View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Nov 08, 2006 13:46 Post subject: |
|
|
borisin wrote: | Могу я сделать так, чтобы при перетаскивании файлов (или копировать/вставить) из одной панели в другую, файлы добавлялись в конец списка, как в проводнике (не переключаясь из другого приложения). Или обновление панели всегда происходит так быстро, что не успеваешь увидеть добавленные файлы без сортировки в конце списка. Тогда какой смысл в этой опции? |
Смысл этой опции совсем в другом. В Тотале есть функция слежения за каталогами: при обновлении текущего каталога Тотал это отлавливает и отображает изменения. Так вот, если эта галочка выставлена, новые файлы будут отображаться в конце списка. На все остальные операции она не влияет.
Zorroz wrote: | Теперь в папке LANGUAGE есть файл WCMD_RUS.INC. А в %COMMANDER_PATH%\ файл TOTALCMD.INC(Command strings for menu and button bar). Так вот вопрос нужен ли этот файл? |
НУЖЕН! Независимо от языка! И так было всегда и во всех версиях, о чём сказано в справке. В седьмой версии лишь появилась официальная возможность локализации описаний этих команд, только и всего. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
borisin
|
(Separately) Posted: Wed Nov 08, 2006 15:25 Post subject: |
|
|
CaptainFlint спасибо. Теперь понятно. |
|
Back to top |
|
 |
aldares
|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 07:28 Post subject: |
|
|
В 7-м тотале список файлов в очереди по прежнему нельзя никуда сохранить (чтобы потом продолжить если оборвалось) ? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 11:18 Post subject: |
|
|
Возник ламерский вопросец: когда водишь курсором мыши по главному окну ТС, и попадаешь им на кнопки выбора дисков "a"..."\" или "F3"..."Alt+F4", то часто после ухода курсора с этих кнопок они остаются визуально "нажатыми". Это фича ?
пс. а точнее даже не нажатыми, а как бы "приподнятыми"! _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 13:34 Post subject: |
|
|
aldares wrote: | В 7-м тотале список файлов в очереди по прежнему нельзя никуда сохранить (чтобы потом продолжить если оборвалось) ? |
Нету такого.
alexey65536 wrote: | когда водишь курсором мыши по главному окну ТС, и попадаешь им на кнопки выбора дисков "a"..."\" или "F3"..."Alt+F4", то часто после ухода курсора с этих кнопок они остаются визуально "нажатыми". Это фича ? |
Да нет... Возможно, баг используемой темы. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 15:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Да нет... Возможно, баг используемой темы. | Windows 98. Могу даже скриншот приложить с кучей отжатых кнопок. _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 15:36 Post subject: |
|
|
Посмотри в настройках ТС Вид окна есть ли галочка Тема Windows XP для фона (меню, панели инструментов и дисков).
Возможно если ее убрать, то это поможет. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 16:27 Post subject: |
|
|
DeathStalker wrote: | Посмотри в настройках ТС Вид окна есть ли галочка Тема Windows XP для фона (меню, панели инструментов и дисков).
Возможно если ее убрать, то это поможет. | У меня даже такой галочки там нет.
Windows 98.
А глюк то проявляется, то нет. Видимо, все-таки винда.
Тут периодически такие видеоэффекты проскакивают, что этот - абсолютно безобидный и незаметный на их фоне.  _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
keiko
|
(Separately) Posted: Sat Nov 11, 2006 00:11 Post subject: |
|
|
keiko wrote: | в новом тотале имеется такая интересная фича как боковое дерево каталогов
когда лазиешь чисто по панелям оно (дерево) время от времени, то открывается, то закрывается в общем там происходят изменения...
НО! когда лазиешь в локальной сети и это дерево пытается открыть эту директорию (в локальной сети), то оно (дерево) зависает хотя с панелями работать можно так вот можно ли сделать так, чтобы то что находится в дереве без моих кликов на нём не менялось?
мож где в настройках не увидел?
p/S понятно объяснил? |
с этим мне кто нить поможет? мож кто гистлеру писанёт чтоб он параметр вставил... |
|
Back to top |
|
 |
Yurik
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 13:59 Post subject: |
|
|
Извините если не в ту тему пишу.
Копирование(распвковка) файлов из .zip архивов можно выполнять в фоне.
Возник вопрос: Как сделать чтобы и из .rar архивов можно было в фоне копировать(распаковывать). |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 14:14 Post subject: |
|
|
Yurik wrote: | Как сделать чтобы и из .rar архивов можно было в фоне копировать(распаковывать). |
Использовать внешний RAR-распаковщик (см. настройки архиваторов). По-другому не получится, т.к. библиотека unrar.dll не поддерживает многопоточную работу. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
WWWatson
|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:39 Post subject: |
|
|
У меня несколько вопросов
1. как сделать что бы он не сврорачивался в трей в как обычно на панель задач
2. Как корректно сделать сортировку по Имени, дата, Размер, т.к. в 7.0 версии сортируют тока файлы (когда нажимаеш,расстановка файлов есть, а папки так же на месте стоят), а папки нет. В Предедущий версиях всё работало ок
3. Как мне сделать что бы на "F7" , создавалась папка, а не переименовка. (Вариант что типа надо курсор подвести к свободному месту(корню каталога) не предлагать!!) |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:49 Post subject: |
|
|
вопрос.
написано, что ТС7 в диалоге копирования/замены показывает превьюшки графических файлов.
у меня он их не показывает.
для этого должны быть включены эскизы, или быть установлена винда 2к/хр? _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 16:52 Post subject: |
|
|
2WWWatson:
Ответ на все вопросы: не пользоваться сборками (F7 на переименование - это нечто!), а просто залезть в настройки и внимательно всё посмотреть. Ответы на первый и второй вопросы прямо-таки на поверхности, и обсуждалось это столько раз, что повторять уже сил просто нет. Третий вопрос тоже из той же серии - видать какой-то умный пакосборщик поставил cm_renameonly на F7...
И как это относится к новинкам TC 7.0 - тоже неясно.
Quote: | написано, что ТС7 в диалоге копирования/замены показывает превьюшки графических файлов.
у меня он их не показывает.
для этого должны быть включены эскизы, или быть установлена винда 2к/хр? |
Судя по всему, превьюшки берутся как из wlx-плагинов, так и из операционной системы. Если система не поддерживает "выдачу" превьюшек, остаётся только использовать соответствующие плагины. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Nov 14, 2006 17:04 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | (F7 на переименование - это нечто!)
...
Третий вопрос тоже из той же серии - видать какой-то умный пакосборщик поставил cm_renameonly на F7... | Ты не разбираешься в нубах =)))
Просто теперь при F7 предлагается (по крайней мере у него в сборке) имя папки под курсором, вот человек и думает, что это переименование =))))) |
|
Back to top |
|
 |
|