Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Fri Sep 13, 2019 14:52    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Проверь с KernelBase.dll.

Не уверен, что можно просто так взять и подменить системные библиотеки. Ну и как минимум надо 32 битную семерку еще ставить. На самом деле вряд ли тут виновата именно эта библиотека.

Сегодня-завтра попробую кое-что изменить, возможно поможет.
Flasher wrote:
Ну, правильно. Где я соврал относительно указаний на моём скриншоте? Разве что ещё выступ в маленькой рамке сверху пофиксен.

Ну ты пишешь "убралась только лишняя часть справа, в остальном — по-старому". Логично предположить, что сползание рамки влево на список - осталось, а это и была главная проблема. Разница в пиксель - мелочь, наличие пространства снизу - это не баг, а так и задумано.
Flasher wrote:
Тогда, наверное, следующий релиз уже с ListLoadNext стоит выкладывать.

Я уже писал раньше, что это требует переписывания приличной части кода. Оно в планах, но к какому конкретно релизу - не знаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Sep 13, 2019 15:25    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Ну и как минимум надо 32 битную семерку еще ставить. На самом деле вряд ли тут виновата именно эта библиотека.
Попробуй их с kernel32.dll положить в папку с TCMediaInfo.wdx и посмотреть, что произойдёт в 32-битном ТС.

Loopback wrote:
а это и была главная проблема. Разница в пиксель - мелочь, наличие пространства снизу - это не баг, а так и задумано.
Мелочь бросается в глаза и окно не красит. Разницы между лишним пространством снизу и слева не вижу. Два сапога пара. Смысл задумки неясен.

Loopback wrote:
Я уже писал раньше, что это требует переписывания приличной части кода. Оно в планах, но к какому конкретно релизу - не знаю.
Писал, что потребует переделки, а чего именно не писал. Релиз подразумевался вроде как текущий. Посмотри исходники CudaLister, там это есть.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Fri Sep 13, 2019 20:21    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Попробуй их с kernel32.dll положить в папку с TCMediaInfo.wdx и посмотреть, что произойдёт в 32-битном ТС.

Ничего не происходит, не цепляет их. По-моему, не прокатит такой фокус с системными библиотеками.

Flasher wrote:
Разницы между лишним пространством снизу и слева не вижу. Два сапога пара.

Разница есть, так как есть список (или дерево) слева, высота которого и определяет высоту диалога. При такой раскладке это стандартная практика, что на полупустой странице снизу остается пространство. И еще смысл задумки в том, чтобы изначально иметь запас пространства и не втискивать потом контролы (как в настройках ТС, например). Не вижу ничего хорошего в тесных интерфейсах.

Flasher wrote:
Писал, что потребует переделки, а чего именно не писал. Релиз подразумевался вроде как текущий.

Ну ок, значит так. Релиз подразумевался как не текущий на тот момент. Это значит один из следующих. Может и ближайший, как пойдет.

Flasher wrote:
Посмотри исходники CudaLister, там это есть.

Да как именно реализовывать-то вроде вопросов и не возникало...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Sep 13, 2019 22:49    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
По-моему, не прокатит такой фокус с системными библиотеками.
Да, тут, пожалуй, подмена нужна.

Loopback wrote:
так как есть список (или дерево) слева, высота которого и определяет высоту диалога.
Так логика должна подсказывать, что урезать надо и его тоже. Не будет же он поверх нижнего края окна висеть. Laughing

Loopback wrote:
чтобы изначально иметь запас пространства и не втискивать потом контролы (как в настройках ТС, например).
Т.е. настройки ТС — это нестандартная практика? Smile Как раз с такой практикой, как у тебя, крайне трудно столкнуться. Пытаюсь вспомнить другие программы с таким "запасом", и что-то на ум ничего не приходит. Если бы это было стандартной практикой, я бы об этом и не писал. И потом, у тебя есть в планах добавлять туда какие-то новые контролы? Потом растянуть под них окно разве будет проблемой?

Loopback wrote:
Релиз подразумевался как не текущий на тот момент.
В фразе "может в следующей" на тот момент мог подразумеваться как раз текущий (крайний выложенный).

Loopback wrote:
Да как именно реализовывать-то вроде вопросов и не возникало.
Судил по неуверенности в словах:
Loopback wrote:
"Я так понимаю, это реализуется функцией ListLoadNext. Должно быть не очень сложно".
Думал, что есть шанс внедрить фичу без переписывания.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2019 14:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
Хотел было начать отвечать по пунктам, но что-то мне кажется, что на эту переписку уходит слишком много времени. А всё равно каждый останется при своём мнении. Решил лучше сделать что-то более продуктивное Smile

Тестовая версия с ListLoadNext.

Заодно проверь ещё раз запуск экзешником, кое-что поменял.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Sep 14, 2019 19:04    Post subject: Reply with quote

Loopback
ListLoadNext работает. Спасибо! Теперь удобно. Smile Сразу по песочным часам заметил, как плагин долго (ок. 2 сек) думает перед показом инфы, чего раньше не замечал.
Экзешник (прежний) так и падает. Ну, и фиг с ним, буду через ярлык запускать, не так принципиально.

А вообще настройки отображения в диалоге были в планах?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Sun Sep 15, 2019 22:42    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Сразу по песочным часам заметил, как плагин долго (ок. 2 сек) думает перед показом инфы, чего раньше не замечал.

Задержка всегда была, разумеется. Но сейчас часы необходимы, иначе вообще непонятно, что плагин что-то делает.
Flasher wrote:
Экзешник (прежний) так и падает. Ну, и фиг с ним, буду через ярлык запускать, не так принципиально.

Жаль. Ну ладно, может еще какая мысль придет, или потом сделаю отладочную версию.
Flasher wrote:
А вообще настройки отображения в диалоге были в планах?

Ну имя функции OpenConfigDialog как бы намекает, что планы были Wink Когда - не знаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 16, 2019 02:19    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Но сейчас часы необходимы, иначе вообще непонятно, что плагин что-то делает.
Грузит данные. Что ж ещё? Меня вис часов напрягает. После Ctrl+Q часы исчезают куда быстрее (до отображения), чем при переходе на следующий файл. Я бы и при переходе предпочёл не видеть часов. Опцию можно добавить?
Loopback wrote:
может еще какая мысль придет, или потом сделаю отладочную версию.
ОК.
Loopback wrote:
Когда - не знаю.
Ясно.

В прошлый раз забыл отметить по WLX.
1. Для глав кириллица идёт кракозябрами.
2. В компактных режимах если текст в левой колонке больше её фиксированной ширины, то он смешивается с текстом в правой.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Mon Sep 16, 2019 12:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Меня вис часов напрягает.

Без часов совсем неудобно - не видно реакции на нажатие клавиш. И мне кажется это не та фича, которая требует отдельной опции.
Flasher wrote:
1. Для глав кириллица идёт кракозябрами.

Не видел такого ни на одном файле. Вроде не должно быть, это же не теги mp3. Кинь пример.
Flasher wrote:
2. В компактных режимах если текст в левой колонке больше её фиксированной ширины, то он смешивается с текстом в правой.

Да, есть такое. Пока только можно увеличить InfoLeftMargin. Тут не так просто сделать автоматическое определение ширины, т.к. придется как-то в скрипте вычислять ширину каждой строки и находить максимальную.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 16, 2019 15:39    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Без часов совсем неудобно - не видно реакции на нажатие клавиш.
Процесс отображения и есть реакция. Другой не требуется. Удобства в часах при 2 сек нет никакого, а раздражающий фактор есть.

Loopback wrote:
Кинь пример.
В ЛС — пачка.
Сей момент не всех mkv касается, хватает и беспроблемных.

Loopback wrote:
т.к. придется как-то в скрипте вычислять ширину каждой строки и находить максимальную.
А перевод строки в первой колонке не сможешь сделать? А то есть очень длинные строки, в итоге читабельность напрочь пропадает.

И почему-то кнопка вместо плагина открывает файл в Листере:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE% /O /S=L:Ptcmediainfo
%V
wcmicons.dll,47
Видео под курсором в TCMediaInfo

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Mon Sep 16, 2019 21:00    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Сей момент не всех mkv касается, хватает и беспроблемных.

Скачал пару штук, главы криво добавлены изначально. Они одинаково криво выглядят и в MediaInfo GUI, и в mkvtoolnix, и в MPC-HC. Не думаю, что тут можно что-то исправить.
Flasher wrote:
А перевод строки в первой колонке не сможешь сделать?

Нет.
Flasher wrote:
И почему-то кнопка вместо плагина открывает файл в Листере:

Не пользовался этим никогда... Но проблема нашлась быстро - расширение плагина wdx, а эта штука работает только если оно wlx. Похоже на баг ТС.

Анонс

В процессе многомесячного марафона по доработке конфига Smile постоянно появлялась мысль, что путь с задаваемыми источниками сильно ограничивает полет фантазии. Да и в целом код был слишком сложный и не очень эффективный, при увеличении количества источников эффективность падает всё больше. В результате wdx-часть была переписана с нуля.

Теперь плагин сохраняет все непустые поля, больше не нужно беспокоиться по поводу увеличения количества источников. Все значения доступны для скриптинга (работа со значениями реализована аналогично WLX). За счет оперативного кэша в памяти, после первичной загрузки из базы плагин работает быстрее. Данные дискового кэша хранятся в базе в сжатом виде, что позволяет сохранить ее размер в разумных пределах.

Понятное дело, преемственность конфига полностью сохранить не было возможности, но переделки в настройках полей минимальны. В узле источников теперь задаются только некоторые поля, которых по умолчанию нет в кэше (*/String) или для которых требуется специальная обработка. Как следствие, новую версию придется выпустить как глобальное обновление.

Пока версия имеет статус альфы, основной функционал должен работать, кое-какие дополнительные возможности пока совсем не реализованы, в частности диалог обслуживания.

Скачать
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 16, 2019 23:59    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Не думаю, что тут можно что-то исправить.
Основная масса отображает слово Глава в ANSI вместо UTF-8.
Code:
en:Глава 1
en:глава 1
Разве проблема определить кодировку?

Loopback wrote:
Нет.
А строку из второй колонки перенести на дополнительную? А то картинка такая себе:


Loopback wrote:
Не пользовался этим никогда...
Удивительно. Нужная вещь, особенно для тестов.

Loopback wrote:
а эта штука работает только если оно wlx. Похоже на баг ТС.
Привязал к относительной символьной ссылке wlx\TCMediaInfo.wlx. Результат:
Code:
Crash in plugin TCMediaInfo.wlx:ListLoadW:
Access violation at address 02E0BAFF. Read of address 0000003C
Вообще это сообщение стало часто появлятся и при стандартных вызовах. Вдобавок ещё это: Error in configuration file! Please check it's structure. Файл неважен. И после первого всплыва ошибка остаётся всюду до переоткрытия ТС. Но и после перезапуска может сразу появляться.

В альфе ряд колонок из прежнего дефолтного конфига не отображается. Не буду перечислять. Битрейт аудио, Общий битрейт, Всё видео одной строкой выдают 2Variable not found: ....
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Tue Sep 17, 2019 12:04    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Разве проблема определить кодировку?

Если UTF8 еще можно определить, то попробуй определи, что было написано тут:
Code:

[]绗?01 绔?
[]绗?02 绔?
[]绗?03 绔?

Flasher wrote:
А строку из второй колонки перенести на дополнительную?

Легко, переноси. Вместо одного вызова LineAddText будет два, первый выводит заголовок, второй - данные.
Flasher wrote:
Привязал к относительной символьной ссылке wlx\TCMediaInfo.wlx. Результат:

Делал то же самое, никаких падений. Файл конфига рядом со вторым файлом есть?
Flasher wrote:
В альфе ряд колонок из прежнего дефолтного конфига не отображается.

Потому что сделан на основе не окончательной версии конфига. На это пока можно не обращать внимания.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13815
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 17, 2019 12:27    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Если UTF8 еще можно определить
Нужно.
Loopback wrote:
то попробуй определи, что было написано тут:
Там реальный косяк. Он единственный. Больше таких не попадалось.

Loopback wrote:
Легко, переноси.
Так я тебе это предлагаю сделать. Прежде всего проверять ширину текста и в случае невмещения создавать вторую строку. Или ты считаешь, что то, что я привёл на скриншоте, — это нормальное положение вещей?

Loopback wrote:
Файл конфига рядом со вторым файлом есть?
Ага, теперь понял свою ошибку. Ну, там ещё MediaInfo.dll, Sqlite3.dll и lng ? должны быть. Проще тогда всё к wlx цеплять. Тебе, наверно, стоит заменить расширения и type=wlx в pluginst.inf.

Loopback wrote:
На это пока можно не обращать внимания.
Понятно. Тогда напиши, как конфиг будет готов.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Tue Sep 17, 2019 13:25    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Нужно.

Да что-то сомневаюсь, что прям так уж нужно. Из-за нескольких криворуко сделанных файлов придется городить целый огород и как-то вписывать эту проверку в скрипт, замедляя и так небыструю работу. Скорее всего придется добавлять отдельную функцию. И главное в чём профит? Узнать, что написано "Глава"? Все равно в плеерах отображаться будет криво.

Flasher wrote:
Прежде всего проверять ширину текста и в случае невмещения создавать вторую строку.

Посмотрим. Наверно, все же в первую очередь можно сделать динамическое положение разделителя по самой широкой строке, чтобы хотя бы не накладывалось. Остальные украшательства потом.
Flasher wrote:
Тебе, наверно, стоит заменить расширения и type=wlx в pluginst.inf.

Плагин уже идет как контентный на wincmd.ru.

Вообще для этих целей интересный подход применен в плагине Imagine. Там весь функционал в одной dll, а разные типы плагинов реализованы врапперами. Возможно, имеет смысл такой вариант, раз уж в ТС нет удобной работы с мультиплагинами в одном файле.

Flasher wrote:
Понятно. Тогда напиши, как конфиг будет готов.

Конфиг сейчас вторичен. Интересно, как в целом со стабильностью и скоростью работы.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 41, 42, 43  Next
Page 42 of 43

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group