View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alask1
|
(Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 10:05 Post subject: Синхронизация - удаление пустых каталогов |
|
|
Здравствуйте.
Есть база дистрибутивов чуть более 60 Гб (около 9 тыс. папок), в нескольких копиях у нескольких человек, все её пополняют и перестраивают. Записываются новые версии прог и стираются старые. Проблема вот в чём: для сравнения двух копий использую синхронизацию каталогов в Totalcmd. С одной стороны, к примеру с левой, старая версия в папке обозванной 1.234.11, с правой стороны новая версия в папке 1.234.22. Выделяю файлы старой версии на левой стороне и выбираю "Удалить слева", вижу сообщение "Вы действительно хотите удалить выбранные файлы/каталоги (5 шт.)?". Жму "Да" - удаляет.... к сожалению только файлы, пустая папка остаётся. И так всякий раз. Пустые папки потом приходится искать и вытирать вручную. Пробовал найти и стереть пустые папки с помощью totalcmd, ни в какую он не ищет пустые папки - только файлы в папках, вот такая вот бодяга уже столько подряд версий. Может знает кто способ решить или обойти проблему? _________________ Александр |
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Maximus

Joined: 07 Apr 2005 Posts: 927 Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка
|
|
Back to top |
|
 |
alask1
|
(Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 15:45 Post subject: |
|
|
Спасибо Maximus! Хотя бы обходной путь найден. На 50% работы меньше будет.
Ещё бы господин Гислер функциональность синхронизации каталогов подправил бы, тогда я бы в 2 раза щастливее стал.
А вот однокликовому совету г-на Вахмурки сразу следовать не стоит. В некоторых дистрибутивах есть пустые папки и удалять их далеко не всегда безобидно, могут быть проблемы с последующей установкой. _________________ Александр |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Fri Jan 19, 2007 23:09 Post subject: |
|
|
В том и преимущество "однокликовых" решений, что они инвариантны. Тут уж приходится выбирать между надежностью и скоростью. Рецепт Maximus очевиден и надежен, но нуден и длителен. В 99% случаев надо стирать ВСЕ пустые папки. А быстрее одного клика (одной горячей клавиши) решение вряд ли существует... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Лукавый
|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 17:56 Post subject: |
|
|
Maximus
Мне понравился ответ. Определенное время меня меня мучил вопрос, как удалять пустые папки. Пользуюсь синхонизацией, которая оставляет их, хотя галочка «пустые каталоги» стоит. Есть конечно программа ashampoo uninstaller 4 с такой функцией в ней. Просто не хотелось бы лишних программ устанавливать, тем более, что у нее основная функция совсем другая.
Зашет так же на сайт Вахмурки, но не по ссылке (она не работает с ошибкой 404) и нашел код. Но там нужна Xxcopy программа. А ссылки скачивания не нашел. Поэтому остановился на привычном плагине DirSizeCalc, с которым сразу разобрался как пользоваться. Устанавливать ранее их умел. Спасибо.
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 22:11 Post subject: |
|
|
Лукавый wrote: | Пользуюсь синхонизацией, которая оставляет их, хотя галочка «пустые каталоги» стоит. | Пустые каталоги удаляются только в асимметричном режиме синхронизации, причём исключительно на правой стороне и только при условии отсутствия таких же каталогов слева.
Из справки по синхронизации: Quote: | Пустые каталоги
Также будут синхронизироваться и пустые каталоги, а не только файлы:
1. В обычном (симметричном) режиме каталоги, отсутствующие на одной стороне, будут скопированы на другую сторону.
2. В асимметричном режиме каталоги, отсутствующие слева, будут удалены на правой стороне, а отсутствующие справа — скопированы туда слева.
|
|
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Tue Jul 03, 2012 22:44 Post subject: |
|
|
http://rghost.ru/39012676
Утилитка, удаляющая пустые каталоги и подкаталоги.
И скрипт.
Last edited by LonerD on Sun Jul 08, 2012 18:48; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Лукавый
|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2012 14:48 Post subject: |
|
|
Вахмурка
pprotcmd.narod.ru/Articles.html#XXcopy
Эта ссылка не работает, она не в подписи , а в сообщении. Программу нашел, но там на английском и на 60 дней я так понял срока. Извиняйте, заморачиваться не стал. Потому как въезжать надо будет еще и в юзание. Решил остановиться на более занакомых вариантах.
LonerD
Спасибо за утилиту.
sa
Больше всего ответ пришелся по вкусу. Да, обычно при нажатии F1 не густо там. Но вошел в синхроницацию, и только затем нажал F1. Получил инструкцию. Все разъяснено. Попробовал на эспериментальных файлах и папках. Результат полностью устроил: пустые папки метит на удаление справа, файлы лишние так же. Использую это для бэкапа на внешний жесткий диск. Спасибо [/quote] |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2012 15:08 Post subject: |
|
|
2Лукавый
В статье сказано: Quote: | xxcopy.exe %1 /rmdir /x*.* /yy | Никакой документации, то есть, изучать не требуется. Quote: | но там на английском и на 60 дней я так понял срока |
Quote: | freeware-версия Хxcopy отличается от платной некоторыми ограничениями, но я за 4 года работы с программой на эти ограничения натолкнулся лишь однажды и легко их обошел, точнее, обошелся без них |
Quote: | Извиняйте, заморачиваться не стал | Если влезать в программу так глубоко, как она позволяет, то заморочиться действительно можно.
Я считаю, что чем меньше программ, тем лучше. Как PowerPro, так и Xxcopy заменили мне несколько десятков мелких утилит, которыми я пользовался раньше. Связка Total Commander + PowerPro + XXcopy покрывает, таким образом, все потребности в работе с файлами и директориями, не считая множества побочных задач. Чем проще, тем лучше. Я просто попытался приобщить еще одного пользователя к этой удобной системе. Не получилось. Ну что же, в следуюший раз. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Jul 04, 2012 15:36 Post subject: |
|
|
Лукавый wrote: | Использую это для бэкапа на внешний жесткий диск. |
Главное, не перепутать лево с право, а ещё лучше создать шаблон синхронизации и вызывать его кнопкой с панели инструментов. |
|
Back to top |
|
 |
Tol!k

|
(Separately) Posted: Mon Dec 09, 2013 23:26 Post subject: |
|
|
.cmd
Code: | @echo off &setlocal enableextensions
rem Удалить пустые папки