вполне предсказуемый ответ!) , но с кнопкой возиться не хочу: последние три страницы темы по TC на ру-борде, посвящённые вашим хотелкам по архивации для портативной сборки, не очень вдохновляют на продолжение здесь, а идея понатыкать кучу кнопок для разных видов архивации мне представляется сомнительной изначально. Возможно, другие желающие найдутся.
И в теме по обмену кнопками советую поискать, как оформляется RAR-архивация. Вот тут хотя бы (там, правда, не весь код кнопки, надо значок указать, и вокруг %N, возможно, лишняя пара кавычек, но использовать для дальнейшей отладки под свои нужды можно). Есть там и другие варианты кнопок для RAR-архивации (поиск по сообщениям в "Секретах и советах", искомое слово RAR).
Но, разумеется, всё это же прекрасным образом можно было бы сделать через диалог упаковки TC, в том числе и с архивацией в ту же панель (поиск по форуму в помощь — про нажатие клавиши Ctrl при любом способе вызова диалога упаковки, про запись постоянных параметров прямо в поле на странице настроек "Архиваторы", про сменный набор параметров архивации, вставляемый в поле диалога упаковки с помощью одного из компонентов плагина TWinKey, и прочее).
Кроме того, у нас категорически принято использовать заглавные буквы и знаки препинания. Хотите общаться — привыкайте к порядку.
Замечание за нарушение правил форума. Больше так не делайте. Перенесено по принадлежности.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 05, 2019 15:40    Post subject: Reply with quote

Angel wrote:
оба кода в данный момент работают, просто рар ч/з костыль.
С чем и поздравляем. Только это не костыль, а вполне себе рабочая среда для передачи переменных окружения, когда это требуется. В подфоруме таких кнопок навалом. Зачем вы решили эти кнопками здесь поделиться, для меня вопрос. У нас тут хватает своих куда более умных и гибких решений. А что касается проблемы с rar, то Евгений ошибся, переведя стрелки на ТС. Пусть научит передавать программе переменные среды, тогда вопросов не будет. В вашем случае вопрос решается без cmd /c, достаточно перенести родительский каталог в "Путь запуска":
Команда: Rar.exe a -ma -ep1 -r -rr9 -pru-board -zrarSFXComm.txt -sfxDefaultEn64.SFX
Параметры: "%O.exe" %V
Путь запуска: %COMMANDER_PATH%\Plugins\arc\
Менее локаничным вариантом будет перенос -z/sfx-ключей с путями в первое поле без сдваивания процента.
В случае кнопки (совсем не аналога) с 7z.exe (не лишним будет указать, откуда растут ноги) никаких путей в параметрах с переменными среды нет, поэтому сравнение в работоспособности тут неуместно.
Angel wrote:
только еще с паролем
У 7z аналогичный ключ.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
kgb



Joined: 03 Apr 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Thu Aug 15, 2019 20:50    Post subject: woff/woff2 to otf Reply with quote

Прошу помочь сделать кнопки для утилит по конвертации веб-шрифтов (woff, woff2) в otf по выделению в папке. Утилиты находятся здесь:
Code:
https://cloud.mail.ru/public/4u2f/2hduSykYZ

Листинг у woff2sfnt такой:
woff2sfnt font.woff>font.otf

У woff2_decompress:
woff2_decompress font.woff2

Большое спасибо, Flasher.


Last edited by kgb on Thu Aug 15, 2019 23:50; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  Next
Page 78 of 79

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group