Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Куча багов в TC
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Oct 19, 2006 15:24    Post subject: Reply with quote

DeathStalker wrote:
затем Ctrl+R и список файлов исчезает, а на панели снова каталоги

Это фича.
DeathStalker

Post (Separately) Posted: Thu Oct 19, 2006 16:12    Post subject: Reply with quote

Это получается чтобы обновить этот список файлов надо после Ctrl+R повторно нажимать Ctrl+B. Например, у меня есть подсветка файлов созданных 5 минут назад, по истечении этого времени подсветка остается и это вводит в заблуждение, не смотреть же на время изменения каждого файла. А нельзя ли как нибудь по другому обновлять это окно?
Back to top
View user's profile Send private message  
ICQ Number
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Oct 19, 2006 16:25    Post subject: Reply with quote

Обновление списка, выведенного по Ctrl+B, может занимать слишком большое время. Я так думаю, именно по этой причине Гислер отключил эту возможность.
Сделай скрипт, который будет посылать команды обновления и повторного перехода в режим Ctrl+B.
juicy_emad

Post (Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 00:27    Post subject: Разархивация в фоновом потоке + ... Ещё несколько багов Reply with quote

Сразу скажу, что я просто прусь от Тотал Коммандера. И существования за персоналкой без него я просто не представляю. Использую я его где-то года 2. Но сделующие баги так и не были исправлены, по ходу дела. Ибо у меня версия 6.55

1.) Скорее всего, это не подходит под определение "БАГ"... Но, видимо это недоработка.
Любой архив. Alt + F9. Кнопки "В ФОНЕ" в окне процесса разархивации нету. Если архив достаточно большой, по приходится открывать второй TCMD и работать с ним, ожидая, когда закончится разархивация во втором потоке. Smile
2.) А почему бы не сделать ДВА потока под ДВА окна работы с файлами в TCMD (В идеале -- один поток под каждую закладку)? Ибо ... тыкаешь, например по DVD-приводу, и ждёшь пока диск раскрутится ... А ведь на некоторых приводах скорость раскрутки дисков достоточно долгая. Или ... кликнул по машине в WS ... и ждёшь пока она ответит.
Я веду к тому, что в это время ... TCMD просто "висит". А ведь было бы здорово, если можно было переключится во второе окно и мутить темы пока там.
3.) У меня панелька с ярлыками уже переполнена. У меня 2 строки с этим ярлыками. Размер -- 11*11. Но строка с ярлыками так и не появляется. А ведь было бы просто замечательно, если бы она появлялась...

Во всём остальном -- TCMD идеален.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 00:57    Post subject: Reply with quote

juicy_emad wrote:
Любой архив. Alt + F9. Кнопки "В ФОНЕ" в окне процесса разархивации нету.

И пока что не предвидится. Проблема в том, что большинство архиваторов (включая плагины) не потокобезопасны, а значит, если распаковывать в фоне и одновременно попытаться обратиться к архиву того же типа, плагин/архиватор просто не сможет разобраться, какой запрос пошёл от фонового потока, а какой - от основного, все данные перемешаются, и в результате вместо распакованных файлов будет каша. Для внешних архиваторов (таких как, скажем, WinRAR) это можно обойти, выключив опцию использования собственного распаковщика. Тогда для распаковки WinRAR будет запущен отдельной программой, что исключит проблемы с многопоточностью и позволит перевести операцию в фон (и соответствующая кнопка будет на диалоге).

juicy_emad wrote:
А почему бы не сделать ДВА потока под ДВА окна работы с файлами в TCMD (В идеале -- один поток под каждую закладку)?

Основная причина та же, что и выше. Могут быть и другие проблемы...

juicy_emad wrote:
3.) У меня панелька с ярлыками уже переполнена. У меня 2 строки с этим ярлыками. Размер -- 11*11. Но строка с ярлыками так и не появляется. А ведь было бы просто замечательно, если бы она появлялась...

Пока что не планируется, т.к. это ещё дополнительно слишком сильно задержало бы выход TC7. Можно значки сгруппировать по отдельным панелям и либо переключаться между несколькими панелями инструментов, либо использовать их с программой, скажем, TCmenu, которая выводит список кнопок в виде выпадающего подменю.
-=Space=-

Post (Separately) Posted: Wed Dec 06, 2006 21:05    Post subject: Reply with quote

Поставил TC7 в Viste. Появился глюк , который меня бесил в 98 виндах, пока я не сменил их на ХП.
Я часто юзаю wfx плагины они находятся в во вкладке Сетевое окружение.
В ХП для самого сетевого окружения есть отдельная иконка.
В 98 и теперь еще и в висте все компы сетевого окружения появлятся прямо в списке с плагинами. Поэтому вместо быстрого доступа к плагинам в ХП я получаю минутные тормоза TC.
При этом операцию нельзя отменить (например промазал по диску попал на СО), тоже про диск А которого у меня нет.
Дома я его как то скрыл, а на работе , редиска, всеравно висит.
ICQ Number
LocKtaR-o-DarK

Post (Separately) Posted: Tue Jan 23, 2007 03:14    Post subject: Reply with quote

столкнулся тут с такой траблой:
необходимо получить рекурсивный список выделенных файлов и папок параметром %F
на выходе получается список файлов с вложенностью до 1 уровня
как быть, если нужен список вложенностью более 1 уровня?
другого способа оперировать списком выделенных файлов, кроме как %F имхо не найти

Back to top
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Tue Jan 23, 2007 03:27    Post subject: Reply with quote

-=Space=- wrote:
диск А которого у меня нет.
RTFM: ключ Allowed в конфигурации.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Jan 23, 2007 06:12    Post subject: Reply with quote

Quote:

Есть надёжнее способ - отключить опеределение флопповодов в BIOS, и дополнительно выставить опцию "Report no floppy drive to Windows" (как-то так называется).
Quote:
необходимо получить рекурсивный список выделенных файлов и папок параметром %F

А как это относится к теме? Где баг?
ICQ Number
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Page 8 of 8

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum