Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx/wdx] TCMediaInfo
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 71, 72, 73

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Destiny

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 12:14    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
AkulaBig wrote:
Тут интерес в недокументированных полях. Сведений о которых нет нигде в документации MediaInfo.

Как нет? А если у Ы.Ы. спросить?

Да и спрашивать не обязательно - исходники почитал и всё понял.
НО! вопрос тут не в том - чтобы изучать новое, раскрывать грани мироздания, а в том, чтобы убедиться в том, что САМА
библиотека предоставляет ВСЮ полноту данных о том, ЧТО именно она само по себе в состоянии узнать/собрать/рассчитать
при анализе входного потока. И вроде как для этого в рамках доступного места есть 1 путь, вышеописанный, где в строгом формате
CSV файлов и как бы перечислены все поля, которыми может оперировать библиотека во время операции анализа...

Ну, так думалось ранее. А оказалось - что там есть пропуски данных. ИЛИ же мы не совсем верно интерпретируем факт наличия
некоторой новой функциональности кода библиотеки. Возможно разрабы считают, что данные новые поля НЕ должны являться
стандартными и общедоступными полями, а потому, если даже пользователь их и увидит, то он не должен обращать внимания,
разбираться в их значениях - короче он должен их пропускать. Ну а мы вот зацепились глазками... Дотошные попались)))
НО, просто потому, что исторически все данные выводятся в одной таблице как бы - то эти новые поля вынуждено оказываются
среди всех других полей, чётко задокументированных и просто понятных. Т.е. да - мы их можем увидеть - но использовать типа
их нам не стоит вероятно, углубляться в смысл их значений - не стоит. И т.д.....

P.S.
Ещё я нашел упоминание этих полей в файле "master branch":\Source\Resource\Text\Language\DefaultLanguage.csv
Back to top
View user's profile Send private message
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 12:26    Post subject: Reply with quote

Destiny
AkulaBig
Может я просто невнимательно читал топик на руборде, но не совсем понял, к чему эта тема с полями вообще возникла в контексте данной задачи.

Что же касается самих полей, так известно же, что MediaInfo плохо документирована, Loopback об этом тоже писал, т.ч. неудивительно.

Тем не менее, ИИ откуда-то черпает информацию, а значит она где-то всплывала, возможно в менее официальных источниках, форумах, обсуждениях и прочих.

В целом, считаю ИИ довольно полезным современным инструментом. В последнее время часто им пользуюсь.
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 14:09    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
В целом, считаю ИИ довольно полезным современным инструментом

Он бы еще не делился на платный/бесплатный. И доступ был без всяких квн'ов.
Ибо разница всё же есть и весьма ощутимая даже при обычном поисково-постанализируемом запросе... А уж молчу про попытки сделать обработку кода.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 17:18    Post subject: Reply with quote

Destiny
Да полно вам, какой платный... Обычный Google ИИ Smile Заметил правда нюанс: вопросы лучше на английском задавать — шансов будет больше на адекватный ответ )

How good is MediaInfo documented?
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 17:19    Post subject: Reply with quote

Orion9 wrote:
Может я просто невнимательно читал топик на руборде, но не совсем понял, к чему эта тема с полями вообще возникла в контексте данной задачи.

Скорей вы не до конца прочитали тему. Не зря у вас ссылка на первую страницу обсуждения, а я далее выложил свои скрины и исследования.
А поиск меня вообще не интересует. Так что все-же возможно, вы действительно недопоняли, что я хочу.
Я хочу получить список ВСЕХ поддерживаемых библиотекой MediaInfo полей. Поэтому и обращаюсь к Loopback. У него в ридми к плагину есть ссылка на скрипт для получения списка всех полей из библиотеки. И хотелось узнать, актуальный он или нет.
Destiny объяснил, что этот скрипт берет данные не из библиотеки, а из файлов csv. То-есть верить ему нельзя.
Вообще конечная моя цель узнать, для каких расширений работают эти поля и сделать пользовательские колонки. Но похоже это бесполезно.
Destiny
Если вы посмотрите мои скрины на руборде, увидите, что для полей Conformance* даже перевод есть в языковом файле. Почему их нет в доках, загадка. А вот название поля IsTrunced почему-то отображается не буквами, а цифрами.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 17:44    Post subject: Reply with quote

AkulaBig
Дочитать то я дочитал, но я не понял с чего вдруг взялся переход на эти поля в контексте указанной задачи.

Пока у меня открыта вкладка чата c ИИ:

MediaInfo how to get all the supported fields and their descriptions?

И Loopback не нужен Mr. Green Шутка)
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Tue Dec 30, 2025 21:04    Post subject: Reply with quote

Orion9
Еще раз. Мне нужен список всех полей MediaInfo. Описываемые поля не входят ни в один вывод.
Как еще это объяснить?
Понял. Приведите мне список полей, в котором будут присутствовать эти поля. Не из файла, в котором они появятся, если присутствуют. А информационный список ВСЕХ полей.
А если вы приведете описание, какие расширения поддерживают эти поля, это будет главная цель.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Wed Dec 31, 2025 00:02    Post subject: Reply with quote

AjulaBig
Последний пост был просто шуткой, ну что вы в самом деле )

Если уж ИИ не знает, что ответить, то я то чем могу помочь? Laughing Еще одна шутка )

Будем ждать Loopback. В конце концов это его тема, его скрипт. Наверняка ему как автору есть, что сказать.
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Wed Dec 31, 2025 00:25    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
для полей Conformance* даже перевод есть в языковом файле. Почему их нет в доках, загадка

потому что мы не знаем workflow команды разработчиков. Я же выше показал список слов для перевода:
"master branch":\Source\Resource\Text\Language\DefaultLanguage.csv
и там само сочетание букв)) так скажем - присутствует. А переводы зависят от другой? команды разработчиков?
Потому как итогово перевод есть лишь по пути: MediaInfo_GUI_25.10_Windows.exe\Plugin\Language\ru.csv
Равно как и перевод для других языков. НО в исходниках кодов библиотеки языков/переводов нет вообще!
Они как-то сторонним образом приплетаются на этапе сборки итогового *.ехе релиза.

AkulaBig wrote:
моя цель узнать, для каких расширений работают эти поля

В кодах библиотеки вызовы наполнения массивов Conformance к примеру прописаны для AAC, USAC(xHE-AAC), MPEG4, HEVC типов.

AkulaBig wrote:
А вот название поля IsTrunced почему-то отображается не буквами, а цифрами.

IsTruncated для начала Wink
И для него есть интересная фигня:
Code:
        if (strcmp(StreamKind, "General") == 0) {
            ToAdd = "IsTruncated;;; Y YIY;;; Indicate if the file is detected as truncated\n";
        }

Т.е. на моменте исполнения помимо данных из файла General.csv в памяти будет ДОбавлена строка с пояснением этого поля.
Т.е. вот изначально его в кодах библиотеки нет - а вот у пользователя - при первой попытке вызова/инициализации библиотеки -
вдруг и появится на моменте работы. Во внутренних структурах! В файл это так и не будет перезаписано!
Собственно это же и поясняет ваш вопрос - попытка перевести строковый объект ломается - по причине нахождения его лишь
в памяти - и этот адрес в памяти процесса и подставляется как результат "перевода".
Back to top
AkulaBig

Post (Separately) Posted: Wed Dec 31, 2025 04:08    Post subject: Reply with quote

Destiny wrote:
к примеру прописаны для AAC, USAC(xHE-AAC), MPEG4, HEVC типов.

С руборды:
Code:
Поиск по исходникам с MEDIAINFO_CONFORMANCE намекает на AAC, AC3, DTS, PCM, контейнеры MPEG4 и что-то ещё из того, что пройдёт через Source/MediaInfo/File__Analyze.cpp. Вроде бы ещё что-то было с AVC, HEVC и FFV1, но мог неверно понять.

А я при тестировании получил MP3, MOV, 669. Это из имеющихся у меня.
То-есть речь идет о ценности этих полей. Поддержка ими формата MP3 конечно ценна. А вот ради MOV, 669 никакого смысла пихать эти поля в сборку ТС нет. Говорю только про себя.
Destiny wrote:
этот адрес в памяти процесса и подставляется как результат "перевода".

Теперь понятно. Очень интересно.

Добавлено спустя 3 минуты:

Orion9 wrote:
Будем ждать Loopback. В конце концов это его тема, его скрипт.

Вроде уже и без него выяснили, что его скрипт данные не из библиотеки берет. Но конечно дождемся оф. подтверждений.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Wed Dec 31, 2025 13:08    Post subject: Reply with quote

AkulaBig wrote:
Но конечно дождемся оф. подтверждений.

Да.

Когда я говорил, что "это тема" Loopback, я не имел в виду только тему на форуме. Он уже 16 лет занимается всей темой MediaInfo и скорее всего не раз заглядывал в исходники, даже с автором, насколько я помню, переписывался.

Обращаться к исходникам на С++ лично для меня сложно. Хорошо, что есть такие пользователи, как Destiny, которые могут это сделать и найти корни проблемы. По-другому и нельзя, даже ИИ это выше световал:
Quote:
you can use several methods depending on whether you prefer the command line, official web resources, or looking at the source code

Вообще услуги ИИ довольно прикольная вещь. Сейчас ради интереса спросил, как найти в Everything все фото с датой съемки равной дате файла (задача поставленная coolpunk), и мне ответили! ))

everything exif search

can date-taken field compare to filedate in everything

only date without time

Проверил — все работает. Правда Everything пришлось обновить до 1.5, а так всё норм.

Как говорится: просите и вам ответят Mr. Green
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 71, 72, 73
Page 73 of 73

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum