View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Jan 08, 2020 22:00 Post subject: Total Commander 9.50 beta 12 |
|
|
Выпущена двенадцатая бета-версия Total Commander 9.50.
Дальнейшее совершенствование. Самые значимые изменения:- Ускорена работа с большими архивами (вход в них и навигация по подкаталогам).
- Ключ ForceDarkModeOptions теперь может принимать значение 3 (принудительное использование в Win10 1809+ не родной тёмной темы, а в режиме совместимости с предыдущими версиями) и 2 (то же самое, но с тёмным заголовком окна).
Полный список исправлений: history950.txt
Онлайн-инсталлятор и опциональный набор файлов к нему для оффлайн-установки можно скачать со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:- инсталлятор
- INF-файл управления установкой (дополнительные: b1, b2, b3, b4, b5, b6, b7, b8, b9, b10, b11)
- архив 32-битной версии
- архив 64-битной версии
- архив комбинированного пакета
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
remittor
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jan 08, 2020 23:55 Post subject: |
|
|
remittor
Но при этом на ру-борде совершенно справедливо пишут, что начались проблемы с отображением значков типов файлов в больших архивах (достаточно нескольких десятков мегабайт), с которыми прежде не было ни малейших вопросов. И я это полностью подтверждаю. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
remittor
|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 00:08 Post subject: |
|
|
Avada
Я тоже это заметил. Но решил перепроверить завтра на работе.
Значки явно косячные рисуются. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 06:27 Post subject: |
|
|
remittor
Хорошо бы тестировать и упоминать всё сразу, а не только крутую скорость. На данный момент пользование 12-й бетой при таких побочных эффектах новой фичи для многих окажется совершенно неприемлемым. В том числе для тех, кто саму эту фичу даже не заметит вовсе.
Кстати, на оффоруме уже предъявлены баг-репорты и по другим последствиям этого нововведения.
На будущее: полное цитирование предыдущего поста в большинстве случаев является ненужным излишеством. Сообщение исправлено. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 07:12 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | На данный момент пользование 12-й бетой при таких побочных эффектах новой фичи для многих окажется совершенно неприемлемым. | Для пользователей x32 окажется вполне приемлемой. Никаких косяков с иконками там не наблюдаю. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 07:29 Post subject: |
|
|
Flasher
На любой битности неправильные значки легко воспроизводятся. Проверь тщательнее. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 07:43 Post subject: |
|
|
Avada
Понял. Я случайно на 11-й тестировал. Теперь вижу зелёный символ обновления на папках. Но там проблема не только в этом.
Взял .vmdk архив на 640 метров с 21+ тысячей файлов, жму Ctrl+B и вместо этих тысяч вижу всего 16 файлов, чего на 11 бете не наблюдалось.
Из приятного — теперь и списки в обычных папках стали гораздо шустрее загружаться. Раньше у меня AppData подвешивала Тотал минуты на 1.5, а сейчас список выводится почти сразу. winsxs и system32 тоже довольно быстро открываются.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 09:12 Post subject: |
|
|
Flasher
Наcчёт режима показа файлов без подкаталогов подтверждаю: там теперь в архивах явный непорядок, и даже тысяч файлов в архиве для подтверждения не требуется — достаточно пары каталогов, где их несколько десятков.
А к предыдущему добавлю (сейчас смотрю на другой машине), что все баги проявляются и в архивах, где файлов сравнительно немного. И символ обновления постоянно отображается вместо нормального значка не только у файлов, но часто и у папок. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 10:16 Post subject: |
|
|
Avada
Я смотрю, уже несколько тем с проблемами в архивах после добавки этого ускорения создано. Не равён час, и Гислер откажется от затеи... _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 10:49 Post subject: |
|
|
Flasher
Да, там много что много где посыпалось. Всё возможно. Впрочем, если Гислер даже откажется от затеи сейчас, признает идею интересной, но требующей куда более тщательной проработки, и перенесёт всестороннее тестирование на период подготовки TC 10, лично я это переживу вполне спокойно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 11:08 Post subject: |
|
|
Avada
Аналогично. У меня похожие мысли. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 15:09 Post subject: |
|
|
Тем вроде аж две штуки, и обе про одно и то же, пока вроде не сильно страшно, если это просто небольшой косяк при реалаизации, а не реально концептуальная проблема.
Кстати, папка C:\Windows\winsxs у меня не сильно быстрее стала открываться в 12 бете по сравнению с 10-й, попробовал по несколько раз зайти и выйти в обеих, после первого раза и там и там почти сразу. Впрочем, возможно, у меня просто мало плагинов навешано. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jan 09, 2020 21:33 Post subject: |
|
|
MVV
Гислер вроде бы уже разобрался в проблеме и обещает исправить. Посмотрим, что выйдет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Jan 10, 2020 15:32 Post subject: |
|
|
Гислер отписался в каждой теме про баги с архивами, что вышла внеочередная бета 12a:
ghisler(Author) wrote: | I have created a special pre-release version beta 12a where all these unpacking bugs should be fixed. To try it, please do the following:
1. Run the normal beta installer totalcmdbetainst.exe
2. In the list of beta versions, scroll to the very end
3. Double click on "+ beta 12a" at the end of the list
4. Choose the version you want (32-bit, 64-bit or 32+64bit) |
Он назвал её пререлизной, т.е., похоже, он уже готов релизить TC 9.50, дальше по идее будет несколько RC-шек и релиз? _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
|