Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Удалить часть имени в файлах с заменой
Goto page Previous  1, 2, 3
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 09:18    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Т.е конфликтные имена таки есть?

Чего-то я не понял тебя. Ну да, есть, но они опять же есть только в папке с проблемным именем. Соответственно меняться должны файлы в ней (вместе с теми, что в подпапке) и перенос в безпроблемную с заменой.

ПС. В папке с проблемным именем нет подпапок с проблемными именами.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2256

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 14:20    Post subject: Reply with quote

Strek wrote:
такой способ по маске конфликты может видеть, но не оставляет оригинальные имена.
Оставляет, при выборе опции "Заменить все".
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 14:40    Post subject: Reply with quote

Strek wrote:
Ну да, есть, но они опять же есть только в папке с проблемным именем.
Здрасте. Я же цитату привёл:
Strek wrote:
Но есть и такое, что папка без проблемного имени, но в ней содержаться файлы, например:
В контексте задачи всё, что содержит скобки и совпадает в доскобочной части с аналогом, является "проблемным".

Strek wrote:
В папке с проблемным именем нет подпапок с проблемными именами.
А там вообще есть подпапки на разной глубине?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 15:25    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Здрасте. Я же цитату привёл:

Теперь понял Smile
Нет. Есть что-то одно, либо проблемная папка и в ней проблемные файлы (могут быть), либо без проблемная папка и в ней проблемные файлы.
Такого, чтобы и то, и другое - нет.
Flasher wrote:
А там вообще есть подпапки на разной глубине?

Вообще папки есть, но глубина не известна, так как там, как я уже упоминал - 45Гб портативного софта. Поэтому глубина может быть разной. к пример есть Brackets, а ней папка для локалхоста и естественно в ней глубина большая.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 18:03    Post subject: Reply with quote

Strek wrote:
либо проблемная папка и в ней проблемные файлы (могут быть), либо без проблемная папка и в ней проблемные файлы.
Так и что с ними делать-то?
1. Переименовывать с заменой внутри родителя или сразу переносить как есть с заменой в получателе?
2. И что делать со скобками в непроблемной папке при наличии/отсутствии аналога? Оставлять как есть или тоже переименовывать?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Fri Oct 04, 2019 21:55    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Так и что с ними делать-то?

Блин, я ж не зря написал откуда они все взялись Smile
Изначально была папка (с/без подпапками и файлами), она скопировалась после первой синхронизации в облако.
Потом я обновлял программы, файлы и т.д. и после второй синхронизации, соответствующая программа по какой-то причине не начала заменять старые версии новой, а в зависимости от ситуации возвращать на диск старые версии, а новым добавлять конфликтные имена.
Это я к тому, что такой ситуации:
Flasher wrote:
И что делать со скобками в непроблемной папке при наличии/отсутствии аналога? Оставлять как есть или тоже переименовывать?

не может быть.
Всегда нужно переименовывать проблемные имена и всегда заменять, если есть старая версия (то бишь без проблемного имени).
Исходя из всего этого:
Flasher wrote:
Переименовывать с заменой внутри родителя или сразу переносить как есть с заменой в получателе?

будет правильным вариант - переименовывать внутри и перемещать с заменой
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 05, 2019 17:09    Post subject: Reply with quote

Strek
Т.е алгоритм такой?
1. Поиск всех файлов со скобками во всей структуре каталогов и удаление скобочной части с заменой при совпадении.
2. Поиск всех папок со скобками только на верхнем уровне и перемещение содержимого в папки без скобок при наличии с заменой одноимённых файлов.
3. Удаление опустевших папок.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Sat Oct 05, 2019 18:17    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Т.е алгоритм такой?

Можно заменить знак препинания. Smile
Т.е. Алгоритм такой.

ПС. В общем, в "яблочко". Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Oct 07, 2019 02:24    Post subject: Reply with quote

Strek
 Забирай:

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Sat Oct 12, 2019 21:43    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Забирай:

Спаситель! Большое БлагоДарю! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 12, 2019 21:48    Post subject: Reply with quote

Strek
Во, а что так долго? Surprised Всё работает как надо?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Sat Oct 12, 2019 22:03    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Во, а что так долго? Surprised Всё работает как надо?

Да я не знаю. Уведомление пришло, перехожу в браузере, а "Сайт не найден". И так дня два-три. Думал может домен не проплатили или хостинг.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Oct 12, 2019 22:30    Post subject: Reply with quote

Strek
Уже 3-й день как доступен. Важнее было бы на второй вопрос ответить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Strek



Joined: 17 Oct 2010
Posts: 158
Location: Светая Русь

Post (Separately) Posted: Sat Oct 12, 2019 23:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Важнее было бы на второй вопрос ответить.

Подумал про него, когда читал, да за своими делами не ответил Smile

ПС. Ну вроде всё чётко, а по работе (по запуску программ) дальше проверим Smile

Добавлено спустя 37 секунд:

Flasher wrote:
Уже 3-й день как доступен.

А я уж начал думать, что может у нас (в Украине) уже и сюда добрались Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Oct 13, 2019 00:23    Post subject: Reply with quote

Strek
Гуд. Тогда пож-та. А сайт всегда есть возможность проверить (1, 2, 3 и т. д.). Wink
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group