Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Поиск в Тотал Командер
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ник



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 1243
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 22, 2005 03:15    Post subject: Поиск в Тотал Командер Reply with quote

 !  Моторокер:
Многие проблемы уже решены в свежей версии Тотала. Читайте справку.



Всё-таки поиск в ТК сделан очень коряво:

- нельзя искать в фоновом режиме (честно говоря, достало страшно!);

- нельзя (вроде бы) сохранять список файлов в файл (именно список
файлов, а не запрос - а ведь выделение можно сохранять и снова потом
загружать; список можно скопировать в буфер обмена - но куда его потом
деть и как эти файлы потом снова загрузить? нужен аналог "файлы на
панель" - чтобы этот список сохранялся и снова загружался, сохранение
выделения здесь не работает, т.к. файлы м.б. из разных директорий);

- нельзя сразу видеть найденное место, если ищешь слово (а ведь ТК это
слово уже нашёл - чего бы его не показать?) - как это, например,
делает (не создавая никаких индексов) AVSearch (версия 3.13 FreeWare
поиск текста в любой кодировке: Windows, OEM 866 (DOS), KOI-8R, ISO
8859-5, UNICODE. Поиск в архивах (20 форматов).
http://www.avtlab.ru/avsearch.zip );

- нельзя искать в кодировке UTF-8 - т.е. поиск внутри файлов ОпенОфис
невозможен (с их архивной формой проблема решаема);

- нельзя (как я понял) искать в кодировке КОИ-8-P (а у меня масса
файлов HTML именно в этой кодировке - из рассылки идут);

- нельзя искать многострочные фрагменты (пусть и в пределах 512 байт),
почему бы не сделать разделитель строк типа "\n" (как в The Bat);

и т.д., и т.п.

Т.о. вопросы:

- где и как можно надавить на Гислера (например, в отношении поиска в
UTF-8, а заодно и КОИ-Cool - нужны скоординированные действия (если мне
это нужно одному, то писать, как мне кажется, бесполезно)?

- можно ли и как (сейчас или в будущих версиях) подключить к ТК
внешний поисковик (с передачей туда запроса и обратно результата) (тот
же AVSearch, см. ссылку и описание выше; или
http://web.tiscali.it/fanelia/sw/o3find/ Full Text Search Tool for
StarOffice / OpenOffice.org documents - консольная и ГУЁвая версии)?

- можно ли и сложно ли написать файловый (например) плагин для
развёрнутого поиска (и вообще, решить вышеописанные проблемы поиска,
используя плагины)?

Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5941
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 22, 2005 03:27    Post subject: Reply with quote

Про фоновый режим Гислера давно уже достают; он пока говорит, что есть проблемы с этим делом, из-за того, что многие операции не потокобезопасные (например, работа с плагинами, работа с FTP).

Сохранять список файлов можно. Для этого выведи файлы на панель, нажми Ctrl+A или Ctrl+Num +, и выбери команду "Сохранить выделение в файл". Либо можешь воспользоваться любым из плагинов, создающим временную панель в Тотале. Их как минимум 4 штуки есть...

Отображение найденного текста сразу... Гм, а как ты это себе представляешь? Жми на файле F3 для просмотра, а потом уже в окне просмотрщика ещё раз F3 - он тебе сразу же покажет первое вхождение текста. Куда уж проще? Сразу перескакивать на найденную позицию нехорошо: мне, например, частенько нужен не сам текст, а весь файл, в котором этот текст был; автоматическое перескакивание к найденному тексту будет только мешать.

С кодировками и в самом деле туговато... Тут ничего не могу посоветовать. Разве что дождаться, пока кто-то напишет информационный плагин для поиска текста в разных кодировках. Кстати, этот же плагин может не иметь ограничения на однострочность. Сделай плагин-реквест, авось кто-то да возьмётся.
Back to top
View user's profile Send private message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 22, 2005 10:53    Post subject: Reply with quote

Quote:
Сохранять список файлов можно. Для этого выведи файлы на панель, нажми Ctrl+A или Ctrl+Num +, и выбери команду "Сохранить выделение в файл".

Только "восстановить выделение из файла" потом нельзя Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
Ник



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 1243
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 23, 2005 03:25    Post subject: Reply with quote

Quote:
Отображение найденного текста сразу... Гм, а как ты это себе представляешь?


