Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 11.57 RC5-6

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri May 01, 2026 04:30    Post subject: Total Commander 11.57 RC5-6 Reply with quote

За время недоступности форума вышли пятый и шестой релиз-кандидаты Total Commander 11.57.

Список ключевых изменений:

RC5:
  • Сообщение WM_USER+50 с параметром WPARAM 1027 возвращает статус режима быстрого просмотра: 0: не включён, 1: в левой панели, 2: в правой панели, 3: в отдельном окне (Ctrl+Shift+Q).
  • Сообщение WM_USER+50 с параметром WPARAM 1028 возвращает дескриптор окна быстрого просмотра или 0, если быстрый просмотр не включён.

RC6:
  • Новый шаблон для параметров командной строки: %q (в нижнем регистре): Удаляет двойные кавычки из параметров %A1, %A2 и т. д., а также %|envvar|.
  • Библиотеки tc7z.dll, tc7z64.dll, tc7z.sfx, tcmdlzma.dll и tclzma64.dll обновлены до последней версии 7-zip 26.1.0.0.

Полная история изменений: history1157.txt

Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 01, 2026 11:44    Post subject: Reply with quote

Неплохо так Flasher тряханул маестро...)

TC 11.57 будет одним из лучших релизов за последнее время, как по мне.
Back to top
View user's profile Send private message
790

Post (Separately) Posted: Fri May 01, 2026 15:52    Post subject: Reply with quote

Как по мне, так полное фуфло наворачивает ради слова "обновление", а смысл обновлений совсем в другом...
Между тем, простейшие функции годами не добавляются, и приходится использовать "костыли" в виде CMD и утилит.

Cuda уехал text, он был ещё вчераа...
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sat May 02, 2026 00:36    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
а смысл обновлений совсем в другом...

А в чем смысл обновлений?

790 wrote:
Между тем, простейшие функции годами не добавляются

Какие функции, например?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat May 02, 2026 07:47    Post subject: Reply with quote

790
Претензии такого уровня (общие наезды без малейшей фактической аргументации) я как участник форума просто не считаю нужным комментировать, но как модератор вынужден высказаться и квалифицирую это в данной конкретной теме как оффтоп. Поэтому продолжение категорически не приветствуется. Что следует делать тем, кому чего-то в нынешней программе не хватает, говорилось 100500 раз. Как раз пример высокой эффективности подобных усилий при правильной их организации выше и был упомянут.
Видимо, придётся также повторить ещё раз вполне очевидные вещи. Смысл обновлений в том, чтобы новая версия за счёт исправлений и дополнений стала больше уметь и корректнее работать. Работа над ошибками в любом случае полезна (там и старых, не связанных с новыми функциями успело накопиться и было исправлено много). Что до новаций, то я следил за оффорумом и знаю, что ни одна из них не возникла на пустом месте. Если какие-то реализованные запросы кому-то показались лично ему абсолютно ненужными (что вообще-то совершенно нормально), то и не надо обращать на них внимание.
Orion9

Post (Separately) Posted: Sat May 02, 2026 13:34    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Что до новаций, то я следил за оффорумом и знаю, что ни одна из них не возникла на пустом месте.

+1

Из-за того, что форум долго не работал, я часто заходил на форум Гислера. Такой активности там я давно не припомню. Надо отдать должное Flasher: он буквально вытряс из маестро, что хотел и даже больше Smile
Back to top
790

Post (Separately) Posted: Sat May 02, 2026 14:39    Post subject: Reply with quote

Avada
Quote:
Поэтому продолжение категорически не приветствуется

Вы вот высказались, а мне рот затыкаете.
Я также просто высказал своё мнение.
Мои предложения или претензии на офф.форуме не привели ни к чему, поэтому смысла продолжать там не вижу. Здесь же писать в "хотелки" тоже никакого смысла.
Обсуждать, в чём, по моему мнению, основной смысл "обновлений" запрещено правилами форума, по сему я оффтоп не продолжаю.

Orion9
Quote:
Какие функции, например?

Перечислять долго, но, главное, что бесполезно. К тому же оффтоп.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sat May 02, 2026 15:54    Post subject: Reply with quote

790
Не видите смысла — не пишите ни там, ни тут, никто не заставляет. Но бездоказательные наезды заменой нормальным запросам не являются. Замечание за нарушение правил форума. Все высказывания не по делу на этом тут прекращаются.
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun May 03, 2026 13:00    Post subject: Reply with quote

790 wrote:
Обсуждать, в чём, по моему мнению, основной смысл "обновлений" запрещено правилами форума

Ничего себе! Shocked А где в правилах форума об этом говорится?

Раз уж все высказали свое мнение, то я тоже, с вашего позволения, выскажу свое.

790 wrote:
а смысл обновлений совсем в другом...

Очевидно, под обновлениями вы подразумеваете что-то большое, грандиозное, броское, что "должно попасть на передовицы всех газет".

Ну хорошо. Возьмем, к примеру, видеоплеер. "В ТС появился встроенный плеер! В ТС появился встроенный плеер!", - кричали газеты. И казалось бы, действительно появилась фича, которая должна "наводить шороху" в пространстве ТС. Но так ли это?

А вот и нет. Напротив, добавление собственного плеера и есть пример неразумной продуктивности, напрасной траты усилий, нерациональности и схоластики. Почему? Потому что данную задачу изначально нужно было выполнять через отдельный плагин. Вон, мне болван сходу выдал всего-то сотню строк, как можно встроить MPC-плеер в окно скрипта

Hidden text

И все работает, все показывает, со всеми возможностями полноценного видеоплеера. Да, там есть свои нюансы, но я думаю, для человека, который 40 лет занимается программированием, не составило бы труда с ними разобраться.

Т.о. когда направление задано неверно, усилия направлены неверно, когда усилия направлены неверно, результат неверный. В итоге у Гислера получился и не плеер и не неплеер. Что-то среднее, непонятное, недоделанное; пользоваться таким невозможно да и не хочется.

То же самое можно сказать и про встроенный 7zip. Не понятно, зачем было столько услилий, когда давно есть рабочая обертка для полноценного 7z в виде готового плагина? В результате встроенным 7zip я не пользуюсь и вряд ли буду пользоваться.

Таковы примеры неразумной траты услий. А что же является примером разумной траты услилий? Все последние обновления в ТС 11.57 начиная от beta 1 до RC6. Почему? Потому что Total Commander это прежде всего файловый менеджер, а не видеоплеер или архиватор. И задача его как файлового менеджера предоставлять больше возможностей для менеджмента, навигации и взаиможействия с пользователем при работе с файлами и каталогами. Именно поэтому обновления в 11.57 это самые что ни на есть сливки (cream of cream), самая суть (core of the core) и то, как должна происходить разработка файлового менаджера.

А то, что вас маестро отфутболил, так это он может с каждым так поступить. И то, что простейшие вещи не делает, тоже общеизвестный факт. Всегда ведь можно достать карту "у меня 5789 топиков висит в предложениях" и ничего при этом не объяснить. И какая уж там сложность, мне интересно, сделать меню, всплывающее у указателя мыши? Меня самого это раздражает с момента появления OPENBARMENU.

А вот если бы Гислер вложился и сделал на заре ТС скриптовый язык для работы с ним изнутри, глядишь и просьб бы стало меньше. Нашлись бы пользователи, самостоятельно решающие задачи, которые сейчас без вмешательства со стороны разработчика решить невозможно. Вот и остается только бегать за ними и ждать его благоволения. Как там Flasher не раз отмечал "годами"...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun May 03, 2026 13:36    Post subject: Reply with quote

И на этом в оффтопе ставим точку. Моё предупреждение выше всех касается.
Всё это затеяно зря, откровенно не вписывается в тему по конкретным особенностям конкретных тестовых версий (особенно в части с плеером и скриптом) и напрасно здесь излагается, потому как обсуждения не будет (хотя обсуждать, возможно, есть что). Впредь ищите более подходящее место. А здесь любые следующие выступления не по делу, если появятся, буду дальше просто удалять.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum