View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Kirill
|
(Separately) Posted: Thu Dec 21, 2006 15:01 Post subject: Групповое переименование в подкаталогах |
|
|
У меня такой вопрос. В названиях файлов есть символы, которые винда отображает в кириллической кодировке. Например буква "é" отображается как й. Нужно переименовать название всех фалов (а их много и они в разных папках, но в одном корневом каталоге) в которых есть эти символы на более подходящие, например на букву "е". Можно ли это сделать TC? Спасибо за внимание. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Dec 21, 2006 15:47 Post subject: |
|
|
Выводишь все файлы одним списком (Ctrl+B), выделяешь их все, вызываешь групповое переименование, в полях "Найти/Заменить на" задаёшь нужные символы - что на что заменять. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Kirill
|
(Separately) Posted: Thu Dec 21, 2006 16:27 Post subject: |
|
|
Огромное спасибо!!! Все получилось!
У меня еще один вопрос. А как можно запрограммировать на изменения всех букв, чтобы не вводить каждый раз по одной замене? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Dec 21, 2006 16:50 Post subject: |
|
|
Kirill wrote: | А как можно запрограммировать на изменения всех букв, чтобы не вводить каждый раз по одной замене? |
Почитать справку.
Quote: | Новое: Вы можете теперь выполнять поиск и замену нескольких строк за один шаг! Строки следует разделить вертикальной чертой (символ Alt+124).
Пример: Заменить символы авторской и торговой ответственности на их упрощённые обозначения.
Найти: ©|®|™ Заменить на: (c)|(R)|(TM) |
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Kirill
|
(Separately) Posted: Thu Dec 21, 2006 17:33 Post subject: |
|
|
Спасибо большое!!!
! | Avada: | В целях приведения к разумному и достаточному минимуму числа открытых тем с заглавием "Групповое переименование" и с некоторыми производными от этого заглавия данная тема закрывается. | |
|
Back to top |
|
 |
|