View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 21:14 Post subject: |
|
|
Lamer
Quote: | как средствами ТС можно копировать в nul? |
Так же, как и в любое другое место. Жмёшь F5, а в поле вместо каталога назначения пишешь nul . Правда, там есть кое-какие недоделки, уже сходу не помню. То ли каталоги с файлами не могёт так копировать, только сами файлы, то ли что-то в этом роде... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 21:39 Post subject: |
|
|
Вот-вот. Я пробовал. Не пошло. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 21:56 Post subject: |
|
|
Попробуй ещё раз.
Мои действия: Никаких файлов не выделено. Ставлю курсор на файл, жму F5 - появляется диалог. В диалоге указан путь второй панели плюс имя выбранного мной файла. Это всё нафиг стираю, вписываю вместо этого nul , жму Enter - пошло "копирование". При этом пишет, что копирует мой файл в c:\nul . Разумеется, никакого файла nul на диске C: не появляется, и файл никуда не записывается.
А у тебя что происходит? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 23:06 Post subject: |
|
|
2CaptainFlint
Интересно, а Тотал сам обабатывает обращение к нулевому устройству или "поручает" это оси? Если первое, то откуда появляется "с:"? ДОС пишет просто nul. Может, Гислеру пожаловаться? Не баг, конечно, но юзер без опыта работа в ДОС начнет, чего доброго, директорию c:\nul искать... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 23:16 Post subject: |
|
|
Quote: | но юзер без опыта работа в ДОС |
Смешно. А много есть юзеров с опытом работы в ДОС? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 23:34 Post subject: |
|
|
Ты юзер? Ещё смешнее... Хотя могу поверить. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Mon Apr 24, 2006 23:51 Post subject: |
|
|
И я юзер с опытом работы в DOS. Я как раз этого С:\nul и испугался Привык к обычному nul . Увидел эту бесовщину и подумал:"чур меня,чур". Не стал Enter нажимать.
Только что получил среднюю скорость 81 МБ/с при копировании в nul c вышеуказанного RAID 8-мигигового образа DVD9. А страшилка в ТС мне очень не нравится.
И прошу обсуждающих заглянуть на предыдущую страницу,т.к. то,с чего всё началось,весьма неудачно ушло за горизонт.
Last edited by Lamer on Tue Apr 25, 2006 00:03; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Apr 25, 2006 00:10 Post subject: |
|
|
Вахмурка
По поводу nul удалось найти только этот топик. Больше информации не нашлось.
Lamer
Quote: | А страшилка в ТС мне очень не нравится. |
Какая страшилка? Та, что с nul'ом что ли?
Quote: | Только что получил среднюю скорость 81 МБ/с при копировании в nul c вышеуказанного RAID 8-мигигового образа DVD9. |
Сам по себе отдельный результат мало о чём говорит. Нужно сравнение при разных значениях параметров CopyBlockSize и ему подобных - топик-то именно с этого начался.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Tue Apr 25, 2006 00:26 Post subject: |
|
|
Quote: | Увидел эту бесовщину и подумал:"чур меня,чур" |
Вот именно. Чтобы народ не стращать, надо, чтобы Гислер выкинул "с:". Где-то в другом потоке (лень искать) была уже дискуссия по поводу, скажем так, лаконичности сообщений Тотала о некоторых ошибках. Например, при попытке создать директорию с существующим именем, или с запретным именем типа prn.
Лично я считаю, что раз создание подобных папок запрещено осью, то не дело Тотала об этом напоминать.
А вот копирование на нулевое устройство Тотал выполняет сам и, если он делает это не так как ось, то должен делать это корректно, без "с:". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Tue Apr 25, 2006 00:35 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: |
Какая страшилка? Та, что с nul'ом что ли? |
Да,с nuloм
CaptainFlint wrote: |
Сам по себе отдельный результат мало о чём говорит. Нужно сравнение при разных значениях параметров CopyBlockSize и ему подобных - топик-то именно с этого начался.  |
Понимаю,понимаю. Я обещал нормальные данные попозже привести.
И сообщение "insufficient space on target" от ТС применительно к nul я тоже считаю маленьким тонким извращением  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Apr 25, 2006 01:36 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | А сам-то по сути моего вопроса что думаешь? |
Да как-то не задумывался. Представляешь, я не каждый день в nul копирую  |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Thu May 11, 2006 00:30 Post subject: |
|
|
Тэк-сь,уважаемые господа и дамы(если таковые присутствуют ).
Имею честь доложить вам,что мне удалось откопать и понаизмерять по теме нашего топика.
Во-первых , спасибо огромное тов. Sfinks ,съэкономившему мне парочку часов на разработку проги,создающей мелкое файло для тестов.Выложенная им утилитка очень помогла и,что приятно,имеет некоторый запас универсальности и дуракоустойчивости. Данных на винте не гробит,так что желающим также поизмерять скорость копирования весьма рекомендую.
Во-вторых, определён наконец источник ошибок копирования при попытках выставить размер буфера копирования по собственному усмотрению. Насколько я понимаю в колбасных обрезках,тов. Ghisler зарезервировал буфер 2^16 килобайт, поэтому при попытке установить буфер более 65535 ТС просто начинает подглюкивать при копировании втихую,хотя недопустимое значение в процессе самой настройки через собственное меню конфигурации проглатывает спокойно.(может есть смысл зарепортить это Ghislerу).Если же поставить ровно 65535,то ТС уменьшает до ближайшего меньшего допустимого значения 65472. Почему шаг выбран равным 64 кстати тоже один отдельный интересный вопрос.Он что,какого-то выравнивания добивался?
В-третьих,именно это значение(максимальное) и является лучшим с двух точек зрения.
1.даёт лучшую скорость копирования
2.ускоряет отклик профайлера ТС,т.е. предположительное время копирования показывается почти сразу же,в то время как при блоке по умолчанию(10240) спустя некоторый ощутимый промежуток времени.
В-четвертых, играть величинами остальных блоков(там ,где умолчание 32,64 ) видимо лишено смысла. Время копирования меняется слишком незначительно.
Напоследок сами данные.Если заметите неточность-поправьте.Только пожалуйста не для подколки,a по делу.
Сразу оговорюсь. Я отступил от оговоренной мной же с тов. Kentom методики,т.к. там обнаружились дополнительные недостатки.
HDD1 SATA stripped RAID 2xST3200822AS on sil3112r cache 2x8MB 6 разделов
HDD2 UDMA33 Fujitsu MPC3102AT cache 2MB 1 раздел
Total RAM 512MB
везде NTFS Размер кластера 4 кило. По этой же причине и пришлось образцы увеличить с
1 кБ до 4-х ,иначе все файлы ложатся в МFT.
Привожу как есть. Измерено ручным секундомером перед экраном
25000 files each 4096 B
from HDD2 to HDD1 na razdel D CopyBlockSizeOther=32 4`52``
from HDD2 to HDD1 na razdel F CopyBlockSizeOther=32 5`18``
from HDD2 to HDD1 na razdel D CopyBlockSizeOther=128 5`16``
from HDD2 to HDD1 na razdel F CopyBlockSizeOther=128 5`11``
25000 files each 4096 B
HDD1 D to F CopyBlockSize=32 1`59``
HDD1 F to D CopyBlockSize=32 1`49``
HDD1 D to F CopyBlockSize=128 1`47``
HDD1 F to D CopyBlockSize=128 1`42``
1 file 1 373 759 488 B
HDD1 D to F CopyHugeBlockSize=10240 31``
HDD1 F to D CopyHugeBlockSize=10240 31``
HDD1 D to F CopyHugeBlockSize=65472 28``
HDD1 F to D CopyHugeBlockSize=65472 28`` |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Thu May 11, 2006 01:12 Post subject: |
|
|
Quote: | поэтому при попытке установить буфер более 65535 ТС просто начинает подглюкивать при копировании втихую |
А как ты это понял? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|