Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как копировать файлы с сохранением даты и времени в TC 11.56

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alexan_Sh

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 15:36    Post subject: Как копировать файлы с сохранением даты и времени в TC 11.56 Reply with quote

Подскажите, как копировать файлы с сохранением даты и времени в TC 11.56 ?
В более ранних версиях такая возможность была, в настройках нужно было только поставить "птичку" и всё.
А в этой версии не могу найти как это сделать ?

PS.
Я копировал файлы со смартфона на ПК через FTP с разных смартфонах и разных ПК.
1. При копировании с 1-ого смартфона на 1-й ПК файлы копировались с текущей датой
2. При копировании со 2-ого смартфона и на 2-й ПК файлы копировались со своей датой (т.е., дата оставалась оригинальной, как и в смартфоне).

При этом настройки были по умолчанию.
Ничего не понимаю, в ранних версиях всё было однозначно понятно.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Aug 31, 2025 20:44    Post subject: Reply with quote

Alexan_Sh wrote:
В более ранних версиях такая возможность была, в настройках нужно было только поставить "птичку" и всё.

Во избежание недоразумений для начала хорошо бы пояснить, о какой конкретно "птичке в настройках" речь.
Alexan_Sh

Post (Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 00:14    Post subject: Reply with quote

А похоже с "птичкой" в старых версиях я был не прав.
Сейчас уже устанавливал старые версии и пробовал копировать файлы.
И все файлы копировались со своими атрибутами (датами).
Наверное я это перепутал с другим ПО. Извиняюсь.
Но тот результат, о котором я написал (с двумя пунктами) был у меня реально.
Вот сейчас несколько раз пробовал (пункт 2) копировать файлы, все атрибуты со смартфона копировались на ПК. Но вчера пробовал копировать файлы (пункт 1) и все файлы копировались с датой 30.08.2025. Пока я это не могу понять.

И ещё хотел прояснить функцию:
"Копирование/Удаление - Копировать дату/время каталогов"
По умолчанию здесь "птичка" установлена.

Я так понял, что файлы должны всегда копироваться в TC со своими атрибутами (датой и временем), а каталоги копируются либо со своими оригинальными атрибутами (датой и временем), если эта птичка установлена, либо каталог копируется с текущей датой и временем, в то время, как файлы в нём копируются всё-равно с оригинальными атрибутами.

Думаю, что я не ошибаюсь в том, что написал.
Но тогда не могу понять, почему у меня могли получиться такие разные результаты ?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Sep 01, 2025 07:07    Post subject: Reply with quote

Alexan_Sh
Про стандартные тоталовские настройки копирования даты/времени файлов и каталогов читайте, например, справочник по ключам (описания CopyDirTimeStamp и CopyAllTimes). Тут это обсуждать нечего (см. правила форума).
Другой вопрос, насколько эти настройки имеют отношение к пересылке информации между смартфоном и ПК, которая только и должна тут обсуждаться и которая при этом классическим копированием в стиле TC не является. Более того, копированием файлов со смартфона на ПК через FTP пользуются далеко не все (я, например, не делал этого никогда и протестировать вашу ситуацию на данный момент не могу). Поэтому объясните, как конкретно вы выполняете это копирование. Описывайте всю цепочку действий точно и по порядку, без общих слов.
И практически наверняка вынесенная в заголовок версия 11.56 тут ни при чём, изменения (если они в самом деле были) надо искать не в ней. С какими конкретно "старыми версиями" вы сравниваете поведение?
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Sep 02, 2025 18:23    Post subject: Reply with quote

Quote:
1. При копировании с 1-ого смартфона на 1-й ПК файлы копировались с текущей датой

Похоже, аттрибуты просто не отдались смартфоном. В таких случаях важно знать ОС смартфона, каким приложением и с какими настройками на нём был запущен ftp-сервер.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum