Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сообщения об «ошибках» пользователя, юзабилити
Goto page Previous  1, 2, 3

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Моторокер

Post (Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 17:47    Post subject: Reply with quote

А представь, что на копирование файлов будет показано сообщение "Файл м.б. существует". OK.
Для работы с папками тоже нужны номральные сообщения + возможность переименования. А то набирал старательно имя папки, изголялся в придумывании меганазвания, а он на тебе - OK. Думай теперь заново Smile
View user's profile Send private message
Митяй

Post (Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 18:06    Post subject: Reply with quote

Не надо думать о других хуже, чем сам того заслуживаешь.
И тем более не надо думать плохо о Гислере. Он очень не любит делать что-то новое, но если он действительно решил изменить диалоги об ошибке, то мало вероятно, что ограничится простым изменением текста одново диалога. А может быть после этого опять будет выведен диалог для ввода имени, где имя папки уже будет заполнено.

А вообще всё может объясняться очень просто: этот petermad ведь переводчик. Вот он и перевёл лично для себя этот диалог таким образом. А мы все сидим и думаем: изменит Гислер диалоги или нет.
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Mon Aug 07, 2006 18:18    Post subject: Reply with quote

Блин, вы чего??? Там же и английский диалог есть! И нет там никаких "может быть"!
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Tue Aug 08, 2006 07:41    Post subject: Reply with quote

Английский точно так же можно переделать.

Add
На большие экраны выходит альфа версия утилиты для избавления от навязчивых сообщений – KillOK
Обсудить
Back to top
funduk

Post (Separately) Posted: Thu Aug 10, 2006 11:59    Post subject: Reply with quote

petermad всё-таки тестит семёрку.
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=94404#94404
Back to top
Моторокер

Post (Separately) Posted: Sat Feb 24, 2007 11:32    Post subject: Reply with quote

Как уже писал, если заданы внешний редактор или средство сравнения, но на диске их нет, появляется абсолютно бесполезное сообщение «Файл не найден».
Quote:
04.02.07 Добавлено: Когда не удаётся найти внешний инструмент сравнения, в сообщении об ошибке выводится путь к этому инструменту.

Гениально – сразу стало удобней работать! Evil or Very Mad Разве сложно запустить внутреннее сравнение? Ну уж если очень хочется показать дурацкое сообщение, хотя бы на выбор предложи. Что даёт пользователю такое сообщение? Ничего. Либо придётся лезть в настройки, либо выбирать пункт расширенного меню.

А внешний редактор? Почему тупо не запустить Блокнот? if not FileExist(SkiEdit) then ShellExecute(NotePad).

Остановите сообщения об ошибках!
Аlan Cooper wrote:
Когда пользователь видит на экране сообщение об ошибке, он чувствует себя так же, как будто кто-то громким голосом и в снисходительном тоне сказал ему "Это серьезная ошибка, приятель. Что за ерунду ты ввел?". Пользователям это очень не нравится! Программы, работающие таким образом, имеют чрезвычайно плохой интерфейс. Однако, большинство программистов на это просто пожимают плечами, продолжая создавать окна сообщений об ошибках. Они просто не знают, как создавать надежные программы.

А новое сообщение об ошибке создания каталога? Жесть – каталоги с «запрещёнными» символами «?*» предлагается создавать с правами администратора. Это проблема системы, а не пользователя, почему символы запрещены. Почему пользователь должен думать за программиста?

Про «Ничего не выбрано» даже вспоминать не стоит – уже 2 утилиты избавляют от подобных навязчивых сообщений.

Идём дальше:
Инструмент сравнения.
Почему для сравнения файлов мне нужно выделять их явно? Курсор уже стоит на обоих файлах, зачем мне выполнять ещё одно действие, которое за меня может выполнить программа?

Почему программа не может сравнить файлы в двух архивх? Почему их нужно ещё и самостоятельно распаковать? Хотя в ZIP всё работает.

Имена файлов 8.3 в нижем регистре.
Почему файлы/папки показываются как надо, в нижем, а при переименовании и других операциях подставляются реальные имена? Я уже отказался от них. Зачем программа снова подсовывает то, что мне не нужно? Почему мне снова приходится менять регистр?

Ширина колонок в кратком режиме не более:
Данная опция поможет только в случае, если в папке есть длинные имена. Если же имена короткие, опция только мешает – реально показывается меньше файлов, чем может быть при отключенной опции. Лучше всего обрезать по длине имена в случае только длинных имён. Но при этом обрезать не по пикселам, а по процентам, либо явно указывать количество столбцов.

