View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MaksKo
|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 11:16 Post subject: Динамический выбор архиваторного плагина |
|
|
... Возможен ли?
Т.е. имеецца в виде, что у меня стоит несколько разных плагинов, способных распаковать один и тот же файл (например PE-экстрактеры). При этом один из файлов хочется открыть одним плагином, а другой (да может даже и тот же самый) -- другим. С листер-плагинами все просто, а вот с пакер... :/ |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 11:37 Post subject: |
|
|
Нет, выбирать распаковщики "на лету" нельзя.
К слову: такую же проблему я обходил так - вешал плагины на несуществующие расширения, вроде .exe1 .. .exe9, каждый плаг - на своё. И перед "распаковкой" быстро переименоввывал файл.
Возня, конечно, но, при желании, можно автоматизировать. Тем более, что другого решения я пока не вижу. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 12:52 Post subject: Re: Динамический выбор архиваторного плагина |
|
|
MaksKo wrote: | (например PE-экстрактеры) | Назови все =)
Тока желательно с сцылками где качнуть  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 13:52 Post subject: |
|
|
Эммм, я-то думал про exe-экстракторы, а не экстракторы ресурсов. PE - вроде как заголовок экзешников... |
|
Back to top |
|
 |
MaksKo
|
|
Back to top |
|
 |
MaksKo
|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 14:09 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | Эммм, я-то думал про exe-экстракторы, а не экстракторы ресурсов. PE - вроде как заголовок экзешников... |
PE -- это формат (Portable Executable) и не только экзешников, но и OCX, DLL (и прочие WCX ) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sun Oct 22, 2006 14:09 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | PE - вроде как заголовок экзешников... |
Так и есть. Соответственно, "PE-экстрактеры", как я понял - архиваторы, вытаскивающие что-либо из EXE-шников PE-типа. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
MiDoS
|
(Separately) Posted: Mon Oct 23, 2006 07:41 Post subject: |
|
|
А может можно сделать архивный плагин, вызывающий из себя другие плагины? То есть заходишь в *.exe, а там папки "Открыть как self-extractor", "Открыть как список ресурсов", ну а в них уже соответствующие файлы, отданные другими плагинами...
Что ли самому заняться? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Oct 23, 2006 08:39 Post subject: |
|
|
Quote: | архивный плагин, вызывающий из себя другие плагины |
Вряд ли получится. Если плагин умеет определять формат exe файла по содержимому, то Total распакует этот архив первым подходящим плагином. Из другого плагина влиять не получится.
Quote: | есть заходишь в *.exe, а там папки "Открыть как self-extractor", "Открыть как список ресурсов", |
это можно
...хотя...
можно ведь как в утилите TC WCX Test самому вызывать нужные процедуры нужного плагина. Получается, что и влиять можно? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Oct 24, 2006 18:36 Post subject: |
|
|
Самый очевидный, пусть и не идеальный способ частично решить проблему - добавить в диалог распаковки (Alt+F6)
возможность выбора плагина. Ещё, с учётом того, что вряд-ли кому-то понадобится
вешать более десятка плагинов на одно раснирение, я попросил Гислера добавить возможность
входа в плагин по Ctrl+PgDn+0...Ctrl+PgDn+9, где цифры 1...9 - номер последовательности плагина,
зарегистрированного на даное расширение в Wincmd.ini. Причём оба способа могут успешно дополнять друг друга.
Но, увы, Гислер радостно отказался от даной идеи, ибо, по его словам, "она конфликтует с существующей концепцией".
Хотя, как по мне, конфликтов МОЖНО избежать (если они вообще есть) - ведь пердложенную схему можно легко усовершенствовать/приспособить к существующей. |
|
Back to top |
|
 |
|