View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 14:45 Post subject: Новинки ТС 7.0. Применение. |
|
|
Хочется знать как вы используете новые фишки. Вот что пока использую я:
- Конечно же использование чередующегося цвета фона. Как то необычно(красиво) смотрится ТС. Да размер файла теперь с другим не перепутаешь.
- Возможность удалять файлы в инструменте группового переименования файлов. Если файл не нужно переименовывать то del и все ОК.
- Возможность вручную редактировать имена файлов в инструменте группового переименования файлов.
- Опции в диалоге копирования при перезаписи файлов. Эскизы – это вещь.
- Черный список. Скрыл \System Volume Information \RECYCLER c:\Windows
c:\Program Files и всякую лабуду.
- Создание папок. Очень удобно.
- Копирование в буфер содержимого всех колонок.
- Создание собственных команд. Теперь у меня есть свой пункт в меню с моими командами.
- Файл отчета. Еще бы отдельную тулзу для просмотра информации.
- Shift+Del для удаления ненужных позиций в выпадающих списках. Теперь не нужно в ручную редактировать wincmd.ini. Никак не могу привыкнуть, по старинке правлю конфиг :(
- Ограничение глубины вложенности при поиске. Теперь поиск занимает гораздо меньше времени.
- История каталогов. Очень удобно что ТС теперь запоминает её.
Есть и не которые вопросы. Как это использовать:
- Сортировка по более чем одному атрибуту.(колонка)
- Авто-дополнение в командной строке, имени текущего каталога, диалоге копирования.
_________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Last edited by Zorroz on Sat Jan 13, 2007 08:45; edited 5 times in total |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 16:19 Post subject: Re: Новинки ТС 7.0. Применение. |
|
|
Zorroz wrote: | * Сортировка по более чем одному атрибуту.(колонка) |
Например при нажатии Ctrl+B можно получить список файлов в подкаталогах, если есть файлы с одинаковыми именами то их можно отсортировать по времени (ранее это можно было сделать используя фильтр для имени файла). По крайней мере это один из возможных способов. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 17:04 Post subject: |
|
|
Перечислю всё, чем я пользуюсь из новых фич.- Чередующийся цвет фона.
- Фон панели инструментов и меню в стиле XP.
- WDX в диалоге смены атрибутов (например, для установки комментария сразу ко многим файлам).
- Редактирование в инструменте сравнения по содержимому.
- Ручное сопоставление в сравнении по содержимому.
- Внешний инструмент сравнения (Compare It!).
- Выделение файлов с одним путём.
- Пользовательские колонки в FS-плагинах (пока плагинов таких мало, а в открытом доступе и вовсе нету, но обязательно появятся).
- Перетаскивание правой кнопкой с Shift'ом (например, для вызова KillCopy), когда правая же кнопка настроена на выделение файлов.
- Диалог выбора команды (в частности, скопировать имя команды в буфер, потом выполнить её, вставив в командную строку).
- Ограничение глубины вложенности в поиске.
- Копирование в буфер содержимого всех колонок.
- Создание собственных команд.
- Показ буквы диска в заголовках вкладок (непривычно поначалу, но оказалось удобным).
- Автозавершение путей и автоподстановка имён (не уверен, что это мне реально требуется, но пока не отключаю).
- Отключённое точное соответствие начала имени при быстром поиске (не всегда удобно, но чаще оказывается полезным, нежели наоборот).
- Файл отчёта.
- Сохранение истории каталогов (по умолчанию и так включено, но всё же).
- Новый диалог перезаписи, конечно, с его эскизами, клавиатурными сочетаниями и новыми функциями (лишь дополнительные колонки пока не использую, но, возможно, это только вопрос времени
).
- Фича расширения прав доступа (под XP и так работаю как админ, но для Vista это будет полезно, там даже админ не всё может делать - так что это скорее фича на будущее).
- Удаление лишних "исторических" записей по Shift+Del.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 18:49 Post subject: |
|
|
All
Хотелось бы знать не только что вы используете, но и как применяете(для чего). _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 18:59 Post subject: |
|
|
Zorroz wrote: | Хотелось бы знать не только что вы используете, но и как применяете(для чего). |
Слишком много писать.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 19:09 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
По чуть-чуть. Так по-моему будет легче разобраться в новинках. _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 20:46 Post subject: |
|
|
Quote: | Есть и не которые вопросы. Как это использовать:
* Сортировка по более чем одному атрибуту.(колонка)
* Авто-дополнение в командной строке, имени текущего каталога, диалоге копирования. |
По второй возможности скажу, что применение у неё весьма ограниченное. Автодополнение работает только в том случае, если "автодополняемое" слово набирать сразу. А так, хочу я допустим набрать "notepad somefile.txt" - автозаполнение после того, как я набрал "notepad s" не будет работать. Пример утрированный, но ситуацию обьясняет. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Nov 04, 2006 01:31 Post subject: |
|
|
Ладно, по чуть-чуть можно. Не пишу здесь: очевидные вещи, пункты общего применения (типа редактирования в сравнении по содержимому), а также те, которые уже пояснил в скобках.
CaptainFlint wrote: | Внешний инструмент сравнения (Compare It!). |
В общем-то, применение понятно, можно было использовать и раньше. Улучшение в том, что теперь можно так же сравнивать файлы, скажем, из архивов. Раньше с помощью Compare It такого сделать было нельзя.
CaptainFlint wrote: | Выделение файлов с одним путём. |
Есть каталог с огромным количеством подкаталогов, надо переименовать все файлы, кроме тех, что лежат в одном конкретном глубоко зарытом подкаталоге. Ctrl+B, Ctrl+A, курсор на один из этих файлов, снять выделение с тем же путём, а остальное переименовываем. Задача редкая, но уж если возникает, обойтись без этой команды довольно сложно.
CaptainFlint wrote: | Ограничение глубины вложенности в поиске. |
Сотня каталогов, знаю, что где-то в одном из них есть нужный мне файл (именно в одном из них, а не в подкаталоге). Ограничиваю глубину поиска и получаю результат через две секунды, а не через минуту.
CaptainFlint wrote: | Создание собственных команд. |
Замена меню "Запуск", причём универсальная: теперь сочетания клавиш можно вешать независимо, нет необходимости подгонять порядок пунктов меню.
CaptainFlint wrote: | Файл отчёта. |
Редко, но случается, что промахнёшься мимо клавиши и сделаешь не то, что хотел, причём сообразить, что произошло, может быть довольно сложно. Смотришь в файл отчёта и видишь последние действия.
CaptainFlint wrote: | Удаление лишних "исторических" записей по Shift+Del. |
Опечатался при наборе команды, теперь пункт висит в истории, мешается. Shift+Del - и больше не висит.
D1P wrote: | А так, хочу я допустим набрать "notepad somefile.txt" - автозаполнение после того, как я набрал "notepad s" не будет работать. |
А ты набирай "notepad .\s"  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Sat Nov 04, 2006 10:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
А какой используешь чередующийся цвет фона (RBG) ? _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Nov 04, 2006 11:59 Post subject: |
|
|
geomex wrote: | А какой используешь чередующийся цвет фона (RBG) ? |
242/242/242 _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
gest

|
(Separately) Posted: Sat Nov 04, 2006 13:02 Post subject: |
|
|
Спасибо, практически совпало с моими 245/245/245, резкий цвет конечно сильно отвлекает внимание.
7-ка так понравилась, что приобрел лицензию, чтобы поддержать разработчика. _________________ #146218 |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 10:20 Post subject: |
|
|
Чередующийся цвет фона Светло-жёлтый 255-255-234, но тёмнее вроде смотрится лучше.
Автозавершение путей и автоподстановка имён
Раньше создавал папки с текущей датой, напр. www.domain.nm.ru YYYY.MM.DD. Теперь не нужно жать Shift+F6; Ctrl+Ins; F7; Shift+Ins. Пока непривычно. Жду подставления имён 8.3 в нормальном формате.
Превьюшки в диалоге замены нужны не очень, т.к. часто просто жмёшь Enter, т.к. обычно точно знаешь, что нужно менять всё. Думаешь уже после, когда файлы заменены
Попробовал Внешний инструмент сравнения, не знал про него раньше. Использую внутренний в режиме правки. Только в CompareIt! внесение изменений сделано удобней, стрелки переноса текста в месте переноса. Жду подключения контентных плагинов и меньшей возни с выделением файлов для сравнения – если хочу сравнить Main.pas и Main.pas, приходится выделять оба, даже если курсоры стоят на них. Жду, когда не надо будет панель с архивом делать активной.
Сохранение истории каталогов настолько удачно, что просто незаметно. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 15:45 Post subject: |
|
|
Одна из самых полезных фич: запуск с другими правами. Раньше, если какая-нибудь программа устанавливала на файл эксклюзивную блокировку - работа прерывалась на минуту. Теперь вылазит моментально диалог  _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
Bomm

|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 17:19 Post subject: |
|
|
Так и не понял пока до конца, что такое Автозавершение (Автодополнение), допустим, для начала, командной строки
То, что предлагается мне, не совпадает со списком секции [Command line history] файла wincmd.ini
Где хранится то, что она предлагает?
Почему не предлагает все, что в Command line history?
------------------------------------------------
И еще, не все до конца понятно с кучей новых файлов
usercmd.ini - в нем содержатся пользовательские команды "по-новому"
А команды, помещенные в файл wincmd.ini по тому же формату (em_usercmdN)?
Если они и там и там? Какие работают, если они разные с одним названием? У кого приоритет?
В меню "Выбор команды" кнопок, меню и т.д. показываются только команды из файла usercmd.ini?
---
Потом куча файлов для русского wincmd_rus.*:
.hlp - понятно, хотя если назвать файл, допустим, wincmd_rus1.lng (я хотел сделать два набора .mnu и .lng для русского языка) то он не вызывается, вызывается английский
Пробовал называть файл wincmd_rus.hlp, wincmd_rus1.hlp - все равно не работает
.inc - только перевод команд на русский язык? А если команда есть в totalcmd.inc, но нет в русскоязычном? А наоборот?
.bar - пока не понятно, пробовал создать, изображается все равно основной "бар"
.ini - те же вопросы, что и в .inc - соотношения русскоязычного (для нашего языка, в общем случае для любого) и основного, в корневой директории
И потом, так как позаолительно выбрать разные имена для .lng и .mnu (файлы меню и языка могут называться по разному, одному языку могут соответствовать разные меню), то "кому" должны
соответствовать все эти файлы?
Или они должны назывчаться обязательно только wcmd_rus для русского языка?
Может также должен называться и файл .lng, и только так?
Тогда и Hlp вызывается русский?
(А я хотел сделать пока, временно 2 файла диалога, т.к, не в обиду капитану Флинту (у него очень хороший перевод) я привык к своим "оборотам" и каждый раз доделываю свои файлы, естественно пользуясь другими переводами, в основном CaptainFlint, за что ему большое спасибо
А пока я не успел, хотел иметь два: его полный, и мой недоделанный, с английскими пунктами, где не хватает перевода)
И при этом, т.к. я назвал WCMD_RUS_FL.LNG, то HLP и не работает  _________________ Юрий Бомштейн |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 18:41 Post subject: |
|
|
Quote: | Так и не понял пока до конца, что такое Автозавершение (Автодополнение), допустим, для начала, командной строки
То, что предлагается мне, не совпадает со списком секции [Command line history] файла wincmd.ini
Где хранится то, что она предлагает?
Почему не предлагает все, что в Command line history? |
Автодополнение предлагается не из истории уже набранного, а из списка файлов/каталогов, находящихся в активной панели. Набери, к примеру в командной строке notepad .\ - всё увидишь сам. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|