Групповое переименование
Почему начальные цифры и шаг счётчика можно ввести вручную, а количество цифр можно только выбирать? Мне всегда нужны 3 цифры, почему программа не может это запомнить? В крайнем случае дать ввести это число вручную – ведь это намного быстрее! Ограничения ведь добавляются элементарно.

Регулярные выражения
Почему, если явно набрано регулярное выражение, программа не ставит галочку? Постоянно приходится ставить её вручную. Кто будет менять символы «\d» в имени файла? Если уж и ошибочно галочка поставлена, то проще её снять.

Поиск файлов
Почему поля опции поиска «С текстом», на закладке «Дополнительно» недоступны для редактирования? Почему снова и снова приходится явно ставить галочку? И это при том, что в других подобных случаях программа сама переключает галочки: Временный каталог для внутреннего ZIP-упаковщика, Степень сжатия (0-9)

У Гислера, пардон, денег нет на нормального специалиста по интерфейсам?
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sat Feb 24, 2007 12:26    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
Что даёт пользователю такое сообщение?

Информацию о том, что 1) произошла ошибка, что 2) ошибка состоит не в чём-то, а в том, что некий файл не удаётся найти, и что 3) найти не удаётся не какой-то левый файл и не один из сравниваемых файлов, а заданную в настройках программу сравнения.

Не надо считать себя олицетворением всех пользователей сразу. Лично мне гораздо удобнее, когда на какое-то действие я сразу получаю отклик, что я сделал что-то неправильно (в идеале, конечно, чтобы при этом говорилось, что конкретно я сделал неправильно - вот здесь у Тотала есть серьёзные проблемы, я согласен). Перефразируя твою же фразу, почему программист должен решать, что хочет сделать пользователь? Если я хочу открыть EmEditor, с какой радости мне должен открываться Блокнот, в котором я всё равно не смогу сделать того, что мне нужно, т.к. в нём нет подходящей функциональности?

Моторокер wrote:
Жесть – каталоги с «запрещёнными» символами «?*» предлагается создавать с правами администратора.

Тотал пытается создать каталог. Функция создания возвращает ошибку, например, "Системе не удается найти указанный путь." (я не знаю точно, а проверять лень.) И как Гислеру понять, что это проблема именно в заданном пути, а не в том, что одного из подкаталогов не существует? Или что это не нехватка прав доступа (при которой выдаётся в точности та же самая ошибка)? Можно распарсить указанный пользователем путь, но откуда нам знать, может, у него функция создания каталогов в какой-нибудь обёртке, которая используется не только при обычном создании, но и там, где звёздочки допустимы (скажем, в копировании), и сразу полезут ошибки? Ну откуда такая уверенность, что всё можно сделать легко и просто, если ты не знаешь, как устроен код? Если бы было легко и просто, Гислер бы это давным-давно уже реализовал.

Моторокер wrote:
Инструмент сравнения.
Почему для сравнения файлов мне нужно выделять их явно?

Потому что если не выделить их явно, будут сравниваться одноимённые файлы, и лично для меня это очень удобно.

Моторокер wrote:
Почему программа не может сравнить файлы в двух архивх?

Я не знаю, почему она у тебя не может сравнить файл в двух архивах. У меня всё отлично сравнивается. И в ZIP, и в RAR, и даже в CAB.

Моторокер wrote:
Почему файлы/папки показываются как надо, в нижем, а при переименовании и других операциях подставляются реальные имена?

Потому что опция включает только показ реальных имён в неправильном виде. Как ты их видишь на экране - это одно дело, как они хранятся на диске - это совсем другое. Первое Гислер может крутить-вертеть, как хочет, со вторым же всё должно быть на своих местах.

Моторокер wrote:
Я уже отказался от них.

Опции для отказа от них в Тотале не существует. Есть опция для показа их в особом виде, только и всего.

Моторокер wrote:
Данная опция поможет только в случае, если в папке есть длинные имена. Если же имена короткие, опция только мешает – реально показывается меньше файлов, чем может быть при отключенной опции.

Этого я не понял. Пример в студию.

Моторокер wrote:
Групповое переименование
Почему начальные цифры и шаг счётчика можно ввести вручную, а количество цифр можно только выбирать?

[C:3]
Не ожидал от тебя, если честно...

Моторокер wrote:
Регулярные выражения
Почему, если явно набрано регулярное выражение, программа не ставит галочку?

Здра-асьте! А откуда ж Тотал узнает, что пользователь набирает именно регулярное выражение-то? И даже если написать какой-нибудь жуткий навороченный эмпирический алгоритм для угадывания вероятности, где гарантия, что я набрал регэксп именно для поиска его не как текста? (Например, ищу, где я в текстовом документе писал полезное регулярное выражение на память)
Поставить галочку ничуть не сложнее, чем снять её. С какого бодуна пользователь обязан теперь ещё и проверять, не поставилась ли так галочка автоматом? Это Микрософт испокон веков считает себя умнее пользователя, подсовывает ему всяческую дребедень вместо того, что реально пользователю нужно, так ещё и Тотал хочешь на эту же стезю спихнуть? Да ни за что!

Моторокер wrote:
Поиск файлов
Почему поля опции поиска «С текстом», на закладке «Дополнительно» недоступны для редактирования? Почему снова и снова приходится явно ставить галочку?

Галочка здесь слишком маленькая по сравнению с основным блоком опций. Её очень легко не заметить. Все опции активны, все выставлены, как нужно, а то, что где-то там слева, в стороне от основного блока опций не выставлена одна небольшая галочка - очень легко упустить. А когда весь блок задизейблен, сразу видно, что к чему.

Моторокер wrote:
У Гислера, пардон, денег нет на нормального специалиста по интерфейсам?

Деньги-то есть, но разработать интерфейс - это одно, а реализовать его - совсем другое. Таких "разработчиков" сейчас пруд пруди, и каждый гнёт свою линию. Почему ты считаешь свою точку зрения единственно верной? От Лебедева что ли нахватался? Тот тоже в своих статейках эдакими возвышенно-безальтернативными выкриками вещает "люди, вы все дураки, слушайте только меня, только я знаю, как на самом деле правильно и удобно". Тебе удобно одно, мне - другое, кому-то ещё - третье, самому Гислеру - четвёртое... Настройки, конечно, - вещь великая, но во-первых, не всегда всё можно запихнуть в настройки, а во-вторых, если каждая мелочь перед своей работой будет вынуждена проверить, какая настройка там включена, то Тотал превратится в такого же тормозного монстра, как большинство современных продуктов.
Моторокер

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2007 15:55    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Что даёт пользователю такое сообщение?

Информацию о том, что 1) произошла ошибка, что 2) ошибка состоит не в чём-то, а в том, что некий файл не удаётся найти, и что 3) найти не удаётся не какой-то левый файл и не один из сравниваемых файлов, а заданную в настройках программу сравнения.

По аналогии – если плагин просмотра не может загрузить файл, загружается встроенный Листер. Никаких сообщений не выводится. Но ведь ошибка же произошла – плагин не смог загрузить файл.

CaptainFlint wrote:
Если я хочу открыть EmEditor, с какой радости мне должен открываться Блокнот, в котором я всё равно не смогу сделать того, что мне нужно, т.к. в нём нет подходящей функциональности?

Опять же по аналогии. Ты хочешь открыть файл плагином, плагин не подходит, используются встроенные средства.
Если не использовать встроенные средства, придётся лезть в настройки.
Если настройка запрещена, то файл уже не отредактировать.
Если пользователю хватило опыта, чтобы изменить редактор и средство сравнения по-умолчанию, у него хватит опыта и с проблемой разобраться. Работу нельзя останавливать ни в коем случае, если её можно продолжить. Теперь же приходится прерываться, лезть в настройки, менять.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Жесть – каталоги с «запрещёнными» символами «?*» предлагается создавать с правами администратора.

Ну откуда такая уверенность, что всё можно сделать легко и просто, если ты не знаешь, как устроен код?

Есть возможность при создании каталога, переименовании файла внешней программой узнать наличие таких файлов, наличие «запрещённых» символов в новом файле/папке, почему этого нельзя сделать программно?

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Инструмент сравнения.
Почему для сравнения файлов мне нужно выделять их явно?

Потому что если не выделить их явно, будут сравниваться одноимённые файлы, и лично для меня это очень удобно.

Это несомненно удобно, но если одинаковых файлов нет, Тотал даже не предлагает сравнивать активные. Приходится выходить из диалога сравнения, выделять файлы, снова сравнивать.

CaptainFlint wrote:
Я не знаю, почему она у тебя не может сравнить файл в двух архивах. У меня всё отлично сравнивается. И в ZIP, и в RAR, и даже в CAB.

Исправлено.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Почему файлы/папки показываются как надо, в нижем, а при переименовании и других операциях подставляются реальные имена?

Потому что опция включает только показ реальных имён в неправильном виде. Как ты их видишь на экране - это одно дело, как они хранятся на диске - это совсем другое. Первое Гислер может крутить-вертеть, как хочет, со вторым же всё должно быть на своих местах.

Microsoft почему-то по другому считает – при переименовании имя не меняется внезапно. Тотал меняет привычную модель поведения. Это не есть хорошо.
Смотришь на панели – файл так показан.
Жмёшь F6 – точно так же.
Жмёшь F7 – на тебе! Всё уже по другому.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Я уже отказался от них.

Опции для отказа от них в Тотале не существует. Есть опция для показа их в особом виде, только и всего.

Точно так же их можно показывать не только в панелях, но и в диалогах.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Данная опция поможет только в случае, если в папке есть длинные имена. Если же имена короткие, опция только мешает – реально показывается меньше файлов, чем может быть при отключенной опции.

Этого я не понял. Пример в студию.

C точностью до наоборот – даже если колонка одна, длинные имена всё равно усекаются.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Групповое переименование
Почему начальные цифры и шаг счётчика можно ввести вручную, а количество цифр можно только выбирать?

[C:3]
Не ожидал от тебя, если честно...

Прицелиться сразу после С, проверить раскладку, при русской найти :.
Вопроса не снимает.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Регулярные выражения
Почему, если явно набрано регулярное выражение, программа не ставит галочку?

Здра-асьте! А откуда ж Тотал узнает, что пользователь набирает именно регулярное выражение-то? И даже если написать какой-нибудь жуткий навороченный эмпирический алгоритм для угадывания вероятности, где гарантия, что я набрал регэксп именно для поиска его не как текста? (Например, ищу, где я в текстовом документе писал полезное регулярное выражение на память)

Как часто за допустим последний месяц искал именно регулярные выражения?
CaptainFlint wrote:
Это Микрософт испокон веков считает себя умнее пользователя, подсовывает ему всяческую дребедень вместо того, что реально пользователю нужно

Microsoft этого не делает, хотя опция жутко полезная.
Не знаю ни одной мешающей опции в MS, которую нельзя отключить тем или иным способом.

CaptainFlint wrote:
Моторокер wrote:
Поиск файлов
Почему поля опции поиска «С текстом», на закладке «Дополнительно» недоступны для редактирования? Почему снова и снова приходится явно ставить галочку?

Галочка здесь слишком маленькая по сравнению с основным блоком опций. Её очень легко не заметить. Все опции активны, все выставлены, как нужно, а то, что где-то там слева, в стороне от основного блока опций не выставлена одна небольшая галочка - очень легко упустить. А когда весь блок задизейблен, сразу видно, что к чему.

Блок и при доступной опции может быть недоступен, если нет текста.
Зато при наличии опции на два щелчка будет меньше.
Специально для программистов – уменьшение подобных лишних щелчков – целая наука. Есть специальные формулы для расчёта и сравнения скорости работы.

CaptainFlint wrote:
если каждая мелочь перед своей работой будет вынуждена проверить, какая настройка там включена, то Тотал превратится в такого же тормозного монстра, как большинство современных продуктов.

Лебедев больше дизайнер, чем дизайнер интерфейсов.

На каждом шагу вижу результаты деятельности программистов-дизайнеров. То в БД шрифт мелкий-мелкий, то понятные одним разработчикам «ошибки», то с банкоматом возишься полчаса, чтобы добиться нужного.

Эти «мелочи» помогают сделать работу с программами проще, удобней и быстрее. В итоге делают пользователя счастливым. Вложение порядка 10% в юзабилити даёт повышение продаж порядка 50%.

Вот потому и популярны сборки, т.к. дают готовые настройки, не нужно ползать по непонятным опциям. Установил и работай.
Да, есть проблемы.
Но что мешает Гислеру сделать готовую официальную сборку? Есть официальные плагины, утилиты.

Ещё вариант – мастер первоначальной настройки. Какие самые частые вопросы по настройке – поведение, похожее на Проводник, раскраска файлов, м.б. колонки, не помню. Сделай такой мастер с готовыми пресетами раскраски и получи радостных пользователей.

Теперь смотрим в FAQ в справке – есть это? Нет. Есть хотя бы советы, как настроить Тотал, чтобы красиво было? Ну или хотя бы привычно, как в Проводнике. Нет.

Далее по сабжу:
Настройка наборов колонок
Добавляем новый набор. Что видим? Два поля + кнопка «Добавить колонку». Что сейчас сделает пользователь? Правильно, нажмёт эту кнопку.
Джеф Раскин wrote:
если пользователь далее может выполнить только одно-единственное действие, пусть его выполнит компьютер

Способ улучшения:
Внизу списка всегда должно быть пустое поле, чтобы пользователь сразу мог его заполнить без лишних дополнительных действий.
При выборе «Содержимое поля данных» сразу заполняется «Заголовок» и «Имя набора» – отлично.
gegabit

Post (Separately) Posted: Wed May 02, 2007 18:57    Post subject: Reply with quote

Извеняюсь, что вмешиваюсь...
Quote:
Эти «мелочи» помогают сделать работу с программами проще, удобней и быстрее.

Эти мелочи делают из программы - хлам. Невсегда верен принцип: лучше "пере" чем "недо".

Quote:
В итоге делают пользователя счастливым. Вложение порядка 10% в юзабилити даёт повышение продаж порядка 50%.

Чтение справки и любых пособий по усвоению программы делают пользователя счастливым (Флинт - делает детей счастливыми Laughing ). Я с тоталом проработал 1 год, и вижу, что юзабилити в него вложено оч. много, и усилий затрачено немерено, сейчас приобрел его, жду ключ (комплектация заказа 5 раб. дней).

Quote:
Вот потому и популярны сборки, т.к. дают готовые настройки, не нужно ползать по непонятным опциям. Установил и работай.
Да, есть проблемы.

Как человек начавший также, отвечу: Сборка хороша месяца на 4, не больше. Потом начинает доходить, что 80% плагинного функционала бесполезно, а прочтя доки, вообще сборка теряет свою привлекательность. Сборка - это как винда.

з.ы. По поводу ошибок: пока не прочитал этой темы, даже и не задумывался о такой мелочи.
з.з.ы. По поводу пользователей и все для них - НЕльзя сделать программу идеальной во всех отношениях. Не устраивает - пользуйтесь плагинами, пишите сами.
з.з.з.ы. Уж что-что, а тотал назвать "плохой" программой у меня лично язык не поворачивается. Более удобной вещи я еще не встречал. Поэтому это первая программа, которую я приобрел. И очень горд и рад этому. =)
Моторокер

Post (Separately) Posted: Thu May 03, 2007 07:57    Post subject: Reply with quote

Зачем извиняться? Форум общий. Хотя тема больше на блог похожа Smile
gegabit wrote:
Извеняюсь, что вмешиваюсь...
Quote:

Эти мелочи делают из программы - хлам. Невсегда верен принцип: лучше "пере" чем "недо".

Мелочи – только в кавычках.

gegabit wrote:
з.ы. По поводу ошибок: пока не прочитал этой темы, даже и не задумывался о такой мелочи.

Это как носить кроссовки меньшего размера целый день, а вечером снять. Когда снимаешь, понимаешь, насколько хорошо без этого.
Ещё до встречи понятия «юзабилити» пробовал что-то менять вокруг себя. После знакомства с сабжем осознал, насколько неудобные вещи нас окружают, в т.ч. программы. Раскин надоумил на KillOK. Теперь сложно работать за чужим компьютером, постоянно нажимая OK во всяких окошках.

Punto Switcher пользуетесь? А ведь не каждому надо – люди мышкой(!) переключают язык.

Программист не может самостоятельно повысить юзабельность программы, потому как видит код только изнутри. Подозреваю, что все юзабилити фишки – от пользователей.
Сколько месяцев например этой юзабилити теме?

А вот встроенная писалка CD/DVD – это да, это надо. Ничего, что Тотал будет на мегабайт тяжелее. Ничего, что есть готовые средства, намного болеее эффективные.
gegabit wrote:
з.з.ы. По поводу пользователей и все для них - НЕльзя сделать программу идеальной во всех отношениях. Не устраивает - пользуйтесь плагинами, пишите сами.

Программу можно сделать лучше. И не с помощью фоновых рисунков.
И плагинами пользуюсь, и сам пишу и другим стараюсь помочь писать. Всё, что нужно, не запрограммируешь внешними средствами.
gegabit wrote:
з.з.з.ы. Уж что-что, а тотал назвать "плохой" программой у меня лично язык не поворачивается. Более удобной вещи я еще не встречал.

Где-то есть слова, что Тотал плохой? Его можно сделать лучше.
Для некоторых и Проводник удобен.
Или фара.
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu May 03, 2007 14:24    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
По аналогии – если плагин просмотра не может загрузить файл, загружается встроенный Листер. Никаких сообщений не выводится. Но ведь ошибка же произошла – плагин не смог загрузить файл.

Кстати, именно такое поведение лично меня раздражает. Фиг поймёшь, что там произошло - то ли файл плагина не найден, то ли он не загрузился из-за ограничений, заданных detect-строкой, то ли сам плагин решил, что он такие файлы не понимает...

Моторокер wrote:
Опять же по аналогии. Ты хочешь открыть файл плагином, плагин не подходит, используются встроенные средства.

Пусть открывается, это уже вторичное, но сначала я должен узнать причину. Иначе как я её буду исправлять?

Моторокер wrote:
Работу нельзя останавливать ни в коем случае, если её можно продолжить. Теперь же приходится прерываться, лезть в настройки, менять.

Нефиг использовать непроверенные настройки в рабочем окружении. Если не уверен, что текущие настройки полностью работоспособны - сначала проверь, а уж потом принимайся за работу.

Моторокер wrote:
Есть возможность при создании каталога, переименовании файла внешней программой узнать наличие таких файлов, наличие «запрещённых» символов в новом файле/папке, почему этого нельзя сделать программно?

Потому что это может нарушить структурность кода, например. И настолько сильно нарушить, что продолжать разработку и отладку программы будет невероятно трудно.

Моторокер wrote:
Это несомненно удобно, но если одинаковых файлов нет, Тотал даже не предлагает сравнивать активные. Приходится выходить из диалога сравнения, выделять файлы, снова сравнивать.

А если будет автоматом сравнивать активные - мне придётся выходить из диалога, выделять нужные файлы, снова сравнивать (например, если я ошибся и подумал на два файла с похожими именами, что имена одинаковые). Разницы никакой. Вопрос лишь в том, что кому кажется удобнее.

Моторокер wrote:
Microsoft почему-то по другому считает

Микрософт много чего считает. И что обновлять удобнее по F5, хотя ещё со времён DOS все оболочки использовали эту клавишу для копирования; и что правая кнопка мыши обязана служить исключительно для контекстного меню (в частности, этот пункт обязателен для сертификации ПО для виндов), и т.д. - это их проблемы. Если бы всё, что считала нужным Микрософт, было догмой, Тоталом бы никто не пользовался. У Гислера своё мнение по поводу того, как должны быть реализованы эти функции, никого он к их использованию не принуждает.

Моторокер wrote:
Точно так же их можно показывать не только в панелях, но и в диалогах.

Нет, нельзя. В просмотре регистр ни на что не влияет. В диалогах - влияет (на будущее имя файла/каталога).

Моторокер wrote:
C точностью до наоборот – даже если колонка одна, длинные имена всё равно усекаются.

Ты включаешь настройку ограничения ширины колонки - колонка урезается. Какие могут быть претензии?

Моторокер wrote:
Прицелиться сразу после С, проверить раскладку, при русской найти :.
Вопроса не снимает.

А я вот не умею на клавиатуре квадратные скобочки находить, блин... Что ерунду-то говоришь? При русской раскладке твоя "С" не сможет счётчиком работать, тебе в любом случае придётся сначала английскую раскладку врубить.

Моторокер wrote:
Как часто за допустим последний месяц искал именно регулярные выражения?

Когда понадобится, в жизни не подумаешь проверить эту галочку и долго будешь ругаться, почему ищется не то, что нужно.

Моторокер wrote:

Удобные мелочи у каждого пользователя будут свои. Тебе удобно одно, мне - другое. Ты при добавлении этих мелочей будешь работать на 10% эффективнее, а я начну от них плеваться и в конце концов перейду на альтернативный файл-менеджер.

Моторокер wrote:
Но что мешает Гислеру сделать готовую официальную сборку? Есть официальные плагины, утилиты.

Обсуждалось на оф. форуме.

Моторокер wrote:
Теперь смотрим в FAQ в справке – есть это? Нет. Есть хотя бы советы, как настроить Тотал, чтобы красиво было? Ну или хотя бы привычно, как в Проводнике. Нет.

Т.е. заморозим выход седьмой версии не на год, а на два года, но пусть Гислер дополнительно пишет в справке, куда надо лазить каждому встречному-поперечному, чтобы включить его любимую единственную опцию... В справке описаны все опции. Тотал выпускается не для ламеров, а для людей думающих, умеющих сформулировать, чего им хочется, и умеющим пользоваться поиском (по справке, по форумам...).
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum