View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Tue Jun 24, 2025 23:42 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | если есть fix_cp - к тексту источника применяется исправление |
Исправил <FixTagEncoding>7</FixTagEncoding> на 6 и все понял.
Loopback wrote: | ft_numeric_floating |
Мне тоже кажется, что только это и не исправлено. Но лучше прочитать. Здесь не романы многотомные написаны, как в Autorun  |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Wed Jun 25, 2025 13:00 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Если с годом ее можно решить, убрав тип поля:
<column name="Recorded Date" coltype="ft_datetime">RecDate</column> |
Orion9 wrote: | А с типом данных "ft_datetime" поле "Year" (не важно, как оно называется) не работает. |
В общем эта проблема мне непонятна, так и не смог найти у себя проблемные файлы. У меня Recorded_Data возвращает данные только на AVI, на других файлах пусто. А на mp4, mkv дату возвращает поле Encoded_Data. Но и в том и другом случае установка coltype="ft_datetime" работает без проблем. Т.е. для набора колонок
Code: |
<column name="Recorded Date" coltype="ft_datetime">RecDate</column>
<column name="Recorded Date 2">RecDate</column>
<column name="Encoded Date" coltype="ft_datetime">EncDate</column>
<column name="Encoded Date 2">EncDate</column>
|
нигде нет такого, чтобы в колонках без ft_datetime была правильная дата, а в соответствующих полях с ft_datetime её не было или она была неправильная.
Так что было бы неплохо взглянуть на примеры файлов, у которых есть проблема с ft_datetime. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Wed Jun 25, 2025 15:08 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | В общем эта проблема мне непонятна |
Забудьте про это. Там была проблема в том, что это поле заполняемое вручную в тэгах. И оно простое текстовое. То-есть пользователи писали туда что в голову взбредет. У себя я убрал на этом поле форматирование и теперь все правильно показывает.
Loopback wrote: | было бы неплохо взглянуть на примеры файлов, у которых есть проблема с ft_datetime. |
Их есть у меня:
Посмотрите, в каком формате пользователи записывают в эти поля данные. Формат ft_datetime такое воспроизвести не может. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Wed Jun 25, 2025 23:18 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Там была проблема в том, что это поле заполняемое вручную в тэгах. И оно простое текстовое. То-есть пользователи писали туда что в голову взбредет. |
А, ясно. Получается, библиотека пихает в поле Recorded_Date и корректно прописанную в контейнере дату, и дату из тега, которая может быть записана как душе угодно... не очень правильный подход, как по мне.
Тут надо подумать, видимо будет иметь смысл, если дата не преобразовывается, возвращать её тоталу в виде строки, меняя тип поля на ft_stringw. Тогда и преобразование должно работать при корректном формате, и корявые даты тоже будут выводиться как есть. Собственно, к остальным преобразуемым типам тоже применимо. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Jun 26, 2025 15:29 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | не очень правильный подход, как по мне |
Да. Но этом нам не подвластно. Поэтому проглатываем и приспосабливаемся.
Loopback wrote: | меняя тип поля на ft_stringw |
Ну вообще стесняюсь вам предложить все-же посмотреть выше мой xml, да и все остальное. Я там просто никакого формата не ставил. Но, наверное, вам не захочется вникать. Я там очень сильно изменил xml. Но это все рабочее. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Jun 26, 2025 22:48 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Но этом нам не подвластно. Поэтому проглатываем и приспосабливаемся. |
Ну почему же, с изменённым подходом к выводу данных проблем быть не должно. Для AVI поле будет с форматом даты, для данных из тегов просто строка. Я просто к тому, что для точной даты записи и тега произвольного формата логичнее были бы разные поля. Можно и разделить, но это пришлось бы делать разную обработку в зависимости от формата.
AkulaBig wrote: | Ну вообще стесняюсь вам предложить все-же посмотреть выше мой xml, да и все остальное. Я там просто никакого формата не ставил. |
Всё во власти пользователя. Мне всё же представляется удобным иметь возможность форматировать значения по своему усмотрению. Когда данные корректно отформатированы, их удобно использовать в ИГП и для установки атрибутов.
А так я смотрел, не сильно вникая, конечно. Но из-за наименования полей конфиг слишком уж специфичен. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Thu Jun 26, 2025 23:02 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Но из-за наименования полей конфиг слишком уж специфичен. |
Хотел сделать один в один, как в MI, но ТС не позволяет. Ну и количество строк всего 99, не позволяет сделать необходимое количество полей. Поэтому пришлось делать составные поля. Но некоторые из прям удачненько получились. Сокращенные названия полей из-за ограничения длины. Но названия столбцов удалось оставить полными. Еще и для картинок поля сделал. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Jun 27, 2025 13:38 Post subject: |
|
|
AkulaBig
Возможно, нашёл причину падения x64 без конфигурации, хотя у меня всё равно не повторяется. Если не сложно, проверьте у себя.
Версия от 27.06.2025
Также тут изменена логика вывода полей, теперь при невозможности преобразования в дату или другие числовые типы плагин возвращает их исходное представление как строку. При необходимости можно вернуть старое поведение опцией FieldEmptyOnFail. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|