View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Romualdo
|
(Separately) Posted: Tue Feb 20, 2007 15:10 Post subject: Быть или не быть??? Вот в чем вопрос :) |
|
|
Привет всем.
Граждане, подскажите пожайлуста, стоит ли мне трогать TC по следующему вопросу(раньше я никогда этой штукой не пользовался). Я сейчас учусь на пятом курсе университета, ну и соответственно пора бы писать диплом. А тема диплома у меня следующая: "Поиск регулярных выражений". То бишь программку написать для поиска регулярных выражений. Что это за выражения Вы наверняка все знаете(ну там например *.txt - иль ченибудь в этом духе, только понаворотистей). Есть два пути написания сей программки. Первый - это написать приложение, пусть оно в трее висит и чудненько, я за этот вариант. А второй вариант, предложенный мне руководителем, - это написать модуль к программе подобной ТС. Полчаса назад я ТС к себе на комп поставил - теперь сижу и думаю что дальше, как быть. Подскажите пожайлуста(а то мне надо с преподом уже поразговаривать ), стоил ли мне начать разбираться с ТС, возможно ли здесь написание подобного модуля и насколько проблемно это по сравнению с созданием обыкновенного приложения. Такой вот вопрос. Очень надеюсь на Вашу помощь...
Last edited by Romualdo on Fri Nov 27, 2009 03:48; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Feb 20, 2007 17:47 Post subject: |
|
|
Сообщите преподавателю, что уже всё сделали, и даже, тайком от него, встроили поиск по регулярным выражениям в Тотал Коммандер установленный на его компе.
Продемонстрируйте ему поиск в листере, в поисковике файлов, в инструменте переименования и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
Romualdo
|
(Separately) Posted: Tue Feb 20, 2007 18:20 Post subject: |
|
|
Lev wrote: | Сообщите преподавателю, что уже всё сделали, и даже, тайком от него, встроили поиск по регулярным выражениям в Тотал Коммандер установленный на его компе.
Продемонстрируйте ему поиск в листере, в поисковике файлов, в инструменте переименования и т.д. |
Хе-хе. Спасиб за совет. Единственная проблема в том, что мне нужно сделать полноценный поиск регулярных выражений в файлах(а не ток файл найти), а того что есть в ТС, FAR-е и т.д. и т.п. совсем недостаточно. Да и вопрос то у меня другой. Просто я ни разу не сталкивался с созданием модулей для подобных программ, и мне интересно, есть ли сложности создать кнопочку в ТС, которая потом будет вызывать формочку, на которой потом... и т.д.
Last edited by Romualdo on Fri Nov 27, 2009 02:06; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Tue Feb 20, 2007 19:28 Post subject: |
|
|
Quote: | мне нужно сделать полноценный поиск регулярных выражений в файлах(а не ток файл найти) | выделяем файл, F3+F3+RegEx, доказываем неполноценность поиска
а вообще - http://www.ghisler.com/plugins.htm - в низу каждой группы плагинов скачиваем SDK по данному типу плагинов
или - для любой внешней проги, скрипта можно создать кнопочку в баре TC, передать ей выделенные файлы и обработать, как Вам надо |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Tue Feb 20, 2007 19:51 Post subject: |
|
|
Romualdo
Можно написать программу, делающую поиск с regex в файле, передаваемом ей через ком. строку.
Кнопку вызова этой программы повесить на панель Тотала с параметром %F.
Можно написать плагин к Фару (farmanager.com) для редактора.
Он будет показывать диалог запроса regex, и через editor API делать поиск в файле. И выделять через editor API
найденную строку.
Плагин для фара даже лучше. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|