View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 14:28 Post subject: |
|
|
Учитывая, что сейчас пишется новый движок для wincmd.ru, можно было бы попробовать это всё туда интегрировать. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 18:46 Post subject: |
|
|
Мужики! Нафиг этот список плагинов? Кому нужно - сам найдёт...
Речь идёт о том, чтобы можно было, не парясь лишнее, проверять наличие обновлений и обновлять уже установленные в ТК плагины (та же Миранда имеет два варианта: скачать полный список плагинов - и найти обновления только для установленных плагинов)! _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 19:27 Post subject: |
|
|
Ник
Так о том и речь: откуда Тоталу знать, где валяются плагины, пусть даже и установленные? Некоторые авторы плагинов ленятся даже pluginst.inf в архив запихнуть, куда уж там делать спец-файлик, выкладывать на сайт, обновлять при выходе новой версии... И это не говоря уж о том, что у некоторых плагинов, действительно, нет никакого сайта, банально некуда выкладывать инфу об обновлении. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 20:19 Post subject: |
|
|
Ник
Ох, не надо про миранду... Больше никогда не позволю ей самой обновляться
CaptainFlint
Однако, никто не сомневается в полезности RSS. Тут дело всего-лишь в популярности. Авторы обновляют странички плагинов на wincmd.ru. Этих авторов много. Если wincmd.ru будет генерить подобный RSS формат для плагинов - для авторов ничего не изменится. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 20:41 Post subject: |
|
|
Ну пусть тогда ВинКмдРу и будем концентратором информации и хранилищем последних версий плагинов?
А внутрь плагинов можно добавлять ещё один файлик специальный - где лежит ссылка на хомяк, номер плагина и его дата - и требовать этого только для плагинов, которые есть на ВинКмдРу... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 22:29 Post subject: |
|
|
Sam Dark wrote: | Авторы обновляют странички плагинов на wincmd.ru. Этих авторов много. Если wincmd.ru будет генерить подобный RSS формат для плагинов - для авторов ничего не изменится. |
Именно об этом я и говорю. Всем должен заправлять сервер, причём автоматически. А заставлять авторов чего-то там ещё и в дополнение куда-то выкладывать - это бесперспективняк.
Ник wrote: | и требовать этого только для плагинов, которые есть на ВинКмдРу... |
А не наоборот ли?  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 22:39 Post subject: |
|
|
[quote="CaptainFlint"] Sam Dark wrote: | Всем должен заправлять сервер, причём автоматически |
Хм... Идеологически Вы правы  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Thu Mar 15, 2007 23:51 Post subject: |
|
|
На меня не надейтесь - у меня теперь соооовсем другие интересы и времени ближайшие несколько лет не предвидится. Хотя как знать.
Ведь первоначальный вариант собственно базы можно очевидным образом скатать скриптом в xls с самого винкмд.ру - смотри этот сайт (скрипт писал AFAIR mozers). Батя это сумеет сделать. А если уж с того же винкмд.ру сдирать сайты авторов тем же скриптом, вообще чудо будет.
Как только начальный вариант базы будет, можно поделить все плагины на человек 10 активистов - по 50 плагинов получится: проверить надо будет хомяк, составить русское описание, обновить версию в базе. На эту часть уйдёт при выделении 2 часов в день и при быстром инете где-то неделя.
А если серьёзно, то базу винкмд.ру можно и у Эрго выпросить, или попросить его сделать её облегчённый вариант - без всяких там комментариев и тпх. |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 17:40 Post subject: |
|
|
Я бы сделал так (по размышлении):
в INF файле обязал бы авторов плагинов в числе прочего хранить инфу о его названии (сейчас есть), номере версии (иногда есть), прямую ссылку на закачку плагина. Можно ещё дату обновления (или брать её как дату файла плагина - который всё равно в инфе указан).
Пакет плагина обязательно д.б. в ZIP.
Берём, делаем файловый плагин, который ищет у установленных плагинов в плагиновых директориях все INF файлы, лезет на ссылку закачки каждого плагина, берёт из ZIP-а только INF-файл (можно закачать изнутри файл, не скачивая весь архив, а файл инфы маленький), смотрит там версию плагина и, если она бОльшая, чем есть - добавляет её в список.
В списке получаются: название плагина, его тип, версия установленная, версия имеющаяся, дата новой версии (на любителя), ссылка на закачку (лучше кликабельная).
Новые плагины можно выделить цветом.
ИМХО, если это сделать, то авторы плагинов сами будут поддерживать инфу в нужном состоянии - всем охота закачки увеличить
Думаю, работать это будет быстрее, чем старый плагин Versions с его парсингом страниц плагинов... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 17:48 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | (можно закачать изнутри файл, не скачивая весь архив, а файл инфы маленький) |
Это не на всех серверах можно делать... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 18:41 Post subject: |
|
|
Ну, значит пусть следят авторы за серверами - если хотят сухости и комфорта...
Почему юзеры должны париться из-за людей, которым лень часто даже версию плагина в файле указать?
Если они себя не уважают, то идут лесом, ИМХО  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri Mar 30, 2007 19:23 Post subject: |
|
|
Это нереально: заставить аворов что-то в inf файлах указывать.
Т.б.: прямую ссылку на закачку. Она меняется от версии версии (часто). Как у Е.Савича (xBaseView) _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
|