Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Ultra TC Editors
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Jan 26, 2024 20:30    Post subject: Reply with quote

Orion9
Зачем искать альтернативы тому, что и так работает? Main Menu Editor это уж точно касается.
А личная переписка с другими участниками форума ведётся через в ЛС.
View user's profile Send private message
Orion9

Post (Separately) Posted: Sat Jan 27, 2024 20:00    Post subject: Reply with quote

Avada
Я несколько лет не обновлял свой Total Commadnder и лишь недавно обнаружил темы на ру-борде. Было очень интересно почитать и посмотреть сборки других людей, хотя я еще в процессе изучения. Тем не менее, не мог просто пройти мимо и не сказать ничего mig73, пользуясь таким случаем. Вы уж извините Smile
Quote:
Зачем искать альтернативы тому, что и так работает? Main Menu Editor это уж точно касается

Всегда найдется что доработать.
К тому же, без должного сопровождения проблемы будут только нарастать. Можно ожидать только их прирост, а не убыток.
Открытый исходный код мог бы отчасти спасти ситуацию, но доступен ли он? И найдутся ли желающие продолжить дело - вот, по-сути, о чем я спрашивал Smile
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat Jan 27, 2024 20:54    Post subject: Reply with quote

Orion9
Открытый исходный код недоступен. Исходим из этого, приспосабливаемся к тому, что нельзя исправить (это крайне редкие исключения из общего правила) и не забиваем себе голову тем, что никаких исправлений не требует.
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun Jan 28, 2024 12:11    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
и не забиваем себе голову тем, что никаких исправлений не требует.

Да я и не парюсь. Щас пройду процесс обновления - и еще на несколько лет! Laughing

Все-равно жаль, что развития у этих утилит не будет. Все-таки концептуально они очень хорошо дополняют сам Total Commander.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sat May 11, 2024 00:57    Post subject: Reply with quote

Hidden text

Avada, на какие сроки можно ориентироваться примерно?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat May 11, 2024 08:12    Post subject: Reply with quote

Orion9
Если имеются в виду сроки выкладывания, то это сейчас не только от меня зависит. Я отправил несколько дней назад все материалы по новым справочникам (команды/параметры, клавиши, ключи) CaptainFlint, но он загружен всякими срочными делами, и пока, видимо, изыскать на эту работу время ему не удалось (там, кстати, довольно много всего: справочники для пяти версий TC надо обновлять, а для четырёх они вообще представляются впервые). Ждём. Все анонсы с моей стороны появятся незамедлительно — было бы что анонсировать. Архивы с файлами данных уже заранее залиты на Яндекс-диск, но ссылки на них появятся не ранее реального обновления справочников (практика показывает, что файлы данных в обычном и в табличном виде обновлять в публичном доступе в разное время не следует).
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun May 12, 2024 00:34    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за информацию о статусе работ! Ждем, конечно...

Hidden text
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Oct 29, 2024 11:07    Post subject: Reply with quote

Последнее обновление русских файлов данных для редактора Configuration Editor произошло уже достаточно давно. Работа над ними продолжалась успешно, но очередное обновление в 2023-2024 гг. несколько раз пришлось переносить: то материал подвергался срочной активной правке (а это случалось нередко), то приходилось брать паузу из-за появления очередной новейшей версии TC или всяких личных обстоятельств. Теперь вашему вниманию в виде архивов или ссылок на онлайновые таблицы представляются, наконец, существенно обновлённые или совершенно новые файлы данных сразу для девяти (!) версий Total Commander.
Все русские CEDF-файлы для линейки 11.0x выкладываются впервые. Доработаны ранее доступные файлы данных для TC версий по 10.52 включительно, в т.ч. 10.00 и 9.51 (решено пока сохранить их поддержку для лучшей совместимости описаний с позднейшими версиями). Сделано огромное число изменений, уточнений и дополнений с учётом самых разнообразных источников, причём не не только в описаниях, но и в технических характеристиках ключей — это, например, значения по умолчанию или атрибуты, необходимые для правильной работы с ключом в Configuration Editor. Новации бета-версий TC 11.50, разумеется, пока не представлены, сейчас возможна только их черновая обработка.

Ссылки на архивы:
Обновлённые файлы данных для TC версий 9.51, 10.00, 10.50, 10.51 и 10.52.
Новые файлы данных для TC версий 11.00, 11.01, 11.02 и 11.03.

Что касается комплектации обновлённых архивов, то в файл tc default hotkeys.hky, необходимый для работы с утилитой Hotkeys Editor и плагином TWinKey,внесены небольшие изменения, моя версия английского файла данных для TC 9.51 немного исправлена в части технических параметров ключей, а файл style.xsl) остался в прежнем виде. Напоминаю в этой связи, что английские файлы данных для версий 10.00 и выше в версии petermad следует искать на официальном форуме TC в теме по Ultra TC Editors, я ими больше не занимаюсь (причины пояснены здесь). Не буду повторять прямые ссылки на английские файлы данных, уже приводившиеся в предыдущих моих сообщениях, дав лишь то, чего раньше тут не было: для TC 11.00 (последняя редакция), TC 11.01, TC 11.02 и TC 11.03. Как обычно, обращаю внимание, что модифицированный petermad файл tc default hotkeys.hky отличается от моего (причины и подробности ищите в более ранних сообщениях темы).
Кроме того, во все мои архивы теперь входят файлы Readme.txt с пояснениями по содержимому архива и порядку его применения, а также немного подправленный Russian.lng для русификации интерфейса всех компонентов пакета Ultra ЕС Editors.

