View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
helb
|
(Separately) Posted: Tue Mar 19, 2024 22:30 Post subject: |
|
|
Просьба добавить поддержку JSON5 (наверное, наиболее популярный «человеческий» суперсет обычного JSON). Оптимально, просто заменить обычный JSON парсер за ненадобностью.
Нынешний JSON всё равно не строгий, но, к примеру, от одного вида банальных комментариев в обморок падает.
И еще, неплохо было бы если бы была поддержка YAML. Необязательно полноценно, достаточно хотя бы на самом рудиментарном уровне: лишь бы древовидная иерархия соответственно отступам была. |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Thu Mar 21, 2024 02:03 Post subject: |
|
|
helb wrote: | Просьба добавить поддержку JSON5 (наверное, наиболее популярный «человеческий» суперсет обычного JSON). Оптимально, просто заменить обычный JSON парсер за ненадобностью.
Нынешний JSON всё равно не строгий, но, к примеру, от одного вида банальных комментариев в обморок падает.
И еще, неплохо было бы если бы была поддержка YAML. Необязательно полноценно, достаточно хотя бы на самом рудиментарном уровне: лишь бы древовидная иерархия соответственно отступам была. |
Интересная идея, подумаю. Хотя плагин изначально задумывался только для xml, поэтому обобщать его на другие форматы непросто. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Jun 07, 2024 12:37 Post subject: |
|
|
XML Review 3.7.3
Обновлен: 6.06.2024
olegvsk
Хотел еще давно написать, да забывал. Почему двойной клик по ветке (узлу) ее не раскрывает? На мой взгляд, это неудобно. Целиться в плюсик каждый раз не вариант. И комбинация выбрана какая-то странная: F2-свернуть, F4-развернуть, а между ними F3-сортировка. Может, я чего-то не понимаю, но разве не должны быть клавиши спаренными в таком случае? К чему тут эти "аккорды"?  |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Fri Jun 07, 2024 17:29 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Почему двойной клик по ветке (узлу) ее не раскрывает? | Двойной клик выделяет ветку в тексте, мне показалось это более важным, а делать оба действия неправильно. Раскрыть можно стрелкой вправо, например.
Orion9 wrote: | комбинация выбрана какая-то странная: F2-свернуть, F4-развернуть, а между ними F3-сортировка | С хоткеями всегда сложно. Сначала сортировки не было, а были F4 (стандартный акселератор для раскрытия списков) и F2 - чтобы не F3, который поиск. Потом сделал сортировку, которую нужно куда-то воткнуть, но недалеко. Как-то так. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Jun 07, 2024 18:02 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | Двойной клик выделяет ветку в тексте, мне показалось это более важным, а делать оба действия неправильно. |
Если сразу выделять и раскрывать, то, может, и неправильно. Но если раскрывать двойным кликом уже выделенный узел, то это будет правильно, имхо.
olegvsk wrote: | Раскрыть можно стрелкой вправо, например. |
Это, конечно, поудобнее, чем функциональные клавиши, но не может заменить двойного клика.
Orion9 wrote: | Как-то так. |
Ну, я где-то так и думал.) |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 01:10 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | Двойной клик выделяет ветку в тексте |
А как снять это выделение? Я только до F5 дотумкал, но тогда всё дерево сворачивается (сбрасывает то, что я развернул). Может быть повторный двойной щёлк по выделенной ветке снимал бы с неё выделение? Или ещё как...
olegvsk wrote: | Раскрыть можно стрелкой вправо |
На macOS в проводнике (в Finder) в подобных деревьях: стрелка_вправо разворачивает текущий узел; Alt+стрелка_вправо разворачивает текущий узел и все узлы следующего его дочернего уровня. Можно так же сделать? Удобно было бы. А ещё бы добавить к этому: Alt+Shift+стрелка_вправо разворачивает текущий узел и все его дочерние узлы по всем уровням (на macOS этого с Shift'ом нет, а здря )). _________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 11:33 Post subject: |
|
|
yozhik wrote: | Может быть повторный двойной щёлк по выделенной ветке снимал бы с неё выделение? |
Не, повторный двойной клик должен разворачивать ветку. На мой взгляд, это более логичное и ожидаемое поведение. |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 14:09 Post subject: |
|
|
yozhik wrote: | А как снять это выделение? | Вдруг понял, что мне тоже этого не хватает. Вопрос только как. Повторный двойной клик, на мой взгляд, не подойдёт. Это выделение сохраняется при навигации по дереву, и, когда оно уже не нужно, пользователь может быть далеко.
yozhik wrote: | На macOS в проводнике (в Finder) в подобных деревьях | Удобно, согласен. Но для работающих под Windows (а нас большинство ) это совсем неочевидная комбинация, к которой тоже нужно привыкать. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 14:32 Post subject: |
|
|
Можно ESC. Без шуток. Сейчас по ESC происходит выход, но можно сделать проверку, есть ли выделение на экране. Если есть, то ESC снимает выделение. Повторный ESC - выход. |
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 14:40 Post subject: |
|
|
ESC нехорошая кнопка для плагина. Пользователь легко зазевается и случайно закроет просмотр, или наоборот - будет жать дважды, когда уже привых закрывать плагин одним нажатием. |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 15:48 Post subject: |
|
|
olegvsk wrote: | Вопрос только как |
Ну, для начала пункт в ПКМ "Reset selection", а потом придумаем.
olegvsk wrote: | Повторный двойной клик, на мой взгляд, не подойдёт. Это выделение сохраняется при навигации по дереву, и, когда оно уже не нужно, пользователь может быть далеко. |
Если пользователь далеко, то он может выделить другой узел, который непосредственно перед ним и тут же сбросить это выделение повторным двойным щёлком. Ну, как вариант.
olegvsk wrote: | это совсем неочевидная комбинация, к которой тоже нужно привыкать |
Зато какая удобная! Как узнают, что так можно, не отучишь потом, будут везде такое просить )) И в ReadMe написать краткий список плюшек. _________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
|
Back to top |
|
 |
olegvsk
|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 19:26 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | у вас F1 свободна |
F1 это святое, нельзя потрясать основы . |
|
Back to top |
|
 |
yozhik

|
(Separately) Posted: Mon Jun 10, 2024 20:59 Post subject: |
|
|
Тогда может быть так? :
Full expand -> F2
Full collapse -> F4
Expand child nodes -> Alt+F2
Заодно будет и намёк на волшебные свойства Alt при раскрытии узла клавишей-стрелкой ))
Но только придётся вначале поменять местами клавиши у expand/collapse, а то Alt+F4 никак нельзя. Зато в меню будет смотреться последовательней:
Code: | Full expand F2
Expand 1st child nodes Alt+F2
Full collapse F4 |
_________________ Amo ergo sum |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|