View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
d-view

|
(Separately) Posted: Tue Sep 26, 2006 15:11 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | для трёх девушек минимум
и писать, когда можно  |
Приятно что нашлись понимающие люди  _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
(Separately) Posted: Wed Sep 27, 2006 14:09 Post subject: |
|
|
Quote: | Если можно, добавь в календарь функцию ведения женских дней.. Желательно чтобы была возможность цветового выделения дней, а также задания начала и продолжительности цикла и выделения безопасных дней.. | Чесное слово -- у меня это уже давно в списке того, что нужно сделать
Я даже предмет уже изучал (в смысле - существующие женские календари). _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
d-view

|
(Separately) Posted: Wed Sep 27, 2006 14:28 Post subject: |
|
|
Maximus wrote: | Чесное слово -- у меня это уже давно в списке того, что нужно сделать
Я даже предмет уже изучал (в смысле - существующие женские календари). |
Так подкорректируй список и подвинь это повыше  _________________ Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Fri Oct 06, 2006 15:48 Post subject: |
|
|
v2.5b5 Скачать
* реорганизована панель настроек
+ вертикальная полоса прокрутки, если не помещается всё содержимое
+ возможность установки шрифта для элементов окна
* решена проблема отображения символа градуса в китайской ОС (ключи в языковом файле, секция Other)
+ напоминатель: отдельная настройка отображения типов дат (производится из tcCalendar)
+ напоминатель: полный и сокращенный вид
+ напоминатель: изменение высоты списка дат
+ напоминатель: запрет запуска двух копий
_________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Apr 19, 2007 15:18 Post subject: |
|
|
Maximus, а поддержка лунного календаря есть? Очень нужно. В ридми ничего на этот счет не нашел. Если сейчас нет, то предвидится ли в будущем? |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Apr 19, 2007 19:24 Post subject: |
|
|
Quote: | Дай ссылку, где можно про него прочитать. | У меня не то, что нету ссылки, я даже не представляю себе какого рода информация тебе нужна. Тем более, что, насколько я знаю, "лунный календарь" - это не какой-то конкретный календарь, а только базовый принцип для чертовой прорвы календарей, построенных на фазах луны.
Я как-то почитал Википедию про календари - чуть умом не тронулся. Единственное, что я твердо уяснил, это то, что дальневосточный и ближневосточный календари (хотя оба лунные) сходятся только в одном - "Все начинается в новолуние". Но на этом их сходство заканчивается. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 11:04 Post subject: |
|
|
Вот как раз про тот базовый принцип мне и нужно было узнать.
Но как это должно выглядеть? Тебе просто нужны отметки фазы луны или что-то другое? В общем мне ТЗ нужно, а когда руки дойдут - тогда буду сам искать информацию. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 12:58 Post subject: |
|
|
Quote: | Тебе просто нужны отметки фазы луны или что-то другое? | Фазы луны, как раз, не главное. Главное, что нужно, это возможность переводить даты из григорианского календаря в другой и наоборот. В основном для того, чтобы знать когда по григорианскому календарю начинается, скажем, еврейский Песах или турецкий Курбан Байрам или китайский Новый Год.
В идеале, хотелось бы иметь не просто конвертор дат, а календарь с двойной датировкой (григорианской и вторичной). Что-то типа такого
для годичного: http://www.islamicfinder.org/Hcal/calendar/2007.html
для месячного: http://cgate.co.il/calendar/calendar_RU.asp
Еще часто пользуюсь вот этим: http://www.world-calendar.com |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 14:26 Post subject: |
|
|
Уже хорошо.
А если тебе будет влом разбираться со всеми этими заморочками, как тебе другая мысль - что-то типа плагинов к твоему плагину? Позволить юзеру сделать DLL, который по заданной григорианской дате вернет характеристику даты в терминах другого календаря?
Например ты спрашиваешь китайский DLL "Что есть тебе сказать про 18 февраля 2007?" А он отвечает: а) Год свиньи; б) Первый день Нового Года; в) Выходной; д) Праздник, длительностью 4 дня. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 14:50 Post subject: |
|
|
Про плагины уже задумывался. Причем не один раз.
Первый раз, когда делал модуль для получения инфы о солнце и луне.
Второй раз, когда попросили сделать женский календарь.
А третий раз, когда ты попросил о лунном календаре
Нужно будет определиться с интерфейсом.
Но прежде я должен сделать всё, что запланировал в 6-й бэте.
Хотя с интерфейсом можно определяться уже сейчас  _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 16:36 Post subject: |
|
|
Quote: | Хотя с интерфейсом можно определяться уже сейчас | Ну у меня только самые общие, дилетантские соображения. Тебе должно быть виднее что и как.
На первый взгляд можно сделать так.
DLL экспортирует набор функций GetYearInfo, GetMonthInfo и GetDayInfo.
GetYearInfo и GetMonthInfo возвращают для указанной даты две строки - краткий текст (для показа в табличном календаре или заголовке) и длинный текст (пока не знаю для чего, но нутром чую - надо )
GetDayInfo получают на входе дату и географическую точку (страну, город). География нужна для религиозных праздников, которые в разных странах начинаются в разные дни или имеют разную длительность.
На выходе выдает набор признаков/категорий дня. Это могут быть либо стандартные категории (национальный праздник, выходной) либо специфические для календаря (что-нибудь астрологическое или безопасный день ) и два текстовых описания - короткое и длинное.
Ну и какую-нибудь функцию общего плана - GetCalendarInfo. Чтобы можно было видеть какие вообще календари установлены, какие категории у них есть. |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

|
(Separately) Posted: Fri Apr 20, 2007 17:08 Post subject: |
|
|
Quote: | Ну у меня только самые общие, дилетантские соображения. | С них-то все и начинается
Quote: | GetDayInfo получают на входе дату и географическую точку (страну, город). | Точки в каком виде передаваться будут? "Страна, город" - это же не просто текст должен быть?
При включении плагина заданные параметры (которые плагин может перекрыть /выходной, например/), наборы дат должны будут отрубаться?
Нужно ли давать плагину возможность задавать настройки шрифтов?
Можно ли будет включать несколько плагинов одновременно?
Еще наверное нужно сделать вызов диалога настройки плагина. _________________ tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar |
|
Back to top |
|
 |
|