View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алесандро
|
(Separately) Posted: Tue Dec 19, 2006 18:34 Post subject: Не работает функция тотала! |
|
|
Поскажите, корректно ли у вас работает функция: "Показать, кем открыт файл по сети"?
У меня все время показывает что файл не заблокирован, хотя намеренно его открывал в этот момент на соседней машине!
Если кому есть что сказать, подскажите! |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 19, 2006 19:35 Post subject: |
|
|
Алесандро wrote: | У меня все время показывает что файл не заблокирован, хотя намеренно его открывал в этот момент на соседней машине! |
Чем открывал? Некоторые программы не блокируют файл при открытии. Проще всего запустить на той машине один из расшаренных EXE-файлов, в этом случае точно покажет. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Алесандро
|
(Separately) Posted: Tue Dec 19, 2006 19:55 Post subject: Странновато! |
|
|
Чем открывал, да хотябы word-ом! Судя по названию пункта меню : "Показать, кем открыт файл по сети", должно показывать кто использует файл, не так ли! |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Dec 19, 2006 20:04 Post subject: |
|
|
Алесандро wrote: | Судя по названию пункта меню : "Показать, кем открыт файл по сети", должно показывать кто использует файл, не так ли! |
Только в том случае, если система имеет возможность это узнать.
Предположим, я открою файл каким-то текстовым редактором, который открыл файл, считал его содержимое в память, и закрыл хэндл. Всё, несмотря на то, что содержимое файла отображено на экране, пользователь может на том компе его просматривать, редактировать, твоя система никак об этом не может узнать. Файл не заблокирован, ты можешь его сам открывать, редактировать и даже удалять. Естественно, в такой ситуации функция "Показать, кем открыт файл по сети" скажет, что всё чисто.
Поэтому я и предложил для теста запустить EXE-файл. Разумеется, не такой, который моментально выполнится и закроется, а который будет долго висеть или ожидать пользовательских действий, и в это время проверить, что выдаёт команда. У меня всё работает корректно, сообщает, что файл заблокирован таким-то пользователем. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|