Как и прежде, в онлайновом (табличном) режиме доступ к обновлённым или впервые выложенным русским файлам данных обеспечивается в первую очередь по универсальной ссылке с последующим выбором версии TC и раздела справочника c помощью выпадающих списков. Можно скачать любой доступный русский файл данных и без открытия в браузере справочника как такового (для версии 11.03, скажем, по этой ссылке, а для любой произвольной последней версии — по этой).Способы использования этого онлайнового справочника также рассмотрены здесь. Кроме того, некоторую полезную информацию по специфике табличной версии файлов данных можно найти в самом справочнике в описании первого по порядку ключа ButtonBar.
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun Nov 03, 2024 11:52    Post subject: Reply with quote

Avada, ну всё... Куплю жене сапоги Laughing

P.S. Спасибо за ваш труд.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Nov 04, 2024 15:49    Post subject: Reply with quote

После предыдущей выкладки вновь обнаружилось (я, если честно, не успел несколько месяцев назад в этой связи принять меры, а потом отвлёкся на другие дела), что со странички автора Ultra TC Editors больше ничего нельзя скачать. Сам он это, увы, уже не поправит, так что будем думать над альтернативами. А пока вот, так сказать, аварийный комплект:
Скачать пакет в виде архива
Скачать инсталлятор пакета
Скачать русский файл справки
Шапку темы сейчас не трогаю. Первые две ссылки — на те же файлы, что были доступны на страничке автора. Русский файл справки выложил самый новый, который у меня есть (после 2021 года справка больше не редактировалась).
А мне предстоит продолжение обработки ключей для TC 11.50 и попутно — правка прежних версий файла данных, где оказалось нужным кое-что изменить. Но это уже для следующего обновления...
kochako

Post (Separately) Posted: Wed Apr 16, 2025 09:17    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте.
В Russian.cedf в ключе ShowExtraDrives:

Управляет отображением дополнительных пунктов в выпадающем списке дисков. Сумма следующих значений:
1: Виртуальная папка 'Мой компьютер'/'Компьютер'/'Этот компьютер'.
2: Виртуальная папка 'Мои документы'/'Документы'.
3: До трёх внешних устройств без буквы диска (таких как смартфоны на базе Android или Windows Phone).
По умолчанию: 7 (отображается всё указанное). При значении 0 никакие дополнительные пункты в списке дисков не отображаются.

Вероятно, должно быть:

4: До трёх внешних устройств без буквы диска (таких как смартфоны на базе Android или Windows Phone).
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Apr 16, 2025 12:53    Post subject: Reply with quote

kochako
Да, опечатка. Спасибо, для следующего обновления (оно как раз активно готовится) исправлено.
Avada

Post (Separately) Posted: Sun May 04, 2025 22:56    Post subject: Reply with quote

После очередного обновления русских файлов данных для редактора Configuration Editor прошло вроде бы не так уж много времени (чуть больше полугода), но изменений оказалось много: учтены новации версий TC 11.50 и 11.51, а в прежнем материале проделана очень большая работа над ошибками, а также внесено немало дополнений и уточнений.
Число версий TC, поддерживаемых новым комплектом файлов данных, возросло теперь до 11. Версии 9.51 и 10.00 пока продолжают обновляться на общих основаниях вместе с версиями линеек 10.5x и 11.0x. Русские CEDF-файлы для линейки 11.5x выкладываются впервые.

Ссылки на архивы:
Обновлённые файлы данных для TC версий 9.51, 10.00, 10.50, 10.51, 10.52, 11.00, 11.01, 11.02 и 11.03.
Новые файлы данных для TC версий 11.50 и 11.51.

Информация по комплектации обновлённых архивов приводилась в предыдущих сообщениях, тут ничего особо нового не произошло. Добавляю только ссылку на набор английских файлов данных от petermad для TC 11.50. Для версии 11.51 этот пакет по неизвестной причине не обновлялся, хотя в английском CEDF-файле следовало бы учесть кое-какие изменения, в т.ч. один новый ключ.

Как и прежде, в онлайновом (табличном) режиме доступ к русским файлам данных обеспечивается в первую очередь по универсальной ссылке с последующим выбором версии TC и раздела справочника c помощью выпадающих списков. Можно скачать любой доступный русский файл данных и без открытия в браузере справочника как такового (для версии 11.51, скажем, по этой ссылке, а для любой произвольной последней версии — по этой). Методика работы с этим онлайновым справочником также рассмотрены здесь. Кроме того, некоторую полезную информацию по специфике табличной версии файлов данных можно найти в самом справочнике по ключам (например, в описании первого же из них).
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39
Page 39 of 39

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum