View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Гражданин
|
(Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 20:50 Post subject: Панельку бы "Дата и время" |
|
|
Очень удивляет, что в Тотале нет отображения часов с датой и временем (!?). Странно для такого продвинутого менеджера.
Мне, лично, очень не хватает такй фичи - склероз, собака, замучил
А тут я увидел в статье Павла Дубровского "Сравнение файл-менеджеров Total Commander и Frigate" на скриншоте Frigat'a такую штуку и решил написать.
Господа-товарищи, а может кто-то сделает такую примочку?
Вернее не совсем такую, но подобную.
(И не такое ведь вершили.)
Я, например, вижу её так.
Скромная, ненавязчивая панелька, встроеная либо в панель меню между "Запуск" и "Справка" (в оригинальном меню там достаточно места). Хотя, предполагаю, поместить её туда сложно.
Либо "надстроить" её (подобно панели быстрого поиска, но только сверху).
Или даже такой чумовой вариант - в заголовке окна
Тут, конечно, вроде как вопрос этический, но вариант был бы идеальный. (Тем более, есть же утилита TCFS, которая вообще этот заголовок ампутирует)
И, разумеется, в идеале всё должно быть настраиваемо: цвета, набор и формат данных.
...
Мне, конечно, трудно судить о том, насколько это легко или трудно, я не программист, но вдруг найдётся энтузиаст.
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 21:21 Post subject: |
|
|
И в TCFS, и в некоторых других утилитах я делал нечто подобное и даже больше. Можно выводить не только дату, а всё что угодно, и не только в заголовок, а куда угодно. Но все разработки я забрасывал по разным причинам. В общем, самая последняя (и самая навороченная) разработка: Camper 3.0. Версия весьма сырая, но кто пользовался - говорят что работать можно. В архиве есть хелп, хоть и недоработанный, но, думаю, разобраться с прогой по нему возможно.
Сразу: чтобы вывести время в заголовок TC понадобится макрос:
"ПРИ СОБЫТИИ:
my_timer.OnTimer
ВЫВЕСТИ ЗНАЧЕНИЕ:
#data_time.time(HMinSec,"-",":");
В
tc_caption".
Таймер по умолчанию срабатывает раз в две секунды, меняется в настройках.
И ещё: прога не умеет сворачиваться в трей (всё лень было приделать), можно заюзать что-нить вроде AllToTray. _________________ База знаний о Total Commander
Блог
Last edited by D1P on Thu Dec 07, 2006 21:29; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Thu Dec 07, 2006 21:22 Post subject: |
|
|
А чем в трее виндовса не устраивает?  _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
|
Back to top |
|
 |
Гражданин
|
(Separately) Posted: Fri Dec 08, 2006 12:37 Post subject: |
|
|
D1P, спасибо, скачал. Попробую - отпишусь. Хотя немного настращали Вы меня с "разборками".
Quote: | Можно выводить не только дату, а всё что угодно, и не только в заголовок, а куда угодно. |
Вот всё бы Вам ломать да корёжить
---
Zorro wrote: | Гражданин
А чем в трее виндовса не устраивает? |
Тем что показывет только время - раз.
А наводить мышью курсор достало, кроме того иногда вообще не всплывает подсказка.
Раздувать Панель задач в два яруса, чтобы отображалась и дата, не считаю целесообразным - это два.
Да и эстетика такого режима заставляет болеть голову .
Тотал у меня, да думаю у многих так, постоянно НЕ развернут на весь экран - это и время экономит, и глаза бережет. А метаться взором на переферию... В самый дальний... Утомительно дюже. Это три.
Ну и просто, хотелось бы цвет фона другой и т.п. Короче, выпендриться чуть-чуть.
---
Zorroz, спасибо тоже, тоже скачал. Тоже попробую и отпишусь.
|
 |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Fri Dec 08, 2006 12:45 Post subject: |
|
|
Гражданин wrote: | Тотал у меня, да думаю у многих так, постоянно НЕ развернут на весь экран - это и время экономит, и глаза бережет. |
А почему тотал не развернут, как это экономит время и глаза бережет.
Всегда интересовался у друга почему он работает с не развернутым тоталом. Он говорил что ему удобно. ??? А в чем заключается удобство, он не знает.
А раз тотал не развернут, то Chameleon Clock тебе не подойдет. _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Гражданин
|
(Separately) Posted: Sat Dec 09, 2006 01:01 Post subject: |
|
|
D1P:
Camper - именно то, что было нужно! Благодарствую.
Разобраться вполне можно без хелпа: всё интуитивно.
Но программа, конечно, ужасно глючит, уж простите.
Потом подробнее напишу всё в комментариях.
---
Zorroz
Zorroz wrote: |
А почему тотал не развернут, как это экономит время и глаза бережет. |
Чем меньше площадь обзора, тем быстрее глаз находит нужные символьные метки - так экономится время.
Чем меньше угол обзора, тем меньше амплитуда поворота глаз - так глаза бережет. (Попробуйте читать книгу на расстоянии 20 см и 40 см - насколько меньше напрягаются глаза)
Quote: | А раз тотал не развернут, то Chameleon Clock тебе не подойдет. | Верно, не подошел. А я хоть и усомнился сразу, да всё же клюнул на тот скриншот-обманку: там-то просто часы как плавающее окно.
---
Sam Dark
Спасибо. Почитал тему, но тоже говорят сыровато всё... |
|
Back to top |
|
 |
Zorro

|
(Separately) Posted: Sat Dec 09, 2006 11:29 Post subject: |
|
|
Гражданин wrote: | Чем меньше площадь обзора, тем быстрее глаз находит нужные символьные метки - так экономится время |
У тебя монитор наверное 19"  _________________ Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Dec 10, 2006 21:55 Post subject: |
|
|
Я давно заменил себе глупую и только занимающую место кнопку Start ("Пуск") на панель PowerPro (скриншоты и описание по-аглицки здесь), на которую можно вывести почти любую информацию, о дате/времени во всевозможных форматах уж и не говорю. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Гражданин
|
(Separately) Posted: Sat Dec 16, 2006 14:09 Post subject: |
|
|
Я как-то всё не решусь испробовать этот PowerPro.
Всё же не совсем понимаю, что это. Про скрипты постоянно читаю, но пока далеко это от меня.
Так сейчас Camper'oм пользуюсь. Нормально вроде.
Одно, правда, интересно. Когда либо запускаешь другие приложения, либо операция какая идет (точно что не скажу, не примечал специально), то в заголовке Тотала вместо моего текста закорюки появляются. Поморгает несколько раз и снова нормально.
В общем не достаёт сильно.
А в "Пуск" я когда-то хотел часы вделать, потом надоело, совсем убрал кнопку. Пользуюсь mySB 1.0. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Dec 16, 2006 15:36 Post subject: |
|
|
Quote: | Одно, правда, интересно. Когда либо запускаешь другие приложения, либо операция какая идет (точно что не скажу, не примечал специально), то в заголовке Тотала вместо моего текста закорюки появляются. Поморгает несколько раз и снова нормально. |
Тотал иногда сам переписывает свой заголовок, может поэтому.
Если кому интересно - исходники кемпера вместе с SDK плагинов отдаются задаром, доделывать всё равно не буду. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Гражданин
|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 01:09 Post subject: |
|
|
[quote="D1P"] Quote: | исходники кемпера вместе с SDK плагинов отдаются задаром, доделывать всё равно не буду. |
Вы бы сообщили это на плагринге, а то люди там напрягаются, пишут пожелания Вам. |
|
Back to top |
|
 |
sergeich

|
(Separately) Posted: Mon Dec 25, 2006 17:36 Post subject: |
|
|
TitleTime 2.08 - Очень любопытные и полезные нестандартные часики: в отличии от абсолютного большинства подобных программ, показывающих время или в системном лотке, или на рабочем столе, TitleTime добавляет текущую дату и время в заголовок активного окна, причем формат их отображения можно настроить. Другими словами, теперь вы сможете убрать стандартные часы, находящиеся в системном лотке, и тем самым чуточку освободить область панели задач. А можно и вообще скрыть системную панель и при этом в любую секунду знать текущее время.
Кроме своей основной функции, программа допускает использование пяти будильников, которые будут сигнализировать о наступлении указанного времени показом окошка с картинкой, запуском программы, открытием документа или свистком/гудком/сиреной и вообще проигрыванием любого wav-файла. Плюс возможность в Win98/Me быстро выключить или перезагрузить компьютер.
Кроме этого, TitleTime умеет показывать еще одни часы - с заранее установленной (по отношению к первым) разницей во времени, а также "куковать" каждый час, четверть или полчаса.
http://www.jumaros.de/rsoft/index.html |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Tue Dec 26, 2006 23:09 Post subject: |
|
|
PowerPro умеет все (без малейших исключений) из описанного. Разве что:
1. Будильников не 5, а 26 (по числу букв алфавита).
2. Перезагрузка/выключение/спящий режим под любой осью.
3. Часы не "еще одни", а "еще десяток" или "еще сотня" - на сколько терпения хватит. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|