View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Wed Aug 16, 2006 18:32 Post subject: VirtualDisk и NoClose Replacer |
|
|
Вопросы скорее всего к Captain'у Flint'у
1.NoClose Replacer.
Почему при Shift+Enter досовское окно на заднем плане?
2.Virtual Disk
Почему, когда я монтирую диск, в автозагрузку добавляется VirtualDiskAutomount ?, при том что я не включал опцию "Восстанавливать при перезагрузке". |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Aug 16, 2006 21:50 Post subject: |
|
|
Вообще говоря, нехорошо объединять такие разные вопросы в одной теме...
Quote: | 1.NoClose Replacer.
Почему при Shift+Enter досовское окно на заднем плане? |
Не наблюдал. Проверь настройки, попробуй запускать вообще без файла настроек. Какая операционка? Какую командную строку выполняешь?
Quote: | 2.Virtual Disk
Почему, когда я монтирую диск, в автозагрузку добавляется VirtualDiskAutomount ?, при том что я не включал опцию "Восстанавливать при перезагрузке". |
Чтобы если добавишь, всё работало. Не перебирать же мне в плагине все присутствующие образы, определяя, поставлена ли галочка хотя бы в одном из них - это очень неэффективно и никому не нужно. Функция автозапуска подключает только те образы, которые были подключены до перезагрузки. Ничего не было подключено - ничего и не переподключится. Так что этот элемент автозапуска ничего плохого не сделает.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Wed Aug 16, 2006 22:52 Post subject: |
|
|
Quote: | Не наблюдал. Проверь настройки, попробуй запускать вообще без файла настроек. Какая операционка? Какую командную строку выполняешь? |
Пробовал запускать без файла настроек -> тоже самое... Поменял в файле настроек для NTшных систем cmd.exe на command.com -> проблем нет...(разве что вопросец "Завершить сейчас" при закрытии дос-окна )почему с cmd.exe проблемы? У меня XP Pro SP2...
Quote: |
...Так что этот элемент автозапуска ничего плохого не сделает.  |
Да я этот "элемент автозапуска" и не заметил бы если б не виртуальный диск, созданный командой subst; выдавало ошибку что путь не найден.  |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Fri Aug 18, 2006 08:20 Post subject: |
|
|
Кстати раз уж речь зашла о noclose.pif, какие есть варианты перемещения его из %WINDIR% ещё куда...? Кроме варианта с меню Запуск CMD /K %P%N...  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Aug 18, 2006 16:13 Post subject: |
|
|
Странный баг. Попробую воспроизвести, но ничего пока обещать не могу. У меня такого ни разу не возникало.
Кстати, если использовать стандартный noclose.pif, то эта проблема не возникает?
Quote: | Кстати раз уж речь зашла о noclose.pif, какие есть варианты перемещения его из %WINDIR% ещё куда...? |
Куда угодно, лишь бы этот путь был прописан в переменной окружения PATH. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Fri Aug 18, 2006 17:13 Post subject: |
|
|
Quote: | Кстати, если использовать стандартный noclose.pif, то эта проблема не возникает? | Проблем нет...
Quote: | Куда угодно, лишь бы этот путь был прописан в переменной окружения PATH. |
То есть так? path=%path%;[диск]:\ |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Aug 18, 2006 22:09 Post subject: |
|
|
Quote: | То есть так? path=%path%;[диск]:\ |
Если noclose.pif в корне диска - то да. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Sat Aug 19, 2006 17:24 Post subject: |
|
|
Quote: | path=%path%;[диск]:\ |
Почему при таком способе, когда набираешь что нибудь в ком.строке, например taskkill /? и жмёш shift+enter, ошибка "файл не найден" (видимо noclose.pif), а когда он (noclose.pif) лежит в %WINDIR%, всё нормально??? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Sat Aug 19, 2006 18:11 Post subject: |
|
|
A.N.T. wrote: | path=%path%;[диск]:\ |
Откуда это ещё взялось? Переменная Path ,как и остальные переменные окружения, устанавливается командой SET.
То есть SET PATH= и через точку с запятой перечисляешь все необходимые каталоги,или ,если на всю оставшуюся жизнь,то правкой значения PATH в реестре.А cамый простой путь - воспользоваться WFX плагином Environment Variables. |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Sat Aug 19, 2006 18:44 Post subject: |
|
|
Quote: | Откуда это ещё взялось? Переменная Path ,как и остальные переменные окружения, устанавливается командой SET.
То есть SET PATH= и через точку с запятой перечисляешь все необходимые каталоги,или ,если на всю оставшуюся жизнь,то правкой значения PATH в реестре. | Я знаю... просто недоглядел, а в батнике у меня всё равно set и всё равно трабла остаётся... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Aug 20, 2006 15:56 Post subject: |
|
|
В каком батнике? Если ты PATH меняешь в батнике, а Тотал запускаешь самостоятельно, не из этого же батника, то ни о какой смене переменной речи не идёт! Менять надо либо общесистемно, либо запускать Тотал из того же окружения, где было выполнено изменение - только тогда изменение подхватится Тоталом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|