Посмотри АВСёрч - я ссылку дал...
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey



Joined: 26 Jan 2005
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Wed Feb 23, 2005 18:13    Post subject: Reply with quote

У меня файлы doc с нужным текстом ищет не всегда, точнее не все файлы находит.
Кто знает как это исправить, а то иногда очень надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Wed Feb 23, 2005 19:00    Post subject: Reply with quote

Andrey wrote:
У меня файлы doc с нужным текстом ищет не всегда

В таких файлах текст может быть в формате Unicode. Поставь галочку.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey



Joined: 26 Jan 2005
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Thu Feb 24, 2005 12:57    Post subject: Reply with quote

Если не ставить этой птички так он вообще ни одного файла не находит Sad
Back to top
View user's profile Send private message
antabu



Joined: 15 Sep 2005
Posts: 164
Location: Новосибирск

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 09:20    Post subject: Reply with quote

Quote:
Всё-таки поиск в ТК сделан очень коряво:


Поиск файлов: ввожу полное название файла, (с расширением) содержащее пробел, нажимаю «начать поиск». Результат: «файл не найден».
_________________
antabu
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5941
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 15, 2005 09:40    Post subject: Reply with quote

antabu
Quote:
ввожу полное название файла, (с расширением) содержащее пробел

В этом случае надо брать его в кавычки.
Back to top
View user's profile Send private message
Peter I



Joined: 14 Sep 2005
Posts: 13
Location: Из Под Москвы

Post (Separately) Posted: Wed Sep 21, 2005 14:31    Post subject: Re: Поиск в Тотал Командер Reply with quote

Ник wrote:
Всё-таки поиск в ТК сделан очень коряво:

- нельзя искать в фоновом режиме (честно говоря, достало страшно!);

!


Какие проблемы???
Wink Пока один Тотал ищет - загрузи второй и работай в нем!!!
Мощности у машины наверно хватит!!! Rolling Eyes
_________________
Наши слоны самые ЛУЧШИЕ СЛОНЫ в мире!!! -- Покупайте наших слонов!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Ник



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 1243
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Oct 25, 2005 01:44    Post subject: Reply with quote

А потом из "второго" ТК переносить файлы в "первый"? Smile
У кого быстрее крыша поедет - у юзера или у компа?
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Tue Oct 25, 2005 13:28    Post subject: Reply with quote

интересно было бы реализовать поисковую строку в командной строке, можно даже добавить кнопки OK и Найти! Для этого почти все уже есть.
Набрат текст, нажал Enter - запуск программы
Shift+Enter - альт. запуск
Alt+Enter - поиск в текущей папке.

Плюсы:
+ не надо жать Alt+F7 для вызова окна - достаточно сразу набрать нужный текст
+ для нового поиска не надо тянуться к мыше, чтобы перейти в строку поиска - достаточно снова набрать текст или исправить старый
+ все найденные файлы сразу появляются в нужной панели (можно даже по мере поиска) тут тебе и предпросмотр сразу + перейти к файлу через Alt+Arrow
+ чтобы файлы на панель, ничего жать не надо - все уже в панели

Минусы:
? 2 кнопки OK и Найти могут запутать юзеров


Кстати, было бы хорошо по результатам поиска через Alt+F7 загружать выделение из найденных файлов в панель.
Back to top
View user's profile Send private message
Kernel



Joined: 10 Nov 2005
Posts: 1
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 10, 2005 13:58    Post subject: Reply with quote

Посоветуйте, как организовать поиск по словам в комментарии к файлу. Часто пориходится искать файлы с текстами на разных языках к которым я пишу комментарий с набором ключевых слов.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5941
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 10, 2005 14:05    Post subject: Reply with quote

Kernel
Вкладка Плагины, выбираешь "плагин" tc, Свойство "Комментарий", "содержит" и нужный текст.
Back to top
View user's profile Send private message
Doctor



Joined: 20 Dec 2005
Posts: 5
Location: Московская обоасть, Электросталь

Post (Separately) Posted: Tue Dec 20, 2005 21:14    Post subject: Reply with quote

я тоже думаю, что полезно (и не сложно) было бы сделать сохранение и восстановление результатов поиска прямо в поисковом окошке, и очень логична была бы возможность отправлять его в фоновый режим (ведь для основных файловых операций сделали же?).

Но самый обидный недочёт для меня на сегодня - это отсутствие возможности поиска файлов через FTP. Кстати, это же - и самый основательный довод поклонников FAR в пользу использования этого файлменеджера - там эта возможность есть! Лично меня, как давнего приверженца Total Commander, это здорово задевает... В домашних сетях сейчас мало кто расшаривается по NetBIOS (по крайней мере, у нас) - соответственно, много ресурсов на FTP, и объём их зачастую довольно большой... Чем будем искать, господа?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group