Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Поиск:плаг. с функцией autofiill для записи музыки на плеер
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fynjy

Post (Separately) Posted: Mon Feb 26, 2007 18:19    Post subject: Поиск:плаг. с функцией autofiill для записи музыки на плеер Reply with quote

Есть ли плагин, позволяющий делать выборку файлов случайным образом
из указанной директори (включая субдиректории) [папка с музыкой],
за исключением файлов, которые выбирались в прошлый раз [прослушанные мелодии].
И копирующий их в другую папку [мр3 плеер]?
Выборка должна осуществляться с ограничением объема [объем памяти плеера].

(Аналог функции autofill программы iTunes.
iTunes копирует только в iPod, а у меня другой плеер)

Есть ли плагин, который может что-то подобное осуществить?
Можно ли это сделать стандартными своствами TC?
Back to top
View user's profile Send private message
Стас Агарков

Post (Separately) Posted: Mon Feb 26, 2007 22:29    Post subject: Reply with quote

Думаю можно сделать в виде архиваторного плагина. Выбираешь папку, жмешь Alt+F5, выбираешь необходимые параметры. Идея интересная, мне такое тоже в голову приходило. Можно попробовать сделать.
Back to top
Fynjy

Post (Separately) Posted: Mon Feb 26, 2007 23:20    Post subject: Reply with quote

Я тоже думаю что можно сделать, вроде не сложно, но я не умею.
Если бы кто-нибудь взялся...
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Mon Feb 26, 2007 23:52    Post subject: Reply with quote

Гм, в связи с появлением Mp3-плеера такой плаг мне тоже интересен. Прям щас и займусь, посмотрим, что выйдет...
Fynjy

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 00:10    Post subject: Reply with quote

D1P, в таком случае для более эффективного начинания рекомендую ознакомиться с программой iTunes и в частности и с ёё функцией смарт плейлистов ("умных").
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 01:26    Post subject: Reply with quote

Quote:
D1P, в таком случае для более эффективного начинания рекомендую ознакомиться с программой iTunes и в частности и с ёё функцией смарт плейлистов ("умных").

Я не собираюсь делать ничего такого. Плагин просто будет помнить, какие файлы копировались, какие нет.
Fynjy

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 08:44    Post subject: Reply with quote

Я думаю, что чем проще, тем лучше =)
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 16:17    Post subject: Reply with quote

http://super.wincmd.ru/files/wcx_markit.rar (14 кб, плагин+исходники).

Цитата из readme:
Quote:
Плагин запоминает какие файлы были им скопированы, а какие нет. "Архивируя" участок дерева каталогов, плагин снимает с каждого "пакуемого" файла атрибут "архивный", и копирует этот файл по месту назначения. Если файл не имеет этого атрибута, то он пропускается. Таким образом, даже при любых изменениях в файловой системе уже копированные файлы будут пропускаться.
Плагин может быть полезен обладателям MP3-плееров, т.к. решает проблему "а которые песни я уже слушал?" =)

sergeich

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 17:00    Post subject: Reply with quote

А как насчет "Выборка должна осуществляться с ограничением объема [объем памяти плеера]"
Это одно из основных условий, без него теряется смысл плагина.

Интересная программа FlashShuffler http://www.cflashsoft.com/jbsynch.htm
Она копирует файлы с учетом размера плайера, но в случайном порядке.

Last edited by sergeich on Tue Feb 27, 2007 17:18; edited 2 times in total
Back to top
Стас Агарков

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 17:07    Post subject: Reply with quote

Не факт, что у всех нужных файлов будет стоять атрибут "архивный". Я бы сделал файл истории, наподобие плагина IEView. И хорошо было бы добавить случайность выбора копируемых (архивируемых) файлов (из оставшихся, естественно).

P.S. В режиме "Показать все файлы без каталогов" у меня плагин не работает.
Back to top
Fynjy

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 19:23    Post subject: Reply with quote

Плагин ещё должен делать случайную выбороку, иначе будет сливать всё попорядку.

Пока обойдусь FlashShuffler - вполне справляется с поставленной задачей, он только не запоминает что скопировал, но при фонотеке в ~15000 песенок это не страшно.
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 20:17    Post subject: Reply with quote

Quote:
А как насчет "Выборка должна осуществляться с ограничением объема [объем памяти плеера]"
Это одно из основных условий, без него теряется смысл плагина.

Никак, я это делать не буду.
Quote:
Не факт, что у всех нужных файлов будет стоять атрибут "архивный". Я бы сделал файл истории, наподобие плагина IEView. И хорошо было бы добавить случайность выбора копируемых (архивируемых) файлов (из оставшихся, естественно).

С файлом истории было лень заморачиваться. Случайность мне не нужна.
Quote:
В режиме "Показать все файлы без каталогов" у меня плагин не работает.

Странно, проверю.

По этим и по всем остальным вопросам скажу ещё вот что: почувствуйте прелесть опенсорс - правьте исходники Smile Меня плаг устраивает в том виде, в каком он есть сейчас.
Fynjy

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 20:32    Post subject: Reply with quote

Quote:
правьте исходники Smile

а если я не умею? =) как быть?

хотя я в общем то я получил что хотел (FlashShuffler).
Back to top
D1P

Post (Separately) Posted: Tue Feb 27, 2007 23:48    Post subject: Reply with quote

Quote:
а если я не умею? =) как быть?

А как быть сотням линуксоидов, которых не удовлетворяет имеющийся опенсорсовый софт, и которые не умеют править исходники? Переходить на закрытую альтернативу, что ты и сделал Smile
Led

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2007 02:27    Post subject: Reply with quote

Я иcпользую wdx-плагин с названием misc (http://www.lefteous.de/tc/archives/misc/misc_1.02.zip).
У него есть функция random. Он выводит в колонке для каждого файла цифру наугад. Сортирую по этой колонке - вот и случайный порядок файлов. Ну а дальше выделить всё и F5, пока флешка не кончится. Вот и ограничение по размеру, больше не скопирует. Ну, а насчёт запоминать, что скопировал - нескопированные файлы остаются выделенными, им можно какой-нибудь комментарий присвоить.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum