View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alex29
|
(Separately) Posted: Sun Mar 26, 2006 11:56 Post subject: создание виртульной панели |
|
|
Задача: есть несколько (штук 6) папок с mp3, раскиданных по разным разделам. Надо создать виртуальную папку, которая будет включать содержимое всех мп3-папок.
Т.е. что-то типа временного диска, который есть в ТС, только содержимое его должно обновляться автоматически.
Можно ли такое сделать? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Mar 26, 2006 16:06 Post subject: |
|
|
alex29
Если есть хотя бы один NTFS-раздел, можно сделать на нём папку, в которую набросать символических ссылок на все твои подкаталоги с MP3. С точки зрения программ эти ссылки будут выглядеть как обычные каталоги. Содержимое, естественно, в точности соответствует исходным каталогам. |
|
Back to top |
|
 |
alex29
|
(Separately) Posted: Wed Mar 29, 2006 11:45 Post subject: |
|
|
Про такой вариант думал.
Но тогда получится в этой виртуальной папке либо список всех корневых мп3-папок, а в них уже альбомы, либо фиксированный на какой-то момент список альбомов. Если я правильно понимаю символические ссылки... |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Mar 29, 2006 12:01 Post subject: |
|
|
alex29
Тогда напиши более конкретно, чего ты хочешь (пример поведения, который не работает в предложенном CaptainFlint варианте). |
|
Back to top |
|
 |
alex29
|
(Separately) Posted: Sun Apr 02, 2006 18:18 Post subject: |
|
|
конкретно. У меня есть папки
c:\a\1a
c:\a\2a
c:\a\3a
c:\b\1b
c:\b\2b
c:\b\3b
Хочу, чтобы была c:\c, в которой будут видны подпапки \a и \b:
c:\c\1a
c:\c\2a
c:\c\3a
c:\c\1b
c:\c\2b
c:\c\3b
При добавлении папки в c:\a или c:\b список в c:\c должен обновляться. Не подходит вариант, когда будет так:
c:\c\a\1a
c:\c\a\2a
c:\c\a\3a
c:\c\b\1b
c:\c\b\2b
c:\c\b\3b |
|
Back to top |
|
 |
alex29
|
(Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 13:16 Post subject: |
|
|
[quote="alex29"]Не подходит вариант, когда будет так:
c:\c\a\1a
c:\c\a\2a
c:\c\a\3a
c:\c\b\1b
c:\c\b\2b
c:\c\b\3b[/quote]
Ладно, подходит и такой вариант. Только он не работает, когда папки a и b на разных дисках находятся... ;( |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 15:46 Post subject: |
|
|
Quote: | Ладно, подходит и такой вариант. Только он не работает, когда папки a и b на разных дисках находятся... |
Такой вариант должен работать, я его как раз у себя использую для объединения в одном каталоге файлов с разных разделов. Символические ссылки не ограничены одним разделом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Snick
|
(Separately) Posted: Mon Apr 10, 2006 16:47 Post subject: |
|
|
Может быть, плагин Temporary Drive поможет?... |
|
Back to top |
|
 |
alex29
|
(Separately) Posted: Thu Apr 20, 2006 01:11 Post subject: |
|
|
как я и написал в первом сообщении, это должно быть что-то вроде временного диска (именно этого плагина, temporary drive), только содержимое папок должно автоматом обновляться, а плагин этого не делает, там "снимок" папок на момент добавления... |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 20, 2006 10:18 Post subject: |
|
|
alex29
Ну что ж. Раз никто больше ничего для тебя подходящего не предложил, могу написать скрипт, который будет создавать жесткие ссылки (или ярлыки) на файлы указанных папок.
Вопросы:
1. Создавать жесткие ссылки или ярлыки? (Для чего тебе это нужно?)
2. Скрипт должен висеть в памяти или лучше подойдет вариант обновления нажатием кнопки (запуском скрипта)?
3. Если скрипт должен висеть в памяти, с какой периодичностью надо обновлять список файлов?
4. Нужно из указанных папок создавать ссылки только на файлы?
Если ответ на 1-й вопрос - ярлыки, то могу уже сделать, если - жесткие ссылки, то тогда мне нужна консультация:
CaptainFlint
5. Как создать жесткую ссылку (хотя бы с помощью NtfsLinks) без поднятия диалога?
6. Будет ли отличаться удаление созданной жесткой ссылки от обычного удаления файла (особенно если уже удален файл, на который была создана эта жесткая ссылка)? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Apr 20, 2006 10:35 Post subject: |
|
|
Batya
5. Пока никак. Автоматизация только в планах. (Ну разве что послать программно нажатие на кнопку OK). Можно воспользоваться утилитой fsutil, входящей в состав Windows XP (про другие версии не знаю):
Code: | fsutil hardlink create <новый файл> <существующий файл> |
6. Нет. Для жёстких ссылок не существует фразы "ссылка указывает на такой-то файл". Все жёсткие ссылки равноправны и все указывают на одно и то же место на жёстком диске: туда, где хранятся собственно данные. Т.е. отличить, что было сначала, а что создали потом, невозможно. При удалении файла система просто проверяет счётчик жёстких ссылок. Если он больше 1, то удаляется только сама ссылка, а данные остаются на диске. Если же он равен 1, то удаляются и ссылка, и данные. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 20, 2006 11:47 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
ОК. Спасибо.
Только в своей Windows 2000 Server я fsutil не нашел
И в инете что-то ничего подходящего тоже не нашел.
Может у меня fsutil.exe заработает?
Скинь, пожалуйста, куда-нить. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Thu Apr 20, 2006 13:39 Post subject: |
|
|
[offtop]
Блин, что-то на rapidshare совсем плохо скачивать стало:
Quote: | Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 47 minutes) |
[/offtop] _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
|