Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Tools] Open File Shell For TC
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yams

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 13:12    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Если можно, то несколько вопросов, для уточнения:

1) Что такое MDI-редакторы?
Quote:
редактор MDI, т.е. что он автоматом закроется, если найдёт свою копию, и передаст открываемый файл в ту копию.

Это оно? Smile Тоггда попробую реализовать второй механизм, сделаю галочку и буду искать хэндл уже запущенного окна. Он более естественный Smile и простой для пользователя.

2) Тултипчики сделаю, сейчас задержку я убрал, т.к. думал, что подсказка мешает. Сделаю это опциональным, чтобы пользователь сам выбирал время для показа подсказки.

Всем пользователям:
И вопросы по расширению функциональности.

1)По поводу кэширования иконок - будет, в 1.5 просто не хватило времени реализовать.

2) Тут на totalcmd.net прозвучала идея - назначать для программ не просто расширения, а маску для файлов. Т.е. , например, файлы *.txt редактировать в AkelPad'е, а readme*.txt - в ConTEXT'е. Стоит расширять так функциональность или нет?

3) Стоит ли мне дальше поддерживать русскоязычный файл справки для программы? Я просто решил, что начиная с версии 1.6 в архив можно добавлять историю (history.txt) и ЧАВО (faq.txt), а файл справки перестать поддерживать.

4) Нужно ли по F4 открывать файлы каждый в своём редакторе? Сейчас редактор определяется по первому в списке выбранных файлов. Здесь прошу подумать: а действительно ли такая опция необходимо. Как часто вам нужно редактировать сразу несколько файлов каждый в своём редакторе?

Прошу меня извинить за такие долгие задержки между выпусками программы Sad
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 13:49    Post subject: Reply with quote

Yams
Quote:
1) Что такое MDI-редакторы?

MDI - Multi-Document Interface. В применении к программам означает, что несколько документов открываются одним процессом. В противоположность SDI (Single-Document Interface), где каждый файл открывается своим, отдельным процессом. Примеры: Блокнот, Paint - SDI-приложения; WinHex, MS Visual Studio, Adobe Photoshop, EmEditor - MDI-приложения.

Quote:
Quote:
редактор MDI, т.е. что он автоматом закроется, если найдёт свою копию, и передаст открываемый файл в ту копию.

Это оно?

Не совсем. Это, скорее, способ открытия новых документов в MDI, а не архитектура как таковая. Причём это лишь один из способов, есть и другие (например, DDE, о котором я, правда, знаю очень мало).

Quote:
Тоггда попробую реализовать второй механизм, сделаю галочку и буду искать хэндл уже запущенного окна. Он более естественный и простой для пользователя.

Если получится, буду очень рад. Smile Но, как я написал, проблема не в том, чтобы подхватить уже запущенную копию, а в том, чтобы корректно отследить, что редактор закончил работать с документом. Например, у меня уже открыт редактор (пусть тот же EmEditor) с файлом. Я в Тотале жму F4 на другом файле: EE открывает его в том же процессе, что уже был запущен. Я редактирую файл, и закрываю только этот файл; ранее открытый файл остаётся открытым, а значит, процесс остаётся по-прежнему запущенным. Как OFTC определит, что файл закрыт редактором? Вот в этом, как мне кажется, и есть основная проблема. Буду очень рад, если ошибаюсь. Smile

Quote:
2) Тултипчики сделаю, сейчас задержку я убрал, т.к. думал, что подсказка мешает. Сделаю это опциональным, чтобы пользователь сам выбирал время для показа подсказки.

А можно сделать не настраиваемое время (или не только настраиваемое время), а как я написал выше? Подвёл мышку, подержал какое-то время - тултип появился, и висит до скончания веков. А как только мышку сдвинул с места - тултип сам исчез. Это было бы гораздо удобнее, чем фиксированная (пусть и настраиваемая) задержка.

Quote:
2) Тут на totalcmd.net прозвучала идея - назначать для программ не просто расширения, а маску для файлов. Т.е. , например, файлы *.txt редактировать в AkelPad'е, а readme*.txt - в ConTEXT'е. Стоит расширять так функциональность или нет?

Лишним не будет, это точно. Smile Если, конечно, это не повлияет на скорость и удобство работы.

Quote:
3) Стоит ли мне дальше поддерживать русскоязычный файл справки для программы?

Обязательно! Smile

Quote:
4) Нужно ли по F4 открывать файлы каждый в своём редакторе?

Было бы неплохо, но лично я могу и обойтись.

Дополнительные моменты.
1) При запуске со ScrollLock'ом мигает диалог Тотала "About". Это для определения местоположения wincmd.ini/wcx_ftp.ini? Во-первых, нафига? Понимаю, при первом запуске, чтобы знать, куда себя прописывать... А во-вторых (если всё-таки для чего-то нужно), может, попробовать обойтись без него? Вроде, публиковали тут код определения местоположения файлов. А то как-то некрасиво это мелькание.
2) Если в буфере содержатся нетекстовые данные, то они при открытии OFTC теряются, как и раньше. Sad
3) Судя по логам FileMonitor, OFTC каждый раз обращается ко всем редакторам, какие есть в его списке. Зачем? Ведь ему нужен только один-единственный редактор, запускающий текущий выделенный набор файлов (разумеется, если запуск сделан не со ScrollLock'ом - тогда да, надо считать все иконки). Избыточный код? Smile
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 16:53    Post subject: Reply with quote

Так-с, наткнулся ещё на одну проблему: русский текст в буфере после открытия редактора через OFTC превращается в кракозябры 1252-й кодовой страницы. Причём только при открытии по F4. По Shift+F4 всё нормально.
Lamer

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2006 13:27    Post subject: Reply with quote

Если я правильно понимаю, для утилиты завлена поддержка %COMMANDER_PATH% , %WinDir% , %ProgramFiles% , %OpenFileTC_Path%. А у меня она "теряет" выбранные программы при попытке перейти к использованию относительных путей.
И ещё: тултипы, о которых говорил CaptainFlint, у меня появляются на расстоянии 3/4 экрана от того,к чему относятся.
В общем мне что, лыжи неудачные попались? Что делать та?
Back to top
View user's profile Send private message
Yams

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2006 17:25    Post subject: Reply with quote

Это глюк, прошу прощения за недосмотр. Используйте пока полные пути, я поправлю эту ошибку в след. версии.
Что-то версия 1.5 вышла ну с очень большим количеством замечаний. Плохо, плохо, блин.
Lamer

Post (Separately) Posted: Fri May 26, 2006 17:31    Post subject: Reply with quote

Ясно,спасибо.
А можно попросить ещё к след. версии увеличить число вариантов интерфейса? По типу explorera:кроме "списка" и "плитки" "значки" и "таблицу" . Лично мне было бы удобно список,но с мелкими иконками, а не в голых надписях ,как сейчас.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Jun 05, 2006 17:39    Post subject: Reply with quote

Yams
Посетил странику http://dbcd.narod.ru/openfiletc_en.html , заметил такую оплошность: totalcmd.net - это не официальный сайт Тотала. Официальный сайт только один: ghisler.com. Поправь там...
Yams

Post (Separately) Posted: Thu Jul 06, 2006 16:11    Post subject: Reply with quote

Прошу прощения за долгое молчание. Через несколько дней выложу обновление программы, упор сделал на исправление замеченных ошибок. На основном форуме (http://wincmd.ru/plugring/OpenFileTC.html) написал, что будет исправлено. Буфером обмена пока не занимался.
Yams

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 16:00    Post subject: Reply with quote

Обновил программу, но пока не могу обновить её на этом сайте: потерял пароль от администраторской части сайта Sad Пока что загрузить программу можно по ссылкам:
http://dbcd.narod.ru/download/openfiletc_v1.6.rar (393 кб) - сама программа.
http://dbcd.narod.ru/download/openfiletc_help_ru.rar (250 кб) - файл справки.
Если вдруг какие-то ссылки нерабочие, то зайдите на
http://dbcd.narod.ru/openfiletc_en.html, это английский сайт для закачки языковых файлов. И самой программы так же. Smile
Если заметите какие-то ошибки в данной версии, пишите, постараюсь исправить. Пока что буфером обмена не занимался, все связанные с ним ошибки остались Sad
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 17:49    Post subject: Reply with quote

Поставил, посмотрел. Обнаружил странное понятное поведение редактора при открытии файла из архива. Для текстов у меня настроен EmEditor, так вот, когда я открываю файл из архива на редактирование, он открывается, причём в заголовке EmEditor'а видно, что файл взят из временного каталога. Однако при сохранении EE мне ни с того, ни с сего предлагает сохранить файл в "Мои документы". Причём не всегда! В некоторых крайне редких случаях файл нормально сохраняется без всяких диалогов. Есть у меня такое смутное подозрение, что что-то OFTC не совсем удачно с текущим каталогом для запускаемого процесса мутит...
sergeich

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 20:07    Post subject: Reply with quote

Странно, у меня тоже стоит EmEditor и проблем нет...Настройка EmEditor - первый пункт.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 20:30    Post subject: Reply with quote

Именно при работе с архивами?
sergeich

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 21:22    Post subject: Reply with quote

Да, с текстовым файлом внутри архива
Back to top
Yams

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 22:39    Post subject: Reply with quote

1. Я беру путь именно тот, который передаёт мне Total Commander через командную строку. При работе с архивами этот файл находится во временной папке. Всё, что мне оcтаётся сделать, это запустить редактор на этом временном файле и ждать. когда он отредактируется (если все настройки стоят без изменений, т.е. OFTC "висит" в процессах). Потому если какой-то редактор начинает сохранять файл куда-то не туда, то я уже ничего поделать не могу, я всё передаю правильно. По-крайней мере, мне так кажется Wink
2. Можно прямую ссылку на EmEditor? С AkelPad'ом я вроде как разобрался, хотелось бы посмотреть и другие редакторы. Чтобы совсем ошибок не было. Вдруг действительно какие-то дополнительные параметры стоит передавать редактору, чтобы он нормально открывал файлы. Будет у меня мультисовместимая софтина! Осталось только деньгу за это дело брать. А ограничение поставить на кол-во добавляемых редакторов, гы Smile
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Jul 16, 2006 22:52    Post subject: Reply with quote

Quote:
Можно прямую ссылку на EmEditor?

http://www.emeditor.com/pub/emed600epx.msi
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  Next
Page 4 of 18

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum