Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 7.0 public beta 3!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 03:25    Post subject: Reply with quote

CJ Flash
Пофиксили, просто она упомянута в истории 6.56, незачем дублировать пункты.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 08:30    Post subject: Reply with quote

Согласен с CaptainFlint что новая версия имеет достаточно много полезных новинок.
Лично я доволен тем что появилось в 7.0!
_________________
Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Back to top
View user's profile Send private message
Deathmaster



Joined: 11 Dec 2006
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 11:58    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:

Гислер уже много раз писал, что займётся переписыванием кода под юникод в версии 7.5 или 8.0, так что ждём. Smile


Неплохо было бы чтобы он не только код переписал ,а вообще бы использовал язык С++ .Да ,я не однократно читал что Дельфи имеет компактный и быстрый код .Этого я не отрицаю .Но сравнивать его с С++ нельзя .С++ имеет самый компактный и быстрый код, плюс ещё множество положительных сторон Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 12:56    Post subject: Reply with quote

Предложение переписать TC на C++ потому что он, якобы быстрее, это всё равно что предложение отрезать мужику яйца потому что он будеть петь красивше Smile. Ради сомнительного удовольствия получим кучу вполне явных проблем.
Говорить о скорости кода С++ можно лишь в случаях, когда на нём описаны какие-то расчёты. Помню, как-то на forum.source.ru проводили эксперимент - писали один и тот же алгоритм (какие-то вычисления) на разных языках, C++ (точнее VC) был, если не ошибаюсь, процентов на 5-10 быстрее дельфийского кода. Сколько в тотале вычислений? Правильно - их почти нет, разве что подсчёт CRC и тому подобное.
Дальше: весь-превесь код, кроме вызовов WinAPI придётся переписывать. Даже стандартные дельфовые юниты, которые наверняка в коде тотала юзаются. Т.е. проще написать Тотал по новой. Это займёт небольшой исторический отрезок времени - лет 10-15. К тому времени, как Гислер закончит переписывать код, процессоры, по закону Мура, будут иметь тактовые частоты примерно в полтерагеца, а ОЗУ на компах будет стоять около сотни гигабайт Smile
А ещё можно учесть то, что в сях надо следить за переполнениями буфера... да и других специфических для сей ошибок тоже вылезет навалом... в общем, перед выходом переписанных релизов будет выходить не три-четыре паблик-беты, а триста-четыреста Smile
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 15:42    Post subject: Reply with quote

На самом деле, переход на C++ был бы очень полезен - не столько из-за скорости/компактности кода, сколько из-за разнообразных фич. В C++ можно пользоваться современными средами, не боясь разрастания исполняемого файла (надеюсь, никому не надо доказывать, что в семёрке Дельфи файлы получаются жуткими как по размеру, так и по скорости работы? Именно из-за этого Гислер до сих пор сидит на второй версии), а это означает поддержку многих приятных фич, таких как 64 бита, Юникод, портирование на Линукс и т.д. - почти без проблем (во всяком случае, проблемы известны и решаются относительно быстро). Но, как совершенно правильно заметил D1P, перенос такого нехилого проекта на плюсы - задача практически нереальная, требующая слишком много времени. Так что по окончанию работы результат попросту будет уже никому не нужен, все конкуренты обгонят Тотал в развитии, и пользователи в большинстве своём перейдут на альтернативы, Гислеру не на что будет развивать продукт, и, возможно, Тотал вообще прекратит своё существование. Нравится такая перспектива?
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Deathmaster



Joined: 11 Dec 2006
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 18:25    Post subject: Reply with quote

Конечно нет ! Лично для меня Тотал лучший файловый менеджер и никакие приверженцы Фара или Фригата меня в этом не переубедят .Конечно каждый файл менеджер имеет свои плюсы и минусы ,и Тоталу тоже далеко до идеала .Жаль только Гислер не так часто создает что то новое в Тотале ,а в основном идёт путём улучшения старого .Лично для меня Тотал стал бы идеалом если бы появился уникод и появился бы интерфейс плагинов копирования ,чего мне очень не достаёт .Меньше бы пришлось обращаться к Фару, который как ни странно поддерживает и уникод(правда это альфа версия 1.71) и не обделён функциями копирования Smile
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 18:58    Post subject: Reply with quote

Deathmaster
Насчёт юникода уже описал ситуацию выше, а с плагинами копирования - попробуем с другими тестерами протолкнуть эту идею к следующей мажорной версии. Может, и удастся переубедить Гислера, если преподнести ему это в красивой и завлекательной форме...
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Deathmaster



Joined: 11 Dec 2006
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 19:44    Post subject: Reply with quote

Кстати я щас читал тему где D1P спрашивал что есть у ФАР`a ,чего нету у Тотала .Так вот поддержка уникода и расширенные опции копирования/перемещения наверное и есть основные преимущества данной программы .
Как я понял ,может к версии 7.5 будет уникод .Поживём посмотрим ,ведь вещь то действительно нужная .
Интерфейс плагинов копирования/перемещения нужен однозначно .Как очень верно писал Captain Flint ,данный тип плагинов расширит и без того впечатляющий функционал Тотала .Придумать можно кучу плагинов .Конечно же для меня главным будет реализация Extended File Copy для Тотала ,уж очень мне он понравился (да и мне почти постоянно приходится копировать большие объёмы файлов) .Экономит время однозначно да и ещё куча удобств у него .
Как надоумить Гислера по поводу этого не знаю .Может стоит на офф форуме открыть топик на эту тему ,и предложить всем высказывать свои мнения .Я уверен что никто против не будет .Может это убедит Гислера что этот вид плагинов обязательно нужен .Он должен понять ,что реализовав их, он улучшит ,наверное самое слабое место в его продукте !
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4908

Post (Separately) Posted: Sat Jan 13, 2007 20:13    Post subject: Reply with quote

2Dmaster
Quote:
Неплохо было бы чтобы он не только код переписал ,а вообще бы использовал язык С++ .Да ,я не однократно читал что Дельфи имеет компактный и быстрый код .Этого я не отрицаю .Но сравнивать его с С++ нельзя .


Можно. Переписывание на C++ для файлменеджера ничего не даст. Никакого увеличения скорости не будет. Может только диалоговые формы будут создаваться быстрей, на доли секунд, в остальном все останется как раньше.

2CaptainFlint

Из перечисленных фич "плюсов" только одна - 64 битность, полезна. Юникод делается на Дельфе через Tnt Controls, портирование на Линукс нереально даже если перепишет на плюсах, т.к. много завязано на Win API.


PS
Дельфи 64-битная выйдет скоро.
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 11:56    Post subject: Reply with quote

TreeLineColor=-2 для невидимых линий дерева. Круто!
_________________
Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1049
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 15:44    Post subject: Reply with quote

перенесу сюда, как в более актульную тему...
alexey65536 wrote:
Глюк не глюк, скорее неприятная фича во всех версиях ТС.
При копировании группы помеченных файлов/каталогов, в процессе копирования пометки с них снимаются, что видно на экране, а вот информация в статусной строке (внизу) о кол-ве отмеченных файлов и их размере обновляется только если свернуть и снова развернуть окно ТС. Sad

alexey65536 wrote:
Еще момент, тоже с незапамятных времен тянется.
1) При копировании в nul, в окне копирования показывается "Копирую в: c:\nul", что не соответствует действительности.
2) В отличие, скажем, от DN, ТС не умеет копировать в nul каталоги - только отдельные файлы, что неудобно, когда нужно, например, проверить на читабельность CD с кучей файлов. Гислер советовал обходить эту "фичу" с помощью Ctrl+B, но к примеру при копировании с CD, содержащего каталоги, головка у привода мечется туда-сюда, что замедляет копирование, и сам диск читается не "подряд", а вразброс, затрудняя обнаружение сбойного места.

_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
gora



Joined: 30 Dec 2004
Posts: 442
Location: Иваново

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 17:28    Post subject: Reply with quote

Интересный эффект (по-моему баг).
Двойной щелчок по имени файла (вызываем редактирование имени файла). Затем щелчок по звездочке "Избранные каталоги". Выбор в выпавшем списке другого каталога и щелчок по нему.
Результат: в окне содержимое нового, выбранного каталога, а в нем по прежнему окно редактирования имени файла из старого каталога. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1049
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 17:39    Post subject: Reply with quote

и вдогонку...

как видно,
1) кнопка на панели инструментов выглядит нажатой, хотя курсор был в другом месте экрана (застарелый глюк). То же творится иногда и с кнопками "Просмотр"..."Выход".
а вот более интересное - (кажется) появилось в бете 3...
2) иногда пропадает полоса над кнопками "Просмотр"..."Выход";
3) меняется фон под нажатой кнопкой с буквой выбранного диска на обычный серый;
4) сами видите, что происходит с диалогом копирования - замены...
причем, 2-4 происходят одновременно. Проверено на 2-х компах с ХР, перезагрузка ОС проблему решает, перезапуск ТС - нет (утечка ресурсов? )
_________________
#199018


Last edited by alexey65536 on Fri Jan 19, 2007 20:38; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Dis



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 19:49    Post subject: Reply with quote

В теме "Total Commander 7.0: собираем информацию" была такая строчка:

б) [+] возможность вызова внешней утилиты для сравнения файлов, если кому-то не будет хватать возможностей встроенного инструмента;

Перерыл все настройки командера но не нашел как это сделать... Где выставить путь к внешней программе-сравнивалке?


Last edited by Dis on Wed Nov 25, 2009 07:58; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 20:07    Post subject: Reply with quote

Dis wrote:
Где выставить путь к внешней программе-сравнивалке?

Ключ wincmd.ini CompareTool.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group