Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback

Post (Separately) Posted: Thu Jun 27, 2024 23:22    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
нажать Check files, поставить галочки Remove.., Compact.. ,нажать Perform... зачем столько действий? Так бы засунул в автозапуск

Вообще, конечно, никогда не предполагалось проводить обслуживание с такой частотой. Да этого и не требуется. Вполне можно раз в месяц-другой открыть и выполнить. Но хозяин — барин.
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Jun 28, 2024 13:41    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Обновляются все файлы, видимые в данный момент в панели. Т.е. нажал Ctrl, нажал обновить, сидишь ждёшь, пока дойдет до нужного. Или подгоняешь скроллом так, чтобы нужный файл оказался у верхней границы. В общем, выглядит удобно, да Very Happy

А разве я изначально не исходил из того, что таких файлов мало, буквально единицы? В таких случаях достаточно обновить некоррекную запись в базе специальным вызовом (команды, подсказки, кнопки, шортката, чего угодно). Вызов подсказки с зажатым Ctrl - всего лишь один из вариантов. Причем неважно где происходит такой вызов, в наборе или не в наборе. А обновлять страницу (все видимые файлы на панели) из-за одного файла смысла действительно нет, если только не стоит именно такая задача - обновить сразу все записи для всех видимых файлов, или если на странице присутствует 3-4 пустых записи, чтобы не обновлять каждый файл по одиночке.
Loopback wrote:
По этой причине никогда не делал публичные сборки тотала. Хорошая сборка всегда слишком индивидуальна. Ради чего жертвовать удобством, добавляя ненужные лично мне фичи, утилиты, команды, режимы и т.д.?

Ну если только это является препятствием, то это слабое препятствие.) Ведь не обязательно делать универсальную сборку, чтобы угодить всем (хотя это и подразумевается в самом слове "сборка"). Универсальная сборка отнимает много времени, а чтобы ее сделать, нужно обладать большими знаниями. Поэтому сборщики вызывают у меня уважение. К тому же, интересно черпать идеи с чужих сборок. Жаль только, что одну сборку мне так и не удалось пока посмотреть:

Hidden text
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri Jun 28, 2024 17:48    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так бы засунул в автозапуск Windows

Зачем автозапуск Windows, когда есть плагин Autorun? Тут у меня строгий порядок: сначала запускаю Total, потом Windows Mr. Green
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Fri Jun 28, 2024 22:04    Post subject: Reply with quote

Orion9
Ладно, больше спорить буду. Вижу, что мои аргументы недостаточно убедительны. Придётся просто воспользоваться правом автора на своё видение того, как будет правильно...

Orion9
 Оффтоп

Orion9 wrote:
Зачем автозапуск Windows, когда есть плагин Autorun?

Пожалуй это тот случай, когда на самом деле лучше автозапуск винды: поиск отсутствующих файлов может занимать приличное время. Если же только Vacuum делать, то да, можно будет и через Autorun.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sat Jun 29, 2024 14:39    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Вижу, что мои аргументы недостаточно убедительны.

Почему не убедительны? Перспектива "скроллить" панель с зажатым контролом еще как меня убедила Mr. Green

Если серьезно, просто я не совсем понял, о каком более универсальном решении могла идти речь. Ведь задача вполне ясна. В базе есть запись несоответствующая действительности. Ее нужно привести в порядок. Для этого я выделяю нужный файл и заставляю плагин перечитать его заново. Триггером может послужить что угодно: кнопка на панели, клавиша-модификатор, отдельная комбинация клавиш и т.д. При чем тут набор или не-набор, если обновление (коррекция) одиночной записи происходит по моему (пользовательскому) требованию? А таких записей и есть единицы. Исправить их руками по одной можно очень быстро. И не нужно для этого делать обслуживание всей базы, типа Remove, Compact и т.п. И уж тем более не нужно прописывать такое обслуживание в автозапуск. Достаточно сделать отдельную панель с командами обслуживания, откуда вручную их переодически выполнять.

Можно еще, конечно, сделать, чтобы битрейт проверялся, и если он нулевой (пустой), сразу делать попытку перечитать файл, как вы и писали. Но все-равно вариант ручной коррекции (принудительного перечитывания) файла по требованию плагину необходим и сам напрашивается. Вопрос только в триггире. Если вам не нравится Ctrl, то есть и другие варианты.

P.S.

Мда. И оффтопить не хочется, и тему создавать лень. Но тем не менее.

Оффтоп
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sat Jun 29, 2024 17:59    Post subject: Reply with quote

Loopback
Будучи установлен как wlx (версия 1.0.8 ) плагин почему-то по ctrl+Q (и F3) перехватывает просмотр обычных текстовых файлов TXT. На версии 1.0.7 такого не происходит. В Detect строке: MULTIMEDIA | FORCE.
По поводу обновления базы вставлю свои 5 копеек: считаю, что в базу попадают много лишних данных, то есть все файлы в папке (PDF, TXT, ZIP, RAR), по крайней мере в версии 1.0.8 (кстати, скорее всего именно из-за этого описанный мной перехват и происходит, в 1.0.7 в базе таких записей не было). Эти файлы соответственно не имеют битрейта и других данных, однако существуют, поэтому, думаю, излишне будет перечитывать такие файлы заново. А обслуживание базы сделать, как делают другие подобные программы: а-ля "сжать базу", "проверить на наличие несуществующих", может "перечитать все файлы заново".
Для себя при глюках базы решаю кардинально - просто убиваю файл base.db. Да, теряю все данные о ранее прочитанных, но мне они и не нужны. А если нужно, то можно благодаря Everything и команде LOADLIST загрузить все видеофалы со всех дисков разом на панель и активировать пользовательские колонки с вашим плагином (плюс сортировку по колонке плагина, чтобы плагин перечитал все файлы в панели, а не только отображаемые на экране). Подождать N минут (зависит от количества файлов и скорости дисков) и все - актуальная база готова.
Back to top
Viman

Post (Separately) Posted: Sat Jun 29, 2024 21:15    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV, в версии 1.0.8 "добавлено большое число поддерживаемых расширений". Если какие-то не нужны, то просто удалить их в TCMediaInfo.xml в самом начале из секции Formats.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Sat Jun 29, 2024 21:24    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Если серьезно, просто я не совсем понял, о каком более универсальном решении могла идти речь.

Наверно я тоже не понял. Более универсальное просто имелось в виду не зависящее от наличия у пользователя настроенных подсказок. Ну и без удержания ctrl, да.

Orion9 wrote:
Для этого я выделяю нужный файл и заставляю плагин перечитать его заново.

Именно так и будет реализовано. Точнее уже сделано, немного причешу и завтра (наверно) выложу тестовую версию.
Orion9 wrote:
Можно еще, конечно, сделать, чтобы битрейт проверялся

Это все же не самый надежный вариант. Пожалуй, пусть пока будет только ручное обновление.
Orion9 wrote:
И оффтопить не хочется

Всё, оффтоп закрываем Smile

Monarch-LFV wrote:
Будучи установлен как wlx (версия 1.0.8 ) плагин почему-то по ctrl+Q (и F3) перехватывает просмотр обычных текстовых файлов TXT. На версии 1.0.7 такого не происходит.

Да, это потому что добавил все расширения, поддерживаемые библиотекой (узел formats). Пожалуй, это неправильный подход, надо будет умолчания подкорректировать, txt и docx с подобными, а также архивы и exe/dll убрать. Я не знаю, зачем их поддержка добавлена в MediaInfo.

Просто уберите ненужные расширения из Formats и перезапустите тотал. А в следующей версии их состав оптимизирую.

Monarch-LFV wrote:
А обслуживание базы сделать, как делают другие подобные программы: а-ля "сжать базу", "проверить на наличие несуществующих", может "перечитать все файлы заново".

Да, выше писал, так и будет.

Monarch-LFV wrote:
Для себя при глюках базы решаю кардинально - просто убиваю файл base.db.

Простейший и вполне действенный вариант. Какой-то особой ценности база и не представляет, это же по-сути просто кэш.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2024 12:38    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Это все же не самый надежный вариант.

Почему не самый надежный? Еще не встречал видео с нулевым битрейтом Mr. Green И аудио тоже... Или такие "звери" существуют в природе? )
Loopback wrote:
Я не знаю, зачем их поддержка добавлена в MediaInfo.

Как зачем? Автор явно хотел добавить "универсальности" Mr. Green Раскрыть, так сказать, весь потенциал MediaInfo Mr. Green Что из этого вышло, вы прекрасно видите ))
Loopback wrote:
Всё, оффтоп закрываем Smile

Да закрываем, конечно. Тут нужна отдельная тема. И нужна ли? Никакой Америки я вам не открою. Все и так давно известно, тем более такому профи, как вы Smile Я лишь хотел сказать, что та причина, которую вы привели, не может быть веской, чтобы не делать сборку, если желание делать сборку у вас вообще есть.)) А на счет "универсальности", то и так понятно, что всем мил не будешь. Поэтому в таких делах главное сразу задать верное направление и не заиграться в раскрытие ненужного потенциала. Мне, например, в свое время понравилась в этом отношении сборка в AdminPE, где автор изначально закладывает определенную концепцию в свою сборку и четко ей следует.
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2024 13:30    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Еще не встречал видео с нулевым битрейтом Mr. Green И аудио тоже... Или такие "звери" существуют в природе? )

Поверьте, бывают, можете сами проверить - у файлов с видеокодекамм "V_MPEG4/ISO/AVC" и "V_VP9" не определяется битрейт видео. У меня на таких файлах и в колонках на битрейте видео пусто, и в быстром просмотре пусто и в базе эта часть информации отсутствует. Хотя видео проигрывает без проблем.
Примеры такого видео.
В чем может быть причина?

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты:

Кстати, обновились библиотеки MediaInfo до версии 24.06.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2024 17:05    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Почему не самый надежный? Еще не встречал видео с нулевым битрейтом

Как верно заметил Monarch-LFV, бывают. Я такие файлы тоже встречал. Поэтому не привязывался бы только к битрейту. Более-менее однозначно только если все поля пустые.
Orion9 wrote:
Автор явно хотел добавить "универсальности"

Справедливости ради, в обычных сценариях, когда MediaInfo используется как единственный источник информации, такой проблемы просто не возникнет. Это специфика совместной работы плагинов TC.
Back to top
790

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2024 17:36    Post subject: Reply with quote

Если кому-то поможет, то записи в base.db можно открыть и прочитать плагином wlx Sqliteviewer

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun Jun 30, 2024 18:26    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV
Вы мне напомнили: действительно может Laughing Если бы я чаще пользовался набором колонок, пустые поля мне бы лучше запомнились (в подсказке это не так очевидно, потому как информация о видео и аудио у меня берется в одну строку, т.е. например видео 1920x1080 (16:9), 60.000 fps, AVC, а аудио Opus, 48.0 kHz, 2 Ch, Дорожек: 1)

Обычно, если файл недокачен, вся подсказка пустая, и это сразу бросается в глаза. Но только лишь по битрейту этого не определить. Т.ч. очередной мой промах и гол в ворота от Loopback Laughing

Quote:
В чем может быть причина?

Скорее всего в переменном битрейте. Но я в таких делах не сильно разбираюсь. К тому же, неизвестно как были созданы эти файлы. Почему для современных кодеков используется старый контейнер (вернее расширение). Что мне показалось наиболее странным: даже если нет битрейта у видео и аудио потоков, то обычно общий битрейт все-равно присутствует, но здесь у одного файла и его нет.

Quote:
Справедливости ради, в обычных сценариях, когда MediaInfo используется как единственный источник информации, такой проблемы просто не возникнет.

Да не. Я давно заметил, что MediaInfo может работать с другими форматами, например картинками. Но информации там практически никакой. Вопрос: зачем вообще нужна такая поддержка? Вместо того, чтобы расширять список ненужных форматов, лучше бы автор MediaInfo сосредоточился на алгоритмах определения битрейта у вышеуказанных файлов, хотя бы примерном, исходя из других доступных в них параметров.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:

Monarch-LFV
Ролл про яйца зачётный, приколоться можно.)) Но такое ощущение, что он либо недокачан, либо отрезан как-то не так. В любом случае, информации нет даже о продолжительности, может и битрейта общего тоже поэтому нет. Я думаю, тут все зависит от библиотеки кодирования и ее настроек. Если при кодировании запись о переменном битрейте сразу не помещается в заголовок, то потом ей взяться неоткуда. Поможет только перерасчет и обновление заголовка. Что-то подобное я видел в foobar2000, функция Fix VBR MP3 Header. Но это что касается mp3, а на счет видео сказать не могу.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 00:26    Post subject: Reply with quote

Глянул ради интереса. Если взять тот же MKV, то заголовок вручную поправить не получится. Рекомендуют делать Remux, чтобы информация в заголовке сама обновилась. Например, fmpeg -i input.mkv -c copy output.mkv. Но я часто пользуюсь MKVMerge, поэтому попробовал сделал этой программой. На выходе получился 3D Eggs Size Comparison Animal Egg Size.mkv с появившейся информацией о продолжительности и битрейте всех потоков. Тоже самое и с Kayatma feat. Pasha Bochkarev & Argishty - Hjarta.mkv, теперь тоже все показывается корректно. Т.ч. речь здесь идет больше о неправильном или неполном заголовке, вряд ли MediaInfo сможет что-то с этим сделать.
Back to top
Monarch-LFV

Post (Separately) Posted: Mon Jul 01, 2024 01:16    Post subject: Reply with quote

Orion9
Вы правы, файлы скорее всего косячно скаченные, кривые (3D egg.., скачивал программой yt-dlp), и конечно же, если их пересобрать (перекодировать) заново, то информация появится. Я просто писал к тому, что нельзя основываться на сам факт пустого битрейта, что он может быть пустым.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  Next
Page 53 of 68

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum