View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Kleo

|
(Separately) Posted: Wed Jan 03, 2007 02:25 Post subject: Групповое копирование файлов с коррекцией путей |
|
|
Прошу помощи. Тема: групповое копирование файлов с одновременной коррекцией путей.
Задача: необходимо скопировать файлы(папки) с сохранением структуры директорий, но при этом путь копирования небходимо модернизировать.
К примеру на диске D:// у нас хранится в произвольном порядке ряд нужных нам файлов (папок с файлами), в пути которых содержится
директория "temp". Чтобы было понятнее, пусть это будут аудио-файлы, которые располагаются по следующей схеме:
d:\music\исполнитель\год название альбома\образ аудио диска
-----------------------------------------
d:\music\Angra\(2001) Rebirth\CDImage.iso
так же в этой же директории находится папка "temp", в которой
располагаются сграбленные копозиции:
d:\music\Angra\(2001) Rebirth\temp\01. In Excelsis.ogg
d:\music\Angra\(2001) Rebirth\temp\02. Nova Era.ogg
d:\music\Angra\(2001) Rebirth\temp\03. Millenium Sun.ogg
...
d:\music\Angra\(2001) Rebirth\temp\10. Visions Prelude.ogg
Задача: после грабления музыки и архивации образов на болванки (с
последующим их удалением с харда) перетащить все сграбленные файлы на
директорию выше с последующим удалением пустой папки temp
В общих чертах что-то вроде этого. На самом деле все несколько
сложнее, но для понимания сути в дебри лезть не стоит.
Прилагаю скрин для наглядности (кликнуть для увеличения).
Надеюсь он несколько поможет в понимании моей
мысли, столь сумбурно изложенной
На скрине результаты поиска папок с сграбленной музыкой и попытка
переместить файлы (путем переименования путей) в новую директорию.
В принципе обработать пути удалось без проблем, а вот с перемещением папок вышла загвоздка
Решал ли кто-нить подобную задачу? |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Jan 03, 2007 04:09 Post subject: |
|
|
Quote: | Задача: после грабления музыки и архивации образов на болванки (с
последующим их удалением с харда) перетащить все сграбленные файлы на
директорию выше с последующим удалением пустой папки temp | Э, брат, да тут без поллитры... А если учесть, сколько на Новый год было выпито...
Насколько я понял, есть ряд "под-задач". Если решить каждую в отдельности, то останется только собрать это воедино. Есть несколько мыслей.
Например, командаперемещает все файлы из текущей директории в родительскую. Потом, видимо, следует перейти туда же ("к маме") и удалить временную папку:То есть кое-что делается простым батником.
Создай полигон и поупражняйся. Надеюсь, это то, что (в том числе) тебе нужно. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Kleo

|
(Separately) Posted: Wed Jan 03, 2007 11:48 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: |
Например, команда
перемещает все файлы из текущей директории в родительскую.
|
Вот Думаю это решит проблему. Можно даже обойтись без батника на втором шаге. Найти и снести все папки (с заранее известным именем) штатными средствами труда не составит.
Может быть Ghisler в новых версиях добавит функцию пакетного копирования (перемещения) файлов с поддержкой регулярных выражений. Тогда Тотал будет самым чудесатым из всех файловых менеджеров и воистинну непобедимым  |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Wed Jan 03, 2007 13:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Может быть Ghisler в новых версиях добавит функцию пакетного копирования (перемещения) файлов с поддержкой регулярных выражений. Тогда Тотал будет самым чудесатым из всех файловых менеджеров и воистинну непобедимым | Первое. Вряд ли добавит, и вот, я думаю, почему. Если у юзера ручки кривые, он с помощью этой мощнейшей функции такого накопирует, что потом Гислер устанет всем отвечать, что, мол, "не несет ответственность". А если ручки не кривые, то юзер сам сляпает батник или скрипт строго под свои нужды.
Второе. На мой скромный взгляд, Тотал по чудесатости уже обскакал все остальные ФМ, даже еще до семерки, а уж после и подавно.
Третье. Посмотри в сторону утилиты Xxcopy - такие задачи копирования она решает с легкостью. Можно и мою статейку почитать. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
frozan
|
(Separately) Posted: Tue Jan 09, 2007 14:49 Post subject: Re: Групповое копирование файлов с коррекцией путей |
|
|
Kleo wrote: | необходимо скопировать файлы(папки) с сохранением структуры директорий, но при этом путь копирования небходимо модернизировать. |
О, вот и у меня возник вопрос! Ситуация примерно такая же. Только надо на диске сначала поиском найти нужные файлы, а затем скопировать, скажем на др. диск или в др. директорию с сохранением структуры папок и подпапок в которых были найденные файлы. Может я какой плагинчик не нашел?
Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Tue Jan 09, 2007 15:37 Post subject: Re: Групповое копирование файлов с коррекцией путей |
|
|
frozan wrote: |
О, вот и у меня возник вопрос! Ситуация примерно такая же. Только надо на диске сначала поиском найти нужные файлы, а затем скопировать, скажем на др. диск или в др. директорию с сохранением структуры папок и подпапок в которых были найденные файлы. Может я какой плагинчик не нашел?
Спасибо! |
А TreeCopyPlus 1.041 не пойдет |
|
Back to top |
|
 |
frozan
|
(Separately) Posted: Wed Jan 10, 2007 16:08 Post subject: Re: Групповое копирование файлов с коррекцией путей |
|
|
Сенкс! Подходит  |
|
Back to top |
|
 